Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Это профессиональное - ноги должны быть высоко (я ж ими иногда работаю все же)
Кааак я бы хотела уйти вообще в театр работать... Что-то у меня крен какой-то последний месяц.
 

Светик

Active member
Тасана, а там интереснее? больше платят? перспективнее?
Если корпус 2, то я там работаю:)
 

Илларита

New member
Светик, Тасана, а мне так нравиться наше виртуальное знакомство :)
Оно по своему духу напоминает давидсбюндлеровский союз :) (это у Шумана в новом музыкальном журнале) Кстати, и филистеры подтянулись для полного соответствия :)
Можно я еще поиграюсь? Пожалуйста :):)::)
 

Tatyana

New member
:) Татьяна, после двух учебных месяцев вашего первоклассника, на ваш взгляд, маме все-таки реально заняться докторской ? :) или все-таки стОит повременить?
Все-таки по планам (пока) я попадаю в докторантуру с накладкой на первый класс....

Ну... пока реально. Отвожу в школу к 8.00, забираю в 12.00, т.е. это время - в моем распоряжении. И после обеда, вечером можно найти возможность чего-то наваять, потому что уроков пока не задают, только немного прописей, и сын пишет сам, я только проверяю.

Но у меня очень хорошо складывается нагрузка - три месяца только лекции, дважды в неделю, а семинарские только месяц, но там уже, конечно, каждый день пары. Я так и планировала - за это время что-то уже начать делать, ну вот вроде начала.

Я бы, может, если бы раньше об этом подумала, тоже бы докторантуру раньше планировала. А так получается, что я буду совмещать докторантуру и уроки.

И, может, будем на ты? А то я с кем-то на ты, с кем-то на вы... запутываюсь :)

Светик, мой тоже никогда ничего не рассказывал и сейчас тоже. И тоже очень сдержанный во всем. Я считаю, что это такой характер, и не волнуюсь. Ну не у всех же душа нараспашку :). Хотя, конечно, с точки зрения психологии так, наверное, не должно быть - эмоции должны выходить наружу, а то еще заведется какая-нибудь психосоматика :(. Стараюсь учить дитенка выражать чувства.
 

Светик

Active member
Tatyana, а как ты учишь? мне сегодня психолог сказала: учите! пусть говорит "я зол" или "я боюсь".
не представляю как мой малой так сможет.
и у него негатив копится-копится-копится, а потом прорывается почти истерически.
ужасно, но я сама такая. могу долго терпеть, а потом не спать ночами и пить персен. или раскричаться страшно. но у меня такое обычно не чаще раза в год - два.
 

Тасана

New member
Tatyana, давай ка лучше на "ты" :)
На "вы" я только с человеком, который недавно стал сюда захаживать, но это не от неуважения к вам, а скорее... а не знаю от чего. Татьяна, тебя очень уважаю, но давай на "ты" (чтобы не путаться).
Илларита, ланна - играйся, тем более я вообще не въехала, ты в какой секции выступаешь? Честно говоря, очень такая странная программа - со всеми данными участников (не дай бог такая попадется зоряне) :)
Светик, почему я хочу уйти? Мне там намного более интересно, очень неплохо получается, да и платят (если получится ставить регулярно) значительно больше. А самое главное, что мне нравится БОЛЬШЕ всего - никакого тупого заполнения бумажек, которые никому не нужны.
 

Илларита

New member
Илларита, ланна - играйся
:air_kiss:
могу долго терпеть, а потом не спать ночами и пить персен.
это занятия наукой так терпение вырабатывают :) серьезно :) те, кто знает меня со студенчества, говорят что холерик во мне "сгорел"

но это не от неуважения к вам, а скорее
вот-вот, поэтому про давидсбюндлеров и пишу :)
 

Tatyana

New member
Светик, по-разному учу. Во-первых, говорить, что он чувствует, и не просто "я зол", а почему, на что и т.п. Если расстроен - тоже надо подумать, отчего. Проговаривать свои чувства очень важно, это и осознание, и поиск решения.

Потом - что с этим чувством делать. Если чувствует злость - даю подушку покричать и побить кулаками. Или просто по квартире поноситься и поорать от души. Если грустно, тоскливо - можно поплакать или тихо посидеть, погрустить.

Еще - чтобы осознавал, где именно у него в теле ощущается эмоция. И если рассказал, выговорился, или покричал, или поплакал - что произошло в этом месте, что изменилось.

Ну и другая сторона - если есть радость, восторг, удивление, счастье - тоже остановиться, прочувствовать, запомнить это.

Я, когда начала с ним заниматься, первая реакция была: мама, ты что, я же не буду кричать и бить подушку, я не глупенький и не маленький. Пришлось личным примером убеждать :).
И я сама в отношениях с ним всегда все проговариваю - почему я поступила так, а не иначе, почему сказала или промолчала, что я почувствовала, когда он сделал что-то, ну и т.п.

Еще пытаюсь зрительные образы использовать, но пока рано, толку никакого нет.

Еще забыла - если в книге, фильме встречается похожая ситуация, обязательно обращаю внимание - вот, смотри, малыш молчал, и что из этого вышло? А если бы он рассказал, что бы было?
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
А у меня аццкая помесь темпераментов: холерик с меланхоликом и они, ёлы-палы, не сгорают... ну может чуть-чуть я становлюсь пофигистичнее. Но в принципе, мне палец покажи - я плакать буду, а если еще представлю себе какю-нить душещипательную ситуацию, то ваще... Говорят, что это типа артистизм (ну это то есть), но в реальной жизни одни страдания от этого
 

Tatyana

New member
:air_kiss:

это занятия наукой так терпение вырабатывают :) серьезно :) те, кто знает меня со студенчества, говорят что холерик во мне "сгорел"


:)

О, точно, и у меня сгорел, а я все думаю - отчего? Я теперь спокойная, как удав.
 

Zoryana

Well-known member
Ой, что-то меня так подсаживают на хи-хи некоторые барышни, которые еще 20 лет назад возили письма в диссертационный зал Ленинки. Что ж, спрашивается, не защитились?
:rofl: Умеете Вы насмешить,Тасана
 

Zoryana

Well-known member
Тасана,об этом мне есть с кем поговорить в реале, представляете?:biggrin:
Рискну предположить, что очередной всплеск интереса к моей скромной персоне вызван негативной реакцией на цитату из детской песни про папу и Васю?:)))
Не стоит. Это была только шутка.
Пысы, программа конференции (Вы ведь эту имели в виду? http://mab.org.by/kalandar/2011-11-10/tradicii-i-sovriemiennoje-sostojaniie-kultury-i-iskusstv) мне уже известна, увы...:cray:
 

Тасана

New member
Zoryana, напомню вам, что это вы сюда пришли, соответственно возникла реакция на ваш "выход".
Судя по всему у вас только информационное письмо по этой конференции. Но если есть и программа, то укажите, пожалуйста, в какой секции вы будете выступать. Может мы придем, "поучимся"?
 

Tatyana

New member
Тасана,
Илларита,
Светик, кстати, дамы, жаль, что у нас разные специальности! Встретились бы на какой-нибудь конференции... потрещали бы в кофе-паузе...
 

Дюдюка

Member
Девочки, вставлю свои 5 копеек насчет школьных работ, т.к. я завсегдатай этих жюри. Лично мне и моим коллегам надоело читать немного исправленные (не всегда в лучшую сторону) бывшие курсовые и дипломные, которые пытаются выдать за школьную работу. Привлекают - и всегда стараемся это отметить - работы, написанные школьникаи, пусть даже с помощью родителей и учителей. Никогда не возникало мысли "зарезать" работы, в которых есть умные слова
Слууу, девушки, сынуля поросил вчера ...букварь купить. У меня есть мой, еще с Лениным) а вы по каким букварям занимаетесь?
Мы по Жуковой занимались. Могу поискать его
 

Тасана

New member
Tatyana, я только "за" :) Илларита у нас играет в инкогнито.
Иногда же все-таки можно и пересечься.

Дюдюка, тогда расскажите, пожалуйста, какой объем библиографического списка возможен? Просто я считала, что в список включать нужно включать все работы, которые проработаны при подготовке научной работы.
 

Светик

Active member
Тасана,
Илларита,
Светик, кстати, дамы, жаль, что у нас разные специальности! Встретились бы на какой-нибудь конференции... потрещали бы в кофе-паузе...
а может это отлично? :) нобелевские премии последнее время получают те, кто работал на стыке наук ;) у нас, конечно, совсем "стык", но .....;) :)

Tatyana, напомни скрезольнице, а у тебя какая отрасль науки?

Мы по Жуковой занимались. Могу поискать его
Ой, поищи, пожалуйста, моя благодарность не будет иметь границ в тех самых пределах:)

Tatyana,
Tatyana, и я "за", но Иллариту понимаю. На первые форумовские "живые контакты" я с большим трудом шла. Казалось, вот увижу "живого" человека и постигнет разочарование. Поэтому, всегда хорошо перед встречей затусить " в лицах", например, в одноклассниках. Кстати, мы с Тасаной уже "видели" друг друга в одноклассниках. *так и хочется добавить ....бебебе:)))

Я, девочки, такая довольная! аки слон:))) У меня новый начальник, точнее, начальница и накрылся у меня свободный вторник. А по вторникам у малого теннис. Пришлось срочно перейти в другое место. И оно оказалось в 100, нет, в 1000 раз лучше прежнего!! А я так переживаль, так переживаль:)
 
Сверху