Дисплазия тазобедренного сустава

sacha

светик-семицветик
у этих ортопедов свои какие-то интриги тоже существуют, я думаю....

TanArt

New member
sacha, думаю, что вы правы. Интриги есть во всех сферах, к сожалению. И вообще, как ни грустно, я практически не встречала людей, которые искренне хвалили бы своих коллег - всегда только ругают и критикуют.

Pushistaya

New member
sacha,а что значит состоите на учете? кого ставят на учет? нам ничего такого не говорили.
а к Нарышкиной - мы у нее уже несколько раз были на приеме, я думаю лучше что бы один врач наблюдал.

Greenlight

Well-known member
Pushistaya, проблемы есть какие-нибудь у малышки? Или просто плановый осмотр? Если есть карточка в 17 поликлинике, звоните туда и записывайтесь, если нет, то лучше в платный центр, или ждать талон в своей п-ке.

Greenlight

Well-known member
TanArt написал(а):
На этой неделе в ЛОДЭ у Веевник мы заплатили 22 130.
Видно, все-таки есть разница между Лоде на Гикало, вы ведь наверно там были, и Центром современной медицины в Веснянке, хотя они тоже работают под вывеской "Лоде". Мы в Веснянке были.

Pushistaya

New member
Феечка,в 6 месяцев поставили диагноз остаточная дисплазия ТС, делалили снимок. Нарышкина сказала в 9-10 месяцев сделать повторный снимок и на осмотр к ней (записаться к ортопеду в своей поликлинике). В 17 на учете не стоим, хотя проблемы есть.

Pushistaya

New member
Феечка,рекомендации Нарышкина дала следующие: широкое пеленание, носить чаще на бедре, не стимулировать стояние на ножках. А доченька уже неделю сама на ножки становится. волнуюсь....

Greenlight

Well-known member
Если вы с 6 месяцев ее рекомендации выполняли, то думаю все у вас будет в порядке. Вам же 9 уже! За три месяца должно быть улучшение. Поздравляю вас с девяточкой, пусть у вас все будет хорошо и малышка топает в свое удовольствие!

jullliya

графический дизайнер
Pushistaya,
нам Щелокова говорила, что если сама на ножки становиться, то не страшно, даже хорошо, ножки укрепляются. Нельзя маме ставить ребенка на ножки и водить его за ручки, ак огда сам - значит уже готов.

Pushistaya

New member
Рекомендации выполняли. На ножки не ставили. Недели 2 назад она сама начала пытаться становиться, а неделю назад подтянулась в кроватке и стала.

sacha

светик-семицветик
Феечка, я что-то так волнуюсь перед завтрашним походом к Нарышкиной. Целый день причем у меня состояние такое......:)

Pushistaya, а вы широкое пеленание делали до сих пор? и как ребенок на это реагировал(рует)?

sacha

светик-семицветик
вобщем мы уже приехали! Подушку нам отменили. Но такие же как и Pushistaya дали рекомендации. Все точно так же. Дисплазия у нас все же осталась - остаточная дисплазия, так называемая. У нас медленно идет окостенение головки.Пока я была в кабинете...муж в коридоре еще с одним папой разговаривал....Тот сказал, что его ребенок носит эту подушку уже 7 мес. А сейчас ему около 10. А я думала, что подушку до такого возраста не носят...Значит у нас не все так плохо...раз сняли ее все же...Но это широкое пеленание, конечно, тоже не сахар. В такую то жару. Да и опять какие-то чудачества с Машей нужно производить:) Как это надоело:) А....еще процедуры назначила. Вобщем нам можно все...кроме как вставания на ножки.
t166.gif

lines5.gif

Последнее редактирование:

Pushistaya

New member
sacha, на широкое пеленание реагировала нормально. Пеленали до 8 месяцев. Сейчас такая растяжка - почти на шпагат садится.

sacha

светик-семицветик
sacha, на широкое пеленание реагировала нормально. Пеленали до 8 месяцев. Сейчас такая растяжка - почти на шпагат садится.
вот и мы тем же заниматься будем. А потом станет супер танцовщицами!!!! Только сегодня уж побудем свободными.:)
Нет. Я не могу понять. К чему широкое пеленание? Смысл отменять подушку? Я не представляю широкое пеленание 6-ти мес. ребенка и старше. Ведь он же как юла....Где ж пеленка то будет? Зачем подушку тогда отменять...Если разведение требуется?

А еще...Маша в первый раз заснула сейчас на животике. До этого все время засыпала же в подушке:) А все же, наверное, у нас новая жизнь немного начинается:))

t166.gif

lines5.gif

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Вобщем нам можно все...кроме как вставания на ножки.
Здорово! на ножки все равно еще рано вставать. Зато ползать, садиться - это уже можно, как раз по возрасту. Широкое пеленание всегда было для меня загадкой. Нарышкина показала, как его делать?

sacha написал(а):
А все же, наверное, у нас новая жизнь немного начинается
ПОЗДРАВЛЯЮ! С полугодиком маму и дочку, и с началом "немного" новой жизни! и еще Машу со СВОБОДОЙ! Это ж какой балдеж теперь у нее, двигай чем хочешь и как хочешь!

Pushistaya

New member
Еще забыла написать: Нарышкина назначила нам физ.процедуры (парафин и электрофарез)

sacha

светик-семицветик
Феечка, спасибо за поздравления:)
Маша без подушки ни секунды вообще на месте не находится. Постоянно движение. Я уже устала так!!!:) Но это приятная усталость....:razz: Были в кабинете здорового образа жизни сегодня...никакого отставания в развитии у нас замечено не было!!! :)) Так что все хорошо!! В субботу вот еще к невропатологу пойдем. Посмотрим, что он скажет. Маша и ночью во снес животика на спинку и обратно переворачивалась. Мне так непривычно:)

Широкое пеленание всегда было для меня загадкой. Нарышкина показала, как его делать?
Да...широкое пеленанание это нечто:) Я как-то не просила ее показывать. Она мне показывала когда Маше был 1 мес. Я вот жалею...надо было поинтересоваться у нее как это все производить с ребенком в таком возрасте???? Я не представляю. И не делаю его ....

Pushistaya, а как вы широкое пеленание делали все же? И оно имело смысл? Ну т.е. эта широкая пеленка не сбивалась в тонкую?:) На процедуры (уж 3 курс) мы тоже пойдем.

Pushistaya

New member
sacha, пеленка сбивалась, ребенок ведь уже достаточно активный. не знаю был ли смысл в широком пеленании в таком возрасте ребенка, но меня так запугала Нарышкина возможными последствиями, плюс информация найденная в интернете, что решила делать. это ведь родителям решать стоит или не стоит выполнять указания врача.

Сверху