Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Девушки, не ссорьтесь.

CTEPBA, я тоже с большой долей иронии и скептицизма отношусь к научной деятельности, в особенности к своей. После прочтения только тем медицинских диссертаций становится понятно, что значимость наших (искусствоведческих) работ сильно преувеличена, но с другой стороны, когда у меня постоянно спрашивают когда же выйдет моя монография и как ее можно купить, то наверное ж это тоже имеет хоть какое то значение.
Я лично с протекционизмом и коррупцией не сталкивалась ни разу, может повезло, а может с этим сталкиваются чаще все таки те, у кого работы слабые (никаких намеков на личности). Как говориться: "Чтобы выиграть Олимпийские игры нужно быть на голову выше всех, чтобы не было соблазна и повода засудить".
ПОэтому считаю, что к любому виду своей деятельности нужно относиться ответственно и честно. Если не могу я руководить работами по биологии (к примеру), то я и не заставляю студентов их писать, не заставляю даже их писать работы по тем отраслям искусствоведения, в которых я не ас.
Илларита, и что сильно они оплачиваются. Я так подозреваю, что в прошлом году это прошло мимо меня, не помню, чтобы даже 2 часа оплатили. Надо будет поспрашивать завтра.

Тасана

New member
каждая работа - 3 часа по договору.
Точно, обдурили, не подписывала договор вот и минус какие-то копейки. А может я пропустила что-то, так как была почасовка за аспирантов, за магистрантов, за другой факультет, может и дали что-то, но это такие копейки, что незаметно было. Но в этом году проконтролирую, тем более, что за чтение этого бреда должны вообще молоко за вредность давать.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, на эти работы составляется договор и акт приемки-сдачи (2 экз), конкретно на эти работы. Они прилагаются к самим работам. По суммам конечно копейки, если всего пара работ, но сам факт подписания должен был быть.

У нас в этом году вообще факультет "принимающий", так что помогала формировать "комплекты" :)

Alenushkaja

New member
Ойй, вы тут спорите по поводу этого конкурса, а я в своё время на нём вторую премию получила - теперь не знаю, радоваться или нет ;) - т.к. с позиций меня сегодняшней могу понять, что думали мои рецензенты по поводу написанного...

А я тут текст правлю после экспертов. А кто мне подскажет, после экспертов на рассмотрение Совета дают читать текст или только автореферат, а уже по тексту говорят эксперты?

Тасана

New member
Alenushkaja, дают читать и текст и автореферат. Постарайтесь показать все правки до Совета или молчите на совете если вдруг Вам будут делать замечание, которое Вы уже исправили, а то у нас к этому ревностно и болезненно относятся.
НАсчёт конкурса. Я так верю, что бывают и хорошие работы. Раздражают не студенты и магистранты, а их руководители, которые даже рецензию собственную пишут с ошибками (ну много ошибок) и те, кто эти работы пропихивает всячески. Ну нет работ - не посылайте, так нет же - нужно создать видимость бурной деятельности.
Короче, эксперты таки успели?!!
Нечего по форумам шастать - исправляйте, исправляйте, исправляйте(шютка) :wacko: Мне тоже нужно к диссеру вернуться, а то завтра с аспиранткой встречаться...:swoon:

Alenushkaja

New member
Ну тогда мы точно на 17-е не успеваем - в лучшем варианте 10-11 покажу исправленный текст экспертам, получается, что только 14 сможем отдать членам совета, а до 17 там полных всего два дня ...

Тасана

New member
Alenushkaja, не паникуйте, или Вы думаете, что члены совета читают диссеры заранее? Вот у меня сегодня была встреча с диссертанткой, так только я и читала его в течение недели, а двое остальных только вчера ознакомились. Попробуйте, не получится - перенесется все на январь, а вдруги получится - сразу как -то НГ радостнее. Вообще то Вас планировали на 17...

Конечно, если исправлений много, то... Главное удовлетворить экспертов.

Илларита

New member
Alenushkaja,
вы тут спорите по поводу этого конкурса, а я в своё время на нём вторую премию получила
мы спорим о работах сомнительного качества :) Работа присланная из БГУ, не вызвала вопросов :)

Тасана

New member
Илларита, у меня была работа, где руководитель из БГУ, а магистрантка из академии наук. РУководитель везде пишет "искусствоведенье". Для не специалиста может качество и нечего, но когда человек пишет,что это все ново и актуально в то время как это ранее очень хорошо исследовала моя научн.рук., то...
Кроме того, что работа написана на белорусском языке ничего хорошего в ней не было. Ну скажите, какое, например, значение для понимания процессов, происходивших в белорусском балетном театре 1930-1960-х годов имеет таблица, отражающая национальный состав труппы театра по состоянию на 1945 год? И как можно делать вывод о том, что балетмейстерская белорусская балетмейстерская школа не была создана, просто потому, что ни один из балетмейстеров, работавших в стране не был белорусом? В таком случае самая сильная в мире балетмейстерская школа - израильская, так как многие балетмейстеры - евреи? Откуда весь этот бред. По мне так всё едино кто был кем по национальности, если развивали они белорусское искусство. Так что БГУ тоже бывает косячит.

Alenushkaja

New member
Тасана, мы уже точно с руководителем решили на январь, т.к. "поспешишь, людей насмешишь" :) Правок, может и не так много, если не считать, что один параграф про организацию надо переделывать в кардинально противоположную точку зрения ;).

Илларита, так я и говорю, что с позиций меня сегодняшней моя работа всё-таки ближе к "сомнительному качеству" :)

Тасана

New member
мы уже точно с руководителем решили на январь, т.к. "поспешишь, людей насмешишь"
Ну, тогда правильно. Лучше в январе спокойно, чем 17 подсадить народ на коня (а перед НГ все почему то нервенные очень). Тем более, что время у Вас есть.
Удачи.

так я и говорю, что с позиций меня сегодняшней моя работа всё-таки ближе к "сомнительному качеству"
Через пару годиков и Ваша диссертация будет Вам казаться сомнительного качества. У Вас просто склад характера такой (да и у большинства тех, кто заходит на эту темку тоже).:))) Я сейчас перечитываю кое-что из своего из "раннего" - ужас иногда берет, а "людям нравится". Так что это у Вас хороший признак, я думаю.

Илларита

New member
Тасана
РУководитель везде пишет "искусствоведенье".
а степень у руководителя есть?

Самая неадекватная работа (из полученных мною к рецензированию) является малосвязанными между собой обрывками из интернета. Безо всякой логики подачи материала; свободно "гуляют" временные рамки (заявленный в разделе XX век начинается с 1830 -х, хоть бы упомянули историческую ретроспекцию).

Свалилась еще одна напасть: китаянка притащила "свою" магистерскую. За ночь из интернета я выловила 99% "написанного", и ессно, завернула, старательно указав интернет-ссылки. Вечером звонит некая разъяренная деушка (ей китаянка дала мой телефон!!!), и начинает мне выговаривать, типа: "А что вы хотели? За работу я получила сорок уев? Вы что думаете, что я буду писать, или переписывать? не надейтесь! и т.д." На реплику о том, что не я нашла ей "клиентку", что я не собираюсь принимать "работу" в нынешнем виде, и решать финансовые взаимоотношения сторон, деушка просто бросила трубку....

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, да, есть - кандидат, правда без звания, но тем не менее...

Свалилась еще одна напасть: китаянка притащила "свою" магистерскую. За ночь из интернета я выловила 99% "написанного", и ессно, завернула, старательно указав интернет-ссылки. Вечером звонит некая разъяренная деушка (ей китаянка дала мой телефон!!!), и начинает мне выговаривать, типа: "А что вы хотели? За работу я получила сорок уев? Вы что думаете, что я буду писать, или переписывать? не надейтесь! и т.д." На реплику о том, что не я нашла ей "клиентку", что я не собираюсь принимать "работу" в нынешнем виде, и решать финансовые взаимоотношения сторон, деушка просто бросила трубку....
Обана!!! :wub::wub: Да они обнаглели совсем. мне тоже носят всякий бред, но я по интернету не проверяю, так как и так знаю, что все либо оттуда, либо из очень узкого круга книг. Я в прошлом году имела подобный разговор, но не с девушкой како-то, а с преподом консы (правда без степени и т.д.), которая зотела у меня еще и литературу попросить на дом, на что я ей ответила, что даже за эти деньги она могла бы поднять свой зад и съездить в библиотеку национальную, а сейчас я вообще боюсь такие разговоры вести, так как они потом приписывают тебе неизвестно что, чуть ли не то, что ты сам вынуждаешь их заплатить деньги.
Как Вы будете с китаянкой поступать? Одно вызывает уважение - декабрь, а она уже что-то принесла, с другой стороны предполагаю, что она собирается свинтить в Китай на их Новый год месяца на 2-3, а потом приедет и начнет за 2 дня с Вас чего-то там требовать. Отпишитесь, пожалуйста, как будут события развиваться.

kolesnikova

New member
девченки, подскажите: моя сестра хочет поступать в магистратуру, может она подать документы одновременно в несколько магистратур (спец. экономика и управление народным хозяйством)? и она уже была соискателем по спец. МЭО - у нее сданы все кандидатские минимумы. Можно как-то экстерном за 6 мес сдать кандидатский по специальности и магистерскую защитить? Она согласна и на платном учиться.

Тасана

New member
kolesnikova, как-то у Вашей сестры странно все. Насчет одновременного поступления не знаю, но думаю, что это невозможно.
А при чем канидадтский минимум по специальности к защите магистерской диссертации? Обычно для того, чтобы сдать кандидатский по специальности нужно представить текст диссертации на соискание степени кандидата наук, а не магистра.
Вашей сестре нужно консультироваться непосредственно в магистратуре

Тасана

New member
kolesnikova, как-то у Вашей сестры странно все. Насчет одновременного поступления не знаю, но думаю, что это невозможно.
А при чем канидадтский минимум по специальности к защите магистерской диссертации? Обычно для того, чтобы сдать кандидатский по специальности нужно представить текст диссертации на соискание степени кандидата наук, а не магистра.
Вашей сестре нужно консультироваться непосредственно в магистратуре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху