Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Вашей сестре нужно консультироваться непосредственно в магистратуре
я ей тоже грю, что для получения степени магистра не обязательно специальность сдавать. И еще: если она поступит - то ей только магистерскую работу надо будет защитить и все? никаких экзаменов и зачетов не надо сдавать?

CTEPBA

drama queen off
kolesnikova, эррор съел мой ответ :)

1. При поступлении в магистратуру сдается оригинал диплома о в/о. Следовательно, если нет дубликатов :), то и речи о несколько магистратурах не идет.

2. Кандидатский по специальности магистранты не сдают. Они сдают свой экзамен по специальности, аналог гос. экзамена.

3. Магистранты учатся, у них есть занятия. Скорее как у студентов, чем как у аспирантов. К диплому магистра идет приложение с этими зачетами и экзаменами. Поэтому никто на подписание ей экстерна не пойдет скорее всего.

Илларита

New member
Тасана, да! китаянка собирается домой на свой НОвый год, и это несмотря на то, что будут лекции\семинары! Диалог примерно такой: приносит работу "Ты писать!" :)
Я грю "Я читать, ты писать!". Она "Работа холосий, сколько денег еще?"
Я следую примеру из "Ну, погоди!" :)
Итак, мизансцена "Заяц -Волк" И так же, как в мультике, показываю пальцем: "ты писать - я читать", ты писать- я читать :) :) :) Ушла :) Жду следущую часть марлезонского балета :)

CTEPBA

drama queen off
Илларита, у меня любимая присказка "Моя твоя сюда не поступала":)

Тасана

New member
Илларита, ну просто зашибись... Будьте осторожнее, эти кадры реально могут пойти в свое посольство или еще куда-то там и нажаловаться на Вас. У меня был в прошлом году случай такой: одна попросила телефон кого-нибудь, кто поможет написать, я дала телефон студентки, которая раньше на самом деле помогала писать своей китаянке, с которой жила в общаге, та студентка дала китаянке еще какой-то телефон, потом кажется еще один и в результате когда она позвонила ей назвали довольно крупную сумму. Так эта девица сразу позвонила в Китай тому человеку, который их курирует, а та уже связалась с нашей родиной и вопрос представили так, что это я ей сказала заплатить эти деньги. Прикол в том, что я даже не знала порядок сумм. Она хотела поменять руководителя, причем сказала прямо, что тот руководитель дешевле. НИкого, естественно, ей не поменяли (кроме темы), защитилась как-то на 6 и умотала в свою Поднебесную.
Прикол в том, что они там сами в своей второй общаге определяют, кто дешевле, кто дороже и к кому подойти. И даже знают. гады, кто напишет просто так за них лишь бы они отстали и не мешали жить.
Я эти их варианты про Новый год знаю хорошо. Ко мне уже тоже подходил хлопец какой-то от одной и: ты писать содержание, я ему тоже - нет, она писать, я читать, он - тогда ты дать книжки, я - неет, она искать книжки, делать список литературы, анализировать и писать. Тоже не знаю, чем дело кончится.
У нас есть одна доктор наук, которая говорит, что она их сразу отправляет лишь бы они не маячили перед глазами каждую неделю и не ныли. ВОт я думаю, может за новогодние праздники понаписать им эту ерунду, или уже держаться до конца... Мои на кафедре вообще удивляются как я их понимаю, на что я отвечаю, что я их и не понимаю, просто говорить начинаю громко.

Euroboy

в активном поиске
Дамы помогите пожалуйста советом. Вопросы у меня тут такие возникли:
1. Может ли один из оппонентов работать в организации, которая берется как оппонирующая?
2. Может ли оппонентом быть мой руководитель диплома в университете? Или оппонент вообще никак не должен быть со мной связан?!

Тасана

New member
Euroboy,
1. Нет, не может.
2. Лучше тоже этого не делать.
В том то и ерунда, что иногда очень сложно развести 2-3 человек, которые разбираются в твоей теме и должны быть привлечены к защите.

Euroboy

в активном поиске
вот уж точно незадача!!! надо что-то думать:)

Тасана

New member
Euroboy, ну, удачи в думах, а что уже пора к оппонентам переходить, Вы же вроде бы только на 1 курсе?

Euroboy

в активном поиске
Тасана , ну я уже 8 дней как на втором году обучения:))) ну а если честно, то научник сказал уже думать об этом... планируем к лету диссертацию уже сдать на кафедру, вот он и говорит думать об оппонентах. а в Беларуси всего 2 организации могут оппонировать...... И оппонентами могут быть 3 человека и работают они в этих организациях, да еще и 2 из них были моими руководителями (один руководил дипломом, а второй бакалаврской) вот такие мысли:crazy:

тут прочитал про республиканский конкурс. участвовал в нем 2 раза - на 4 и 5 курсах. на 4 курсе взял вторую премию, а вот на 5 стал лауреатом. мне даже дали премию:blush1: и что больше всего меня сейчас радует, что тему своей работы, с которой выиграл, продолжаю развивать в кандидатской!

Cerasus

New member
Да, то что пишут Тасана и Илларита про китайцев - жуть. Я и в мыслях не могла представить, что такое возможно с их стороны. У нас в институте шутят, что если китаец не выучится, то будет картошку в ручную полоть либо яблоки на дереве к солнцу поворачивать. вот поэтому они трудяги. но китайцы, про которых тут пишут, в эти рамки не влазят. Мой отец преподавал у китайцев в военной академии, он не мог нарадаваться на них. они были любимые студенты у него. все бубнел, что наши - шалапаи, бездари и лоботрясы.
Не могу судить о всех кит. студентах ибо никогда с ними не сталкивалась у нас на родине. но как можно приехать на учебы в страну и не выучить язык. Неужели когда их отправляют или принимают не проходит собеседование или конкурс какой? моя сестра учится в Германии. так она днями и ночами учится, читает. смущается своего акцента, а кит. студенты даже язык не хотят учить. Были проблемы у нее в учебе, с первого раза не сдала социальное право (зубрежки много было), но в голову не могло прийти звонить в наше посольство и жаловаться ... И на что жаловаться - на свою нерадивость. Бред. Они наших преподавателей уважают хоть???
Тут еще Илларита писала про вызывающее поведение иранцев. У нас в инстиутте стажировку проходили 2 иранца. я их курировала при культурном ознокомлении со страной и немного в научной сфере. Вменяемые люди. Никакого хамства. Пишут часто, но я не могу так часто отвечать. Так вот, когда моя начальница была с ответным визитом в Иране. там ей сказали: если бы наши деньги вам, а ваши мозги нам.... Надо осаживать взорвавшихся иностранцев.

Илларита

New member
Euroboy, мы возмущаемся из-за работ низкого качества, которые сопровождаются хвалебными отзывами :) Лично я стОящие работы всегда выделяю, подчеркиваю положительные моменты в специально отведенных строках рецензии :) И, если знаю руководителя, не ленюсь перезвонить и пообщаться на приятные темы :blush1:

Cerasus, военная академия - это не творческий вуз (смайлика с грустным вздохом не нашла), там 7 +7+7+7 и т.д. шкур сдерут, если не будешь учиться. Именно от воен.препода (он учился в адъюнктуре (их аспирантура) я год назад получила шикарный метод. совет оптимизации работы с иностранцами - записать текст (т.е. создать голосовой файл) медленно и внятно, подчеркивая ударения, который иностранцы должны знать и рассказывать на диск, отдать его магистрантам, чтобы слушали и повторяли. Пока не заговорят :)
мои так и на вопросы потом "отрывками из текста" отвечали. Кароче, с 2мя китаянками "сработало" - заговорили, а 3я пробросила (из серии "моя сисесасию сдаль").

Тасана, буду стоять на своем, как в прошлом году. Одна же красотка так и съехала обратно (за месяц до защиты не представила текст, и ишшо на кафедре заявила "преподавателя не написаль" :haha:)

Последнее редактирование:

Cerasus

New member
Вот еще вспомнила. Сестра готовила документы на стипендию. Ей надо было 2 характеристики от преподавателей. Она подошла к своему одному из преподов (человек есомый в своей сфере) и попросила написать на нее резюмэ. Он ответил, что это займет у него примерно 2 часа и стоить ей будет 100 или 150 евро (точно не помню). Оа была немного озадачена и сказала, что ей надо обдумать. Поспрашивала у своих студентов-немцев и у коллег по работе, чтобы они пояснили сложившуюся ситуацию. А оказывается, это нормальная практика. Человек ценит свое время и время его дорого. Он честно сказал, что потратит 2часа, так как ему надо обдумать и написать. Конечно, она не смогла позволить себе этого профессора и воспользовалась услугами других преподававтелей.
Почему наши преподаватели должны что-то делать для кого-то (имея ввиду студентов) в свое личное или рабочее время. Мы ведь так любим оборачиваться на Запад. вот вам и пример из Запада.

Тасана

New member
Да, то что пишут Тасана и Илларита про китайцев - жуть. Я и в мыслях не могла представить, что такое возможно с их стороны. У нас в институте шутят, что если китаец не выучится, то будет картошку в ручную полоть либо яблоки на дереве к солнцу поворачивать. вот поэтому они трудяги. но китайцы, про которых тут пишут, в эти рамки не влазят. Мой отец преподавал у китайцев в военной академии, он не мог нарадаваться на них. они были любимые студенты у него. все бубнел, что наши - шалапаи, бездари и лоботрясы.
Я тоже была такого мнения о них, до того, как столкнулась. К нам едут в соновном только те, кто может заплатить довольно большие деньги, а это часто не очень умные китайцы, вернее просто наглые (может они и умные, но на родном языке).

Вот еще вспомнила. Сестра готовила документы на стипендию. Ей надо было 2 характеристики от преподавателей. Она подошла к своему одному из преподов (человек есомый в своей сфере) и попросила написать на нее резюмэ. Он ответил, что это займет у него примерно 2 часа и стоить ей будет 100 или 150 евро (точно не помню). Оа была немного озадачена и сказала, что ей надо обдумать. Поспрашивала у своих студентов-немцев и у коллег по работе, чтобы они пояснили сложившуюся ситуацию. А оказывается, это нормальная практика. Человек ценит свое время и время его дорого. Он честно сказал, что потратит 2часа, так как ему надо обдумать и написать. Конечно, она не смогла позволить себе этого профессора и воспользовалась услугами других преподававтелей.
Почему наши преподаватели должны что-то делать для кого-то (имея ввиду студентов) в свое личное или рабочее время. Мы ведь так любим оборачиваться на Запад. вот вам и пример из Запада.

Cerasus, миленькая, если бы кто-то из нас хоть заикнулся об оплате за рецензию, отзыв или характеристику (причем даже если бы речь шла о 10 баксах) и кто-то бы это услышал, то мы бы уже все сидели. Такая у нас страна, и ничего тут не сделаешь.
Приведу Вам пример из собственной практики. У меня дважды ученики получали ГРанд-премию Спец.фонда Президента. Один раз девочка солистка, и один раз - коллектив. Я готовила все документы, а это не только характеристика, но и справки-объективки и т.д. и т.п. Дети деньги получили, а мне не заплатили не копейки (даже ежемесячную премию не повысили). Вот вручали в этом году свидетельство о Гранд-премии - букет цветов, нагрудный знак и само свидетельство. Приятно, конечно, на глазах у всего универа и т.д., но ни ко-пей-ки. Причем, когда формляли документы предупредили и подчеркнули, чтобы я имела ввиду, что деньги выплачиваются только студентам. Обидно, что ведь они не сами всего этого добились, без педагогов они вообще вряд ли вышли на такой уровень (а еще и документы все оформить), но...
Вы еще удивляетесь, да, не очень то у нас пока ценится труд преподавателей.

Старшая

Везучая ;)
Обидно, что ведь они не сами всего этого добились, без педагогов они вообще вряд ли вышли на такой уровень (а еще и документы все оформить), но...

Опаньки... Я, конечно, согласна, что в большей степени благодаря именно моему педагогу я чего-то добилась, но, получается, что мне надо было моей стипендией президентской делиться? Может, и шеф моя тоже на меня так обижается?.. Но документы я сама готовила! :) Вообще, для меня дико слышать, что преподаватели занимаются секретарской работой типа справки подготовить - а сами ученики что делают???

Тасана

New member
Старшая, Вы немного неправильно поняли, я совершенно не обижаюсь на детей, а только на систему. Президентская стипендия за хорошую учёбу - это немного другое нежели Гранд-премия за победы в международных творческих конкурсах. Понимаете, научн. руководитель выбирает тему и лишь помогает написать работу. А художественный руководитель... Они исполняли номера в моей постановке, плюс я с ними репетировала (что вообще никак не оплачивалось), а еще плюс я их подготовила к тому уровню, чтоюы они вообще могли это исполнить.
Ни у кого же не вызывает удивление когда тренеры чемпионов получают процент с их премиальных. В некоторых видах спорта этот процент доходит до 50. Еще раз подчеркну, что дети то как раз ни разу меня не обидели, но они делали это подпольно и я принимала эту благодарность тоже подпольно. Счастлива я оттого, что мне не пришлось им намекать или уж тем более что-то вымогать, надеюсь, что хорошо их воспитала. Оговорюсь, что это не был кусок их премии в деньгах, они нашли оригинальный способ выразить свою благодарность. Но почему они должны об этом думать? Я думаю им самим тоже было бы приятно если бы меня отметили, так сказать, официально.

НАверное и Вы тоже не были бы против, если бы Ваш научный руководитель получил что-нибудь за то, что под его руководством защищена такая хорошая работа?
ну я уже 8 дней как на втором году обучения ну а если честно, то научник сказал уже думать об этом... планируем к лету диссертацию уже сдать на кафедру
НУ малайца!!! Ай да темпы!!! (без сарказма).

kolesnikova

New member
девченки и мальчишки, срочно нужен умненький человечик, который поможет довести до ума магистерскую на тему: Международный договор купли продажи (проблемы рассматриваются в разрезе арбитражных споров, разбираемых в РБ). Болванка есть, материал есть, но чел. не совсем в теме - трудно ему самому болванку в конфетку превратить. Напишите в личку, оставьте свой телефончик - он хорошо отблагодарит за помощь.
ссорри, что не совсем по теме :(

Илларита

New member
Старшая,
преподаватели занимаются секретарской работой
причем работают за тех, кто деньги за это получает.
Сегодня: зашла на соседнюю (чужую) кафедру отдать книгу. Меня тут же (преварительно спросив "пары есть?") "призвали" на помощь - переформулировать темы диссертаций. Научруки (т.е. те, кого переформулирование касается) даже не появились.....
Сбежала (благо телефон зазвонил, я сразу ринулась за двери :)) .... дык словили в коридоре, пытались записать в хор преподавателей.... И вроде не пятница 13-го...

Тасана

New member
пытались записать в хор преподавателей
ООО, пусть меня запишут, я таак спою, что уши завянут у всех, это при том, что очень музыкальной считаюсь, но петь не умею в принципе, хотя моя концертмейстер очень даже любит, когда я своим напевать начинаю.
У нас чем только преподаватели не занимаются. Даже когда то давно на полном серьезе обсуждали тему дежурства преподов во вновь отремонтированных туалетах... Пока пронесло, но...

Старшая

Везучая ;)
Тасана, понятно :) согласна с Вами :)
Про дежурства - ужас!

Илларита, веселая у Вас работа ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху