Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Alenushkaja, ну точно, раз они успевают, то второй совет будет, так как первый декабрьский в эту пятницу, но там Вас пока нет.
Ждем-с.
Слушайте, может и мне чего нибудь тиснуть в областном вестнике каком нибудь, а то сегодня позвонила в один журнал - все занято на два года вперед, а еще в этом году я там успела дважды опубликоваться. Правда одну статью сдала в марте, а журнал получу только на днях. Так что спасибо за совет.

Илларита

New member
экзамен-город в ГАИ сдавала и результат [...]
двойная радость будет - и степень и права.
Cerasus, открывай!!! :pooh_door:поздравлять пришли с правами!!!! (ежели все правильно прочитала в автокурсах-3 :) )

Alenushkaja

New member
а то сегодня позвонила в один журнал - все занято на два года вперед

Я как-то на заре своей научной деятельности написала статью и послала по электронной почте в весомый российский журнал, там видимо обалдели от такой наглости никому не известной апирантки и статью опубликовали, правда в приложении к журналу. Самое интересное, что только после этого я вычитала, что публикация у них платная, и после положительного письма о возможной публикации надо было высылать оплату :whistle:

Сейчас стараюсь всё-таки подходить лично, хотя... когда лежала в марте в больнице и была готова статья в "Сацыяльна-педагагічную работу", то относил муж, да ещё и в военной форме (он военнослужащий), да ещё и с сыном за ручку ;) - сработало!

Coraline

Jones
Тасана, Журнал-то не один, просто в МИУ был Юридический журнал, но сейчас моя научная руководительница сказала, что выходит последний номер, так что... Тыкаться тыкаюсь :) , пока ничего.

Alenushkaja, Не то, чтобы совсем горит, но желательно в скором времени :) Спасибо за совет :)

Илларита

New member
Когда-то давно был ВАКовский журнал "Вестник молодежного научного общества", в котором публиковали довольно быстро. Кто знает, функционирует ли он до сих пор? :search:Там, кажись, и юристы публиковались...
Только эта мысля пришла на вопрос от Натаська (моя инфа могла устареть). Кстати, если не срочно, то можно поучаствовать в конференции "Молодежь науке 2010". После доп.рецензирования (если побегать-похлопотать) могут опубликовать в "Вестнике НАН РБ ".

Coraline

Jones
Илларита, В конференциях я участвовала, мне нужно именно 2 публикации (всего :))) ). Одна уже есть, вторую надо бы... Вестник НАН РБ - это как-то уж совсем серьезно :)))

Про Вестник молодежного научного общества - надо порыться :) Спасибо :)

Alenushkaja

New member
Натаська, а в Перечене научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований (http://www.vak.org.by/index.php?go=Pages&in=view&id=142) смотрели?

Думала, действительно мало, начала выбирать:

Беларускі гістарычны часопіс / искусствоведение; исторические; культурология; политические; педагогические; философские; юридические

Веснік Беларускага дзяржаўнага эканамічнага універсітэта / технические товароведение непродовольственных товаров); политические; философские; экономические; юридические

Веснік Брэсцкага універсітэта. Серыя гуманітарных і грамадскіх навук / исторические; культурология; педагогические; политические; психологические; социологические; философские; экономические; юридические

Веснік Гродзенскага дзяржаўнага універсітэта імя Янкі Купалы. Серыя 1 (до 1 января 2008 г.) / исторические; педагогические; политические; психологические; филологические;
философские; юридические

Веснік Гродзенскага дзяржаўнага універсітэта імя Янкі Купалы. Серыя 4 / (с 1 января 2008 г.) юридические

Веснік Магілёўскага дзяржаўнага універсітэта імя А.А.Куляшова / биологические;
исторические; педагогические; психологические; социологические; физико-математические; филологические; философские; экономические; юридические

Вести Института современных знаний / исторические; педагогические; технические (информатика, вычислительная техника и управление); филологические; экономические;
юридические; искусствоведение; культурология

Вестник Академии МВД Республики Беларусь / исторические; юридические

Вестник Белорусского государственного университета. Серия 3 / исторические;
политические; психологические; социологические; философские; экономические;
юридические

Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь / юридические

Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь / юридические

Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D. Экономические и юридические науки / экономические; юридические

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманітарных навук / искусствоведение;исторические; политические; социологические;филологические;
философские; экономические;юридические

Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы / юридические (уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность)

Гуманитарно-экономический вестник / исторические; психологические; социологические; экономические; юридические
......

после 88 пункта смотрите сами :)

Вот чего мало, так это искусствоведения....

Euroboy

в активном поиске
можно поучаствовать в конференции "Молодежь науке 2010". После доп.рецензирования (если побегать-похлопотать) могут опубликовать в "Вестнике НАН РБ ".

подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информационное письмо по это конференции :)

Coraline

Jones
Alenushkaja, Спасибо, смотрела, конечно :) Меня больше интересовал практический опыт :))) Кто как обращался (к редатору, просто в редакцию), как скоро публиковали.. ну, конечно, применительно к конкретным изданиям :)

Тасана

New member
Вестник молодежного научного общества уже давно закрыли.
А "Молодежь в науке"... У меня аспирантка прошла доп.рецензирования (не бегал и не хлопотал никто, и я даже считала, что статья не фонтан), но позвонила я туда, а они мне говорят, что все супер и будет опубликована, но опубликовать должны были еще в июне, вчера она ко мне приходила - нет публикации (говорит, что нет у них денег пока что), так что это бывает тоже долго.
Натаська, но публикация после "Молодежь в науке-2010" - это рецензируемое издание, а енто плюс. Действительно быстро публиковали только в Вестнике молодежного научного общества, а в других местах меньше чем месяцев 6-9 ни разу не было. В российских изданиях за деньги публикуют иногда очень быстро - чуть ли не на следующий месяц, но бывает, что эти журналы стыдно кому-то показать (хотя бывают и очень хорошие, серьезные издания, но тогда уже там тоже долго).

Euroboy, не знаю, нам приходит в университет, на сайте ВАК я не нашла ничего, но где-то уже точно информация проскакивала, но ну никак не могу вспомнить где. По идее она проходит в марте, материалы нужно подать то ли до первых чисел января, то ли до первых чисел декабря...

Alenushkaja

New member
Натаська, тогда понятно :)

Если не личная встреча в редакции, то пишу вежливое аккуратное письмо (возможно ли..., если данная статья соответствует тематике и уровню Вашего журнала..., с надеждой на сотрудничество... и т. д.). Хорошо, если Вы аспирантка третьего курса - так и укажите, потому что статьи аспирантов третьего курса по положению должны быть опубликованы вне очереди :)

А вообще, да, "тыкалась" везде, прямо в алфавите названий перечня ВАК ;)

Тасана

New member
а давно закрыли?

Илларита, кажется уже в 2007, а может и раньше, по крайней мере в 2006 я уже не публиковалась (но мне не надо было). Хорошая была контора, эх!!!

обещали ж к январю!
Мне нравятся эти их обещания. НЕ с ними, но с другим сборником была такая у меня песня: материалы подавали в апреле 2008, в 2008 сборник еще не вышел, соответственно в отчет эту публикацию еще не посчитали, вышел он только в конце мая 2009, но датирован 2008, соответственно в этот отчёт уже не посчитают. Ну да ладно, аспирантке то все равно.
Еще вчера один прикол, в ИСЗ на международной конференция участвовали и я, и аспирантка, но она была на самой конференции, а я - нет, результат: её доклад опубликовали, а мой - нет. Ну тоже ладно, пусть будет счастье человеку, тем более китайскому, мне материалы конференции как-то не особо нужны, просто удивилась я.

Cerasus

New member
Cerasus, открывай!!! :pooh_door:поздравлять пришли с правами!!!! (ежели все правильно прочитала в автокурсах-3 :) )
Точно, права на руки вчера вечером получила. С третьего раза попытка принесла мне положит. результат. Поехала первой, так как я уже уверенно могла выехать с территории ГАИ, но сзади сидели хорошие 3 жанчынки. Стимул мне дали слова Тасаны - и зайца можно научить на барабане играть. За себя обидно стало, неужто не смогу. Правда взяла еще 2 допа, чтоб наверняка. причем втоое непосредственно перед сдачей, в 7-00 утра, а в 8-40 уже стояла в очереди на сдачу. Помогло.
По поводу конференции "Молодежь в науке". Моим коллегам биологам оень нравиться эта конференция, так как статья идет как рецензированная и печатается в Вестях АН дополнит. номером. То есть в году в печать выходит 4 журнала, а статьи этой конференции печатаются в доп. 5 номере. Чтобы вышла статья в Вестях мы можем ждать 1 и 1,5 года. А тут статья выходит быстрее, по крайней мере так было. не знаю как в этом году будет. Кроме того, на этой конференции проходит конкурс докладов. Вот вам уже и награды в соответствующей строке в документах ВАК после защиты. Рашьше так и призы давали - флешки на 2 Г. В этом году кризис, дали только грамату.

Coraline

Jones
Alenushkaja, Неа, я всего-навсего магистрантка :) В аспирантуру не пойду ни за какие коврижки :))) , хоть бы магистратуру окончить :)

Тасана

New member
Cerasus, поздравляем!!! Теперь сможем встречаться не только на научном поприще, но и на дороге (не дай Бог только чтобы лоб в лоб, т.т.т.):drinks:

Натаська, а у Вас что в магистратуре такие строгие правила, что нужны рецензируемые статьи? Даже интересно, получается, что наши хорошо устроились

Coraline

Jones
Тасана, Угу, два штЮка :) Плюс 2 участия в конференциях.. Плюс еще пришлось написать работу на конкурс... Поэтому я про аспирантуру даже не задумываюсь, мне хватает гемора с магистратурой :))) Это МИУ, ВУЗ частный, может, поэтому..

Тасана

New member
Натаська, ну, терпите, не понятно только зачем им все это надо, если человек дальше в аспирантуру не идет.
ДАмы, кто рецензирует работы республиканского конкурса научных работ студентов? Что это за жесть второй год, кто это все пишет и пропускает на конкурс?!!! У нас по хореографии разве что пока только радиофизики не написали, причем там даже акты о внедрении этого бреда есть и публикации. Куда и что они внедряют?! Может мне тоже что-нибудь про лесную промышленность написать!!!!
Простите, просто ну совсем уже бред!!

Илларита

New member
Тасана,
кто рецензирует работы республиканского конкурса научных работ студентов?
.....я.......:drinks:
Простите, просто ну совсем уже бред!! [/QUOTE
у меня две "конкурсные" работы, которые, имхо, руководитель ваабще не читал. к логике изложения материала сплошные вопросы :punish:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху