Дисплазия тазобедренного сустава

sacha

светик-семицветик
Pushistaya,
sacha, пеленка сбивалась, ребенок ведь уже достаточно активный. не знаю был ли смысл в широком пеленании в таком возрасте ребенка, но меня так запугала Нарышкина возможными последствиями, плюс информация найденная в интернете, что решила делать. это ведь родителям решать стоит или не стоит выполнять указания врача.

ну да....каждый и решает. Мы вот относили подушку 3 мес. До этого пеленание делали широкое Но пеленать сейчас, я вот подумала, не буду. Толку от моего пеленания будет мало...мне кажется, а неудобств много. Взвесила я все и пришла к этому выводу:)

jullliya

графический дизайнер
sacha,
и мне кажется, что после 6-ти мес. нет смысла в широком пеленании. Вообще впервые слышу, чтоб назначали его в таком возрасте, обычно до 6мес. Носите на бедре, заменит вам любое широкое пеленание.

Greenlight

Well-known member
sacha, а еще к Нарышкиной ехать надо будет вам? Или уже в своей 25 на плановый осмотр пойдете?

sacha

светик-семицветик
Феечка, Нарышкина сказала, что нам в 9 мес. нужно к ней на прием. В 17 я так понимаю. И вроде со снимком. Моя голова-решето в последнее время все забывает! (насчет снимка)

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Вот и мне сказали доче носить либо подушку, либо широкое пеленание, но в таком возрасте это практически невыполнимо... через два месяца на контроль к Нарышкиной... лечим с трех месяцев, по последнему снимку - остаточная дисплазия. Поплакала-поплакала, а что делать так и не решила

sacha

светик-семицветик
Lenika
Вот и мне сказали доче носить либо подушку, либо широкое пеленание, но в таком возрасте это практически невыполнимо... через два месяца на контроль к Нарышкиной... лечим с трех месяцев, по последнему снимку - остаточная дисплазия. Поплакала-поплакала, а что делать так и не решила
И что...сейчас либо подушку либо пеленание (даже как-то смешно это слово звучит по отношению к 9-ти мес. ребенку:) )? Ну т.е. при остаточной дисплазии Наршкина прописала один из этих вариантов? Я просто спросила у нее....: "Так может нам еще подушку носить нужно???". Она ответила, что нет...не нужно. Но у нас тоже остаточная.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Да, Норышкина нам сказала днем и ночью в подушке или пеленка... по снимку дисплазия остаточная, муж сказал, что пойдем на консультацию к Щелоковой, чтоб решить что делать... пока ношу на бедре по мере возможности максимально больше.

sacha

светик-семицветик
Lenika
А это она вам сказала на осмотре в 9 мес.? А раньше как вы лечились?
А рсскажите про свой поход к Щелоховой? Что она скажет?

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Мы с трех месяцев носили подушку, но надо заметить - днем не снимая, а вот на ночь все же освобождали дочу. После этого сделали снимок, результат - дисплазия и Нарышкина сказала одеть стремена Стрельникова (вроде так называются), мы поехали на консультацию к Щелоковой, она диагноз подтвердила, но сказала, что можно обойтись пеленкой. Так еще три месяца. Сейчас сделали УЗИ и снимок, на УЗИ сказали все хорошо, но на ножки не ставить пока сама не станет, Нарышкина сказала, что УЗИ не факт, что правда и отправила на снимок, результат - остаточная дисплазия и опять в подушку или пеленку на выбор, котроль через два месяца.

jullliya

графический дизайнер
Lenika,
так сходите еще раз к Щелоковой. Два мнения лучше одного. И сомнений ваших поубавится.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
jullliya,
мне муж тоже самое сказал :) буду пробовать как можно скорее попасть к ней на консультацию. А в 17-ой она принимает или только в ЛОДЭ к ней можно попасть?

jullliya

графический дизайнер
Lenika,
в 17-й она принимает, но туда к ней оч сложно попасть. Проще в ЛОДЭ, запись по вторникам с 8ч утра, лучше звонить пораньше, потому что обычно к 8.10 уже талонов не остается. Но запись на 1-2нед вперед.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
А еще, совсем забыла, нам опять назначили массаж, парафин, электрофарез и гидромассаж. Один курс всего этого мы прошли в марте-апреле. Завтра пойдем, начнем с гидромассажа.
jullliya,
спасибо за информацию.

marina_li

New member
меня тоже очень волнует эта самая дисплазия, лечим уже 2 месяца, нам 5.5. вот читаю про электрофарез. не помню, где читала, но вроде это вредно, разрушение костной ткани происходит. как быть. я думаю, что эта процедура моей маруське тоже грозит. и врач у нас нарышкина... грозидась в шинки отправить.

sacha

светик-семицветик
Lenika
нам опять назначили массаж, парафин, электрофарез и гидромассаж.
Ну физиопроцедуры нам тоже уже 3 курс назначила Нарышкина. А вот о гидромассаже и массаже она нам ни разу ниче не говорила. Массаж сами себе назначили. А вот гидро массаж - где вы его делаете? И эти мероприятия тоже она назначила?

marina_li
наши малыши тезки и коллеги по заболеванию:)

читаю про электрофарез. не помню, где читала, но вроде это вредно, разрушение костной ткани происходит. как быть. я думаю, что эта процедура моей маруське тоже грозит. и врач у нас нарышкина... грозидась в шинки отправить.
Да ничего такого ужасного не сделает электрофорез с вашей дочей! Назначает же его не только любимая всеми нами Нарышкина. У нас вот головка бедренной кости медленно нарастает...но нам назначили... в который раз уже...электрофорез. Думаю, если бы он разрушал ....нам бы его точно не назначали бы. Нам же строить ее нужно...ткань костную:))
А как вы лечитесь сейчас?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, гидромассаж делают в нашей поликлинике, а назначает нам его наш невропотолог. Все остальное назначение Нарышкиной.

marina_li

New member
приятна встреча с тезками :). наше лечение как у всех-подушка фрейка в течение 3 месяцев. я 1-ый мксяц марусю жалела, на ночь снимала подушку, но результат оказался не очень, улучшения есть, но незначительные, теперь вот носим круглосуточно. неделю доча поплакала, а теперь уже привыкла. массаж нарышкина пока делать не разрешила. сказала, что массаж стимулирует двигательную активность, а нам это пока не надо.

ЛИСА

New member
А мы сходили к Мухле опять. Сделали УЗИ . У нас все в порядке. И головка бедренной кости окостеневает хорошо, только крыша немного отстает. На контроль в 9 мес.. Кстати Узистка сказала, что Узи в основном видит окостенение, а как головка входит-выходит из сумки это смотрит сам врач и рентген.
Электрофорез с кальцием, значит наоборот способствует укреплению кости и лучшему проникновению кальция .

ЛИСА

New member
Феечка,
А вы делали у Тамары 2-ой курс массажа? Мы решили не делать. Врач смотрел, сказал ничего не надо уже, пусть сама развивается, без стимуляции.

Сверху