Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, зачем делать зеленую ёлочку? Я пользовалась крепкой марганцовкой (разводила чуть-чуть до цвета свеклы), мазать палочкой ватной. Цвет получается коричневатый (как родинка), незаметно. А то зеленка потом дооолго не сходит.
 

Тасана

New member
Шиманшилла, да мой вообще не зеленый - я гелем пользовалась и у него вообще очень легко она прошла эта ветрянка (но мы еще на больничном)
С новым ником тебя!
А у меня есть научная радость, но расскажу потом :)
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Хочу в январе подавать на доцента. Надеюсь, ничего не изменилось в требованиях? А то у нас любят гайки закручивать.
 

Тасана

New member
Шиманшилла, неужели ты уже вышла на работу?
Просто у нас в декрете никто не подавал на доцента. Но тебе, дай Бог, чтобы не было препятствий.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, не, собираюсь в конце лета, а с февраля на почасовку пару лекций. А почему бы не подать в декрете? По-моему, никаких препятствий нет, как раз пока рассмотрят - так к началу работы и присвоят, чтоб сразу надбавочку :)
Да и на данный момент статей достаточно, плюс только вот пособие вышло, и стаж как раз набрался, так что дам открытую лекцию и фсё!
 

Тасана

New member
Шиманшилла, а как ты будешь давать открытую лекцию в декрете?
просто например у меня очень мало лекционных часов. и все они, естественно в начале семестра. Я проводить лекцию собиралась чуть позже, но поскольку по графику прохождения дисциплин лекции вначале, то в сентябре и проводила. я это к тому, что у нас, ёлки-палки, следят в оба каб ты работал официально и не был в отпуске (даже ежегодном). У нас девочки, которые в декрет уходили практически на всех кафедрах сидели и их не двигали пока не пройдет три года, как они из декрета вышли (но это касалось дел после защиты). Я защищалась уже будучи страшим преподом, но меня мариновали три года для того, чтобы перевести на должность (ну там другие еще всякие были причины), ну а потом уже ровно через год я подавала (и сразу же и получила) звание.
Но я думаю, что это всё как у кого повелось. Желаю, чтобы у тебя (в смысле в твоем вузе) все повелось в твою пользу.
 

Taccjanka

ReaderVsWrighter
счастливые люди

Читаю и завидую! Люди, пишущие здесь, могут преподавать в наших ВУЗах! Супер! Респект вам!
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У нас нельзя младших научных, скажем, переводить в научные, если человек в декрете. Независимо от показателей. А вот защищаться в декрете - пожалуйста. Насчет того, можно ли получить доцента в декрете - не знаю, но интересно, отпишитесь если что узнаете.
 

Илларита

New member
А почему бы не подать в декрете? По-моему, никаких препятствий нет, как раз пока рассмотрят -
вроде так бы :scratch:
у моей коллеги (после ее выхода из декретного в сентябре, кстати, она глубоко беременной защищалась) не начислили надбавку за степень, мотивировав тем, что ее отчет не даже рассматривали (!), "планируя", что она будет сидеть в декрете до 3-х лет :shok:. Так что вам быть первопроходцем :superstition:
Удачи :) и отпишитесь :)


PS Тасана, как ре с ветрянкой? поправляется?
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Если можно защищаться в декрете, то почему бы не подать на доцента? Лекции идут почасовкой. Находясь в отпуске, человек сохраняет за собой должность, так что почему бы и нет. Ну, в любом случае - если что - повторим в сентябре, но лекции как раз во 2 семестре, так что лучше уж сейчас. Да и, если честно, в этом году ну совсем нереально жить активной регулярной научной жизнью.
 

Тасана

New member
Ребята, поздравляю всех нас с наступающим Новым годом!!! Пусть он будет для всех счастливым и радостным! :)
Исходя из специфики данной темки, всем нам желаю научного благополучия и плодотворности, всем, кто не защитил кандидатскую - защитить, докторскую - тоже защитить, получить все кто чего хотел: звания доцентов и профессоров, нормальные доплаты за все это :) интересных исследований всем тоже желаю.
А мне... можно вас попросить? Пожелайте мне, чтобы моя китаянка в этом году наконец защитилась (ну пажаааайстааа).
Но самое главное все равно - ЗДОРОВЬЯ всем, всем, всем :)
 

Тасана

New member
Прикольно, только что прочитала, что молодым педагогам повышены оклады на 50%, а. вообще увеличение зарплаты достигнет 75 %. Доплаты положены всем, кто ниже доцента.
Я конечно рада... Но что-то мне подсказывает, что у нас получится как всегда: разница между ст. преподавателем не кандидатом наук и доцентом кандидатом будет минимальной (если вообще будет). Вот нам и стимул защищаться. Хотя, если честно, то зарплаты не кандидатов настолько малы, что жить на них невозможно.
 

Илларита

New member
Прикольно, только что прочитала, что молодым педагогам повышены оклады на 50%, а. вообще увеличение зарплаты достигнет 75 %. Доплаты положены всем, кто ниже доцента.
может я к старости стала туговата на ухо, но по телевизору сказали, что поднимают зп всем преподавателям. иль я "не кандидатам" не расслышала? :scratch:

PS/ честно :) мыла посуду под аккомпанемент новостей :)
PPS пойду-ка помою еще и уши :)
 

Тасана

New member
Причем нам чтобы получить эту надбавку нужно написать кучу отчетов, в каждом должны быть публикации и т.п., а не остепененным повышают зарплату просто так. У нас в этом году настолько строго с этими надбавками, что многим, кто очень хорошо работал, но публикаций не так много вообще ничего не дали. У нас повысится только за счет того, что поднялась тарифная ставка первого разряда до 200.000 тыс., а следовательно и надбавки тоже.
но вообще...я офигеваю (пардон за мой хранцузский).
 
Сверху