Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Про дежурства - ужас!
Слава Богу пока пронесло, но всё может быть, ведь учителя же в школах моют окна, гребут листья и дежурят в коридорах, так что ...
вот скажите, для того чтобы быть организатором или ответственным организатором на ЦТ обязательно нужно быть кандидатом наук или опытным преподом. Мне так сдается, что с этой работой справился бы любой человек со средним (как максимум) образованием, так нет же - нужно всех нас каждый год строить. Точно также могут и на уборку территории построить.
Ааа, про уборку... Был у нас этой весной субботник, я не пошла (дети маленькие и вообще считаю это дело добровольным), но кроме меня не пошли еще двое пелагогов, которые являются народными артистами (один из них - профессор), ну и профессор - моя бывшая научн.руководитель. Так нам выделили аудиторию и сказали в ней стены помыть. Вы себе можете представить такую ситуацию где нибудь в мире? Профессора и доценты стенки моют. Мы конечно же ничего не мыли и всё благополучно заглохло, но в принципе... По идее и для любого преподавателя это неправильно. Пусть тогда уборщицы и дворники приходят в свой субботник и читают за нас лекции, проводят занятия и т.п. Почему мы должны делать какую то работу бесплатно? Фиг с ним с субботником, ну традиция у нас такая, так мы же деньги перечислили в его фонд, нет - нужно чтобы все приобщились к нормальному физическому труду, почувствовали, так сказать, связь с народом.
Эх, хорошо хоть на картошку перестали отправлять...
Много, согласитесь, у нас веселого в жизни (и не только у Иллариты, куда-то она пропала, наверное распевается ;).

katherina

New member
2. Кандидатский по специальности магистранты не сдают. Они сдают свой экзамен по специальности, аналог гос. экзамена.

А я сдавала в магістратуре кандідатскій по спеціальності. Теперь, по-моему, во всех магистратурах так...

CTEPBA

drama queen off
katherina, тогда это что-то новенькое. Но смысла не имеет. Поскольку он действителен только 5 лет.

katherina

New member
katherina, тогда это что-то новенькое. Но смысла не имеет. Поскольку он действителен только 5 лет.

ой, извините, перепутала - это я кандидатский минимум сдавала, а не специальность. А минимум, по-моему, лет 10 действителен?

CTEPBA

drama queen off
katherina, да, 10 лет теперь. Вы сдавали то, что называется общеобразовательные из минимума, их магистранты всегда имели право сдавать.

Тасана

New member
katherina, Вы может быть просто экзамен по специальности сдавали, а не кандидатский, для сдачи кандидатского по сециально требуется чтобы утвердили дополнительную программу, которая составляется на основе текста диссера, да и третий вопрос на кандидатском по специальности всегда по поводу диссертации. Его вообще лучше не торопиться сдавать, а то иногда 10 лет проходят очень быстро. Я так чуть не попалась на пересдачу по английскому и философии, так как в свое время умудрилась их сдать очень рано, а потом меня шифр специальности и, соответственно, тему, рожала первого детеныша, уходила из аспирантуры совсем и т.п. и получилось, что перед защитой ьуквально 1-2 оставлось до 10 оетнего срока.
Слава Богу, что пронесло.

Илларита

New member
не только у Иллариты, куда-то она пропала, наверное распевается ;).
не угадали :) с тачкой возилась - пропуск зажигания :(
Тасана, плач по двигателю тож нада худосственно исполнить :) особенно для мужа, шоб его проняло :)

Тасана

New member
не угадали с тачкой возилась - пропуск зажигания
Тасана, плач по двигателю тож нада худосственно исполнить особенно для мужа, шоб его проняло
Илларита, Вы знаете такие слова!!! Я обычно начинаю приблизительно так: "ОООййй, любимый, что-то у меня эта штучка мигает, а та не горит, это датчик давления в шинеее?". На что муж отвечает мне, что это...... (короче совсем не датчик давления в шине). Такая же ерунда когда что-нибудь с компьютером. Вообщем в смысле технике я превращаюсь в блондику :swoon::swoon:
А мне еще один автореферат китайский принесли, но там по идее всё должно быть нормально, другой вопрос, что я даже о чём работа пока с трудом представляю, прочитаю - просвещусь.

Тасана

New member
Тишинааа... Наверное все отчёты пишут каб грошы хоть какие-то в следующем году получить в виде надбавок.;)

Старшая

Везучая ;)
Тишинааа... Наверное все отчёты пишут каб грошы хоть какие-то в следующем году получить в виде надбавок.;)
Точно! ))) Я уже сдала сегодня! Надеюсь, 3-х статей и 8-месячного сына будет достаточно для получения надбавки ))))

Тасана

New member
Старшая, ничёсе!!! 3 статьи в рецензируемом? Да Вы монстр прямо!!! Дадут, куда денутся (надеюсь).
Я еще пишу, так как нужно растусовать все на два отчёта - один на 1 ставку, и один на 0,5. Чем больше пишу, тем больше вспоминаю, что сделала, пора закругляться.

Старшая

Везучая ;)
Старшая, ничёсе!!! 3 статьи в рецензируемом? Да Вы монстр прямо!!! Дадут, куда денутся (надеюсь).
Я еще пишу, так как нужно растусовать все на два отчёта - один на 1 ставку, и один на 0,5. Чем больше пишу, тем больше вспоминаю, что сделала, пора закругляться.

А че? бывают в нерецензируемом? Это ж, вроде, тогда не статья... а так, записи в ЖЖ :biggrin: К тому же из трех одна только опубликована, а 2 сданы в печать, вот-вот выйдут... Для мамы, которая весь год была в отпуске, думаю, достаточно. :) А не дадут, значит, вернусь опять в отпуск по уходу за ребенком ))))

Alenushkaja

New member
Девушки, а скажите, пожалуйста, какая зарплата (в среднем) у молодого преподавателя без степени и со степенью? Хочется вступить в строительство,надо бы рассчитать возможности... Стаж у меня 2 года, по специальности, но не преподавательский, на работу выйду в сентябре, защищусь/не защищусь ;) весной скорее всего. Можно в ЛС!

kolesnikova

New member
Alenushkaja, так трудно сказать. Т.к. никто на голой з/п не сидит. Все стараются где-то поучаствовать (НИР, ВНК и прочее). за степень дополнительно к з/п в соответствии с законодательством. и ва врядле за степень с сентября начнут платить. т.к. в большинстве вузов с января комиссия, да и требования растут с каждым годом, т.к. денег нехватает, так что ее (надбавку за степень ) может еще и заслужить придется активным участием в конференциях, публикациями и пр. Все от вуза зависит и от руководства.
предположительно в вашей ситуации без надбавки за степень руб 700-800.

kasuta

New member
оклад асситента - около 360 тыс, с надбавками (за стаж и проч) и премиями - около 700

Тасана

New member
Старшая, для отчёта считаются и опубликованные материалы конференций. Я думала, что у Вас всё уже опубликовано. У меня 2 в рецензируемом опубликованы, еще другие публикации есть, но у меня то ребенок постарше.
Alenushkaja, вынуждена Вас растроить, в нашем вузе Вы получать 700 тыс. не будете даже со ставками и премиями. Зарплата обычного преподавателя + надбавка молодому специалисту + премия = 560 тыс. Это, к сожалению абсолютно проверенные цифры. В других вузах получают больше. Надбавка за степень Вам будет только со следующего после защиты года. Сочувствую, надеюсь Вы нас не кинете.:drinks::drinks:

Тасана

New member
Старшая, для отчёта считаются и опубликованные материалы конференций. Я думала, что у Вас всё уже опубликовано. У меня 2 в рецензируемом опубликованы, еще другие публикации есть, но у меня то ребенок постарше.
Alenushkaja, вынуждена Вас растроить, в нашем вузе Вы получать 700 тыс. не будете даже со ставками и премиями. Зарплата обычного преподавателя + надбавка молодому специалисту + премия = 560 тыс. Это, к сожалению абсолютно проверенные цифры. В других вузах получают больше. Надбавка за степень Вам будет только со следующего после защиты года. Сочувствую, надеюсь Вы нас не кинете.:drinks::drinks:

Alenushkaja

New member
Сочувствую, надеюсь Вы нас не кинете.:drinks::drinks:

Ой не знаююю... у меня сейчас какой-то интеллектуальный вакуум в отношении диссертации - то ли уже интерес потеряла (в силу своего характера у меня всегда много проектов и не все довожу до конца), то ли просто устала - не знаю... но надо ещё чуть доправить, а не могу себя заставить хотя бы продумать...ужас! Сейчас ночами с мужем просчитываем варианты расширения нашего жилищного - здесь я с энтузиазмом :))) Хотя, учитывая указанную Тасаной зарплату с энтузиазмом надо поосторожнее, хотя в принципе так и думала, но надеятся - не преступление :blush1:

Старшая

Везучая ;)
Тасана, это, видимо, каждая организация решает, что учитывать :) У нас "считаются" статьи, а статьи в материалах конференции и тезисы - так, до общей кучи. Главное, статьи в более-менее весомом научном журнале, как показатель научной деятельности :) ну, мы и не вуз, а нанбэ, может поэтому :)

Alenushkaja, узнаю себя перед защитой )))) Соберись с силами и все получится!

Тасана

New member
Старшая, да у всех все по-разному. Я б тоже хотела только рецензируемые, так где ж их наберешься на всех.

Alenushkaja, слушайте Старшую. НАсчёт квартирного вопроса - станьте у нас в универе в очередь. Я вот получу 22 числа квартиру (в смысле ключи), и вся наука мне сейчас так по-боку!!! Какое там искусствоведение, когда я целыми днями пытаюсь просчитать влезет у меня како-нибудь шкафчик или диванчик туда, куда я хочу и т.п. :wacko:Короче, я человек в "новосельном угаре". Правда я в этой связи добрая, добрая.:bb:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху