Слава Богу пока пронесло, но всё может быть, ведь учителя же в школах моют окна, гребут листья и дежурят в коридорах, так что ...Про дежурства - ужас!
вот скажите, для того чтобы быть организатором или ответственным организатором на ЦТ обязательно нужно быть кандидатом наук или опытным преподом. Мне так сдается, что с этой работой справился бы любой человек со средним (как максимум) образованием, так нет же - нужно всех нас каждый год строить. Точно также могут и на уборку территории построить.
Ааа, про уборку... Был у нас этой весной субботник, я не пошла (дети маленькие и вообще считаю это дело добровольным), но кроме меня не пошли еще двое пелагогов, которые являются народными артистами (один из них - профессор), ну и профессор - моя бывшая научн.руководитель. Так нам выделили аудиторию и сказали в ней стены помыть. Вы себе можете представить такую ситуацию где нибудь в мире? Профессора и доценты стенки моют. Мы конечно же ничего не мыли и всё благополучно заглохло, но в принципе... По идее и для любого преподавателя это неправильно. Пусть тогда уборщицы и дворники приходят в свой субботник и читают за нас лекции, проводят занятия и т.п. Почему мы должны делать какую то работу бесплатно? Фиг с ним с субботником, ну традиция у нас такая, так мы же деньги перечислили в его фонд, нет - нужно чтобы все приобщились к нормальному физическому труду, почувствовали, так сказать, связь с народом.
Эх, хорошо хоть на картошку перестали отправлять...
Много, согласитесь, у нас веселого в жизни (и не только у Иллариты, куда-то она пропала, наверное распевается