Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
следующий про конференцию инфу сбрось
Робяты!!! Какая здесь погода - солнце, тепло - 11 градусов. Конференция радостно закончилась и я успела еще сходить в Троицкий храм...
Илларита, конфа эта называется "Открытая Всероссийская конференция ведущих специалистов в области хореографии под эгидой CID UNESCO". Самое в ней хорошее, это то (кроме вида из окна и общения с несколькими очень интересными людьми), что мне все оплатили: проезд, проживание, питание, а за завтра и послезавтра еще заплатят за сидение в жюри международного конкурса. :)
 

Илларита

New member
куда бы еще съездить в рамках научного туризмо-шоппинга
Тасане рекомендую Невский, 42 -- обаааааалденный магазин с тортиками :)


Tatyana, а вы в какой город путешествовали ?
PS кажись, мы интернет-конференцию в рамках организовали :)

Какая здесь погода - солнце, тепло - 11 градусов.
нашла чем удивить :) в минске сегодня тоже звеняще-прозрачный денек бабьего лета. скалько градусов не знаю :), но все равно хорошооооооооооо
Сбежали с дочкой из садика в 15.00 и уехали в парк гулять и собирать листья :) красота :)
 

Тасана

New member
Илларита, спасибо, поищу магаз с тортиками, только я и так, кажись, покабанела...
Мне бы найти здесь детский аквагрим, но...

Tatyana, во Владимире тоже наверное хорошо было?
 

Tatyana

New member
Тасана, ага. Красивый город, хорошая погода, соскучившиеся родственники, интересные магазины... ну и конференция тоже ничего :).
 

Zoryana

Well-known member
да, уровень мышления очевиден и без предъявления документов
С точки зрения отдельных личностей - это должно быть просто "убийственный" аргумент. Очевидно, рыночная экономика кое-где формирует рыночное мЫшление. :)))
Жаль только, что среди любителей такой "полемики" все больше кандидатов наук становится. :( Хотя, предположу, что это явление носит локальный характер и типично только для отдельно взятых УО.
 

Илларита

New member
Красивый город, хорошая погода, соскучившиеся родственники, интересные магазины
далековато ехать, домашние не отпустят.... Хотя к таким мыслям надо приучать потихоньку :) Пыталась рассказать дочке, что хочу уехать ненадолго, мол, книжки всякие привезу..... а она: а зачем уехать? дома напиши :)
 

Tatyana

New member
Илларита, ага. Больше чем полсуток в поезде... Я за это время почти кофточку довязала, которая дома уже полгода вяжется.
Домашние отпустили за подарками :).

Кстати, к нам приезжают на конференции из Томска, Красноярска - это же несколько дней ехать, ужас.
 

Илларита

New member
Кстати, к нам приезжают на конференции из Томска, Красноярска - это же несколько дней ехать, ужас.
ой, а я ищу возможность передать сборник в Архангельск, с финансированием рассылки по итогам -- мрак.
Коллеги, ежели у кого будет оказия, вспомните про меня :cray:
 

Тасана

New member
Zoryana, просто так, для вашего сведения - Илларита работает совсем в другом УО, нежели я.
Если вам так нравится и сюда тягаться - ну что ж... Только боюсь, что как-то кандидаты наук - не ваш уровень - вы то гораздо более продвинутая у нас. Так что особо не напрягайтесь
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, просто так, для вашего сведения - Илларита работает совсем в другом УО, нежели я. Если вам так нравится и сюда тягаться - ну что ж...

Тасана,следуя Вашей логике, всем участницам форума тоже "нравится сюда тягаться" (с) и Вы - не исключение, правда? :)
А насчет кандидатов, не знаю - разные к.н. есть, как жизнь показывает.
Если же предпочитаете думать что


вы то гораздо более продвинутая у нас
- Ваше право. Не буду Вас разубеждать - мне безынтересно, что вы думаете по этому частному вопросу,:yes: (sorry, конечно)
Предлагаю Вам вернуться к обсуждению более интересных персон и тем - например к Бердяеву и Шпенглеру, или к теме конференций.
 

katherina

New member
По-моему, Zoryana все правильно написала про школьные конференции. И жюри старается выбрать работы, написанные максимально самостоятельно. А такие работы есть. Пусть с научной точки зрения в них не все идеально, но исследовательский потенциал виден сразу. И учителя знают, что ребенок в 9 классе сам не напишет "детерминирует..." А вот вузовские преподаватели, привыкшие работать со взрослыми людьми. могут и не обратить на это внимание.
 

Илларита

New member
Тасана, нас счазззз здесь научат, и как быть, и как жить :) Кажись, опять заочники набежали :) расскажут о Шпенглере такое, чего он и сам про себя не знал :)
что ребенок в 9 классе сам не напишет "детерминирует..."
опять таки, смотря какой ребенок. В лет двадцать тому назад, для учеников 9 -10 классов администрация нашего лицея писала заявки в тогдашнюю Ленинку с просьбой разрешить пользоваться ресурсами библиотеки. Причем мотивировала, что книгами, соответствующими потребностям учащихся школа не располагает. Разрешили с огромным скрипом, причем пришли тетки из министерства образования, которые вместо нас "лучше" знали, чем подростки интересуются.
 
Последнее редактирование:

Tatyana

New member
По-моему, Zoryana все правильно написала про школьные конференции. И жюри старается выбрать работы, написанные максимально самостоятельно. А такие работы есть. Пусть с научной точки зрения в них не все идеально, но исследовательский потенциал виден сразу. И учителя знают, что ребенок в 9 классе сам не напишет "детерминирует..." А вот вузовские преподаватели, привыкшие работать со взрослыми людьми. могут и не обратить на это внимание.

Я в 9 классе и не такие слова знала и умела правильно употреблять! Хотя согласна, много времени прошло, теперь, наверное, это действительно кажется в устах девятиклассника странным, а вот "отжигать" - естественным :).
 

Zoryana

Well-known member
много времени прошло, теперь, наверное, это действительно кажется в устах девятиклассника странным, а вот "отжигать" - естественным .
К сожалению, не только девятиклассников, но и для 80-90% студентов. Увы...:(
 

Илларита

New member
вот "отжигать" - естественным
:) любимое словечко в детсадовской группе, куда ходит дочка :) вспомнила, как в два года рассказывала "саса в углу отсигал" :)

Татьяна, после двух учебных месяцев вашего первоклассника, на ваш взгляд, маме все-таки реально заняться докторской ? :) или все-таки стОит повременить?
Все-таки по планам (пока) я попадаю в докторантуру с накладкой на первый класс....
 
Последнее редактирование:

Светик

Active member
Tatyana,
Тасана, ой, завидую-завидую белой завистью! Какие вы, девочки, умницы!
А я тружусь на ниве аспирантуры. Сегодня осваивала смежные профессии: делопроизводителя и юриста. Оформляла деткам договора. Ужас-ужас, сколько стоит обучение бюджетника.
Девочки, у меня два вопроса не по теме. 1. А куда подевалась флудилка? 2. Мамы садиковских деток, подскажите, а вам детки рассказывают, как у них день прошел, что ели-пили-рисовали? или мне одной повезло с молчуном?
Сегодня меня психолог в саду озадачила. Говорит, что малой слишком хорошо воспитан 0_О, что не есть очень хорошо для его лет, тк он слишком сдержан в проявлении эмоций и рассказывает мало, тк не хочет меня расстраивать. Девочки, среди нас есть психологи? Объясните мне, съехавшей на фоне аспирантов, что сие значит?

Илларита! В докторантуру! С этого года всего один год отрабатывать:) Привет!
 

Zoryana

Well-known member
В лет двадцать тому назад, для учеников 9 -10 классов администрация нашего лицея писала заявки в тогдашнюю Ленинку с просьбой разрешить пользоваться ресурсами библиотеки. Причем мотивировала, что книгами, соответствующими потребностям учащихся школа не располагает. Разрешили с огромным скрипом, причем пришли тетки из министерства образования, которые вместо нас "лучше" знали, чем подростки интересуются.
За прошедшие 20 лет мало что изменилось:
3. Право пользования информационными ресурсами Библиотеки предоставляется юридическим лицам, гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства с 16 лет. В исключительных случаях – с 14 лет при наличии паспорта и на основании письменного обращения с места учебы, оформленного на фирменном бланке учреждения образования, с обязательным обоснованием необходимости пользования информационными ресурсами Библиотеки.
Только очень сомнительно, что подобных обращений от школьников много поступает.

А в Российскую государственную - по-прежнему, только с 18
В стенах Российской государственной библиотеки находится уникальное собрание отечественных и зарубежных документов на 367 языках мира; объем её фонда превышает 43 млн единиц хранения. Здесь имеются специализированные собрания карт, нот, звукозаписей, редких книг, диссертаций, газет и других видов изданий. Библиотека предоставляет право пользоваться своими читальными залами всем гражданам России и других государств, достигшим 18-летнего возраста.
Двадцать с лишним лет назад в диссертационный зал Ленинки (московской, тогда всесоюзной) даже студенты ВУЗов должны были специальное обращение ректора на фирменном бланке привезти. Сама такое возила.
 
Последнее редактирование:

Светик

Active member
Илларита, о! у меня будет оказия. Мама с папой в Архангельск поедут скоро:)
 

Илларита

New member
Илларита! В докторантуру! С этого года всего один год отрабатывать Привет!
привет :) чего не появлялась долго?
1. А куда подевалась флудилка?
дык пофлуди с нами :) как в статусе кандидата. почуяла? :)
Мамы садиковских деток, подскажите, а вам детки рассказывают, как у них день прошел, что ели-пили-рисовали? или мне одной повезло с молчуном?
гы... моя заявила, что на музыку в садик больше не пойдет. Тетя не дает играть на пианино :) а "на погремушках я играть не буду" :) Про рисовали - только показывает свои творения на выставке :)

Насчет оказии -- очень прошу :) Может, кинь в личку даты поточнее, буду тогда звонить в Архангельск
 
Сверху