Тасана, сочувствую... Зато это, может, будет большой плюс к оценке Вашей деятельности
У меня срочная просьба!!!!! Кто как считал свои авторские листы (из уже напечатанных материалов)? Интересуют вопросы:
1. Аннотация (резюме) собственного авторства (не издателя) считали?
2. Список использованных источников считали?
3. Свои данные в начале (конце) статьи?
4. Неполные строки за полные?
5. Рисунки????
6. Подстрочные примечания?
7. Если работа депонировалась, то в ней ничего не изменяли? Просто авторская редакция? Считать то, что у меня в компьютере?
Нашла умные советы, но мало понятные
Цитирую:
Авторский лист — единица измерения объема литературного произведения, принятая для учета труда авторов, переводчиков, редакторов и др., равная 40 тыс. печатных знаков, считая пробелы, знаки препинания, цифры и т. п., и неполные строки за полные или 700 строкам стихотворного текста или 3000 см2 воспроизведенного авторского иллюстративного материала.
Учетно-издательский лист — единица объема издания, принятая для учета труда издательских работников и исчисляемая так же, как и авторский лист. Включает объем собственно литературного произведения, исчисленного в авторских листах и оплачиваемого автору, и объем всего прочего текстового (издательское предисловие, аннотации, выходные сведения, колонцифры, колонтитулы, редакционные примечания, реклама и т п.) и графического (элементы убранства, иллюстрации-рекламы и т. п.) материалов, помещенных в издании, но не оплачиваемых автору.
Для подсчета объема прозаического текста подсчитывают среднее число строк на странице, затем среднее число знаков в строке, перемножают полученные числа и получают число знаков в странице. Затем общее число страниц в издании умножают на число знаков в странице и результат делят на 40 000.
При подсчете объема поэтического текста за стихотворную строку принимают каждую строку такого текста (независимо от количества слов в этой строке), а также заглавие поэтического произведения. Общее количество строк делят на 700.
Для подсчета объема иллюстраций их следует разделить на полосные, полуполосные и четвертьполосные. Четыре четвертьполосные и две полуполосные принять за полосные. Число полос под иллюстрации и площадь полосы в квадратных сантиметрах перемножить, определив таким образом, какую площадь займут в издании иллюстрации. Полученное число Разделить на 3000 см2.
// Издательская деятельность : практ. пособие. - 3-е изд., пересм. и доп.— Мн.: Нац. кн. палата Беларуси, 2004.— 124 с.
Как говорит сын, абадити!
