Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

savushka

Member
по поводу конкурса нирс - это обязательное условие для получения скидки на учебу, вот и выясняется, что платно учится дочка (сын) того-то и того-то, а детки умненькие, способненькие и т.д., а родители бедненькие, на хлебушек не хватает... вот и пишет кафедра всякую хвалебную чушь, а иногда даже не пишет, а использует одну заготовочку на всех.

Илларита

New member
по поводу конкурса нирс - это обязательное условие для получения скидки на учебу [....] вот и пишет кафедра всякую хвалебную чушь.
Рецензента, как правило, сии проблемы не волнуют :)
А некоторые кафедры (мое ИМХО после прочтения нек-рых "трудов") заботятся не окачестве, а количестве :)

Старшая,
тогда не статья... а так, записи в ЖЖ :biggrin:

:)))

Alenushkaja

New member
Тасана, в принципе мы уже нуждающиеся и в пятницу попробуем заключить договор, хоть и намного дороже за метр, но в районе, где живём и хотим жить дальше - к тому же мне до университета две остановки, мужу до работы тоже две, только в обратную сторону, а университет, насколько я знаю, но могу и ошибаться, на Лошицу нацелен.

Ойй, собраться силами.... - вчера решила уточнить определение: одно за другое, сама залезла в такие дебрииии - надо переписывать параграф :))) А времени - сегодня до вечера, и сын "мама, играть" :)

Тасана

New member
Ой, робяты, ВАК сёння собирал научных секретарей. Короче, вечер перестает быть томным.

Alenushkaja, Вам придется диссер вылизывать до Совета, совет надо проходить с первого раза, или адью до следующего года.
Много нового и интересного.
А... Текст магистерской диссертации вполне может полностью включаться в кандидатскую. Это сегодня совершенно официально озвучили.
Чёй то мне не весело, а может это синдром гиперответственности.

Илларита

New member
совет надо проходить с первого раза, или адью до следующего года.
Много нового и интересного.
Слишком много нового :( .. путь к получению степени усложнился значительно, появились дополнительные возможности отправить аспирантов "в начало игры" :( .... хотя те, кто уже рекомендован на науч.Совет, успевают защититься по старым требованиям...
Alenushkaja, может не нада в сильно в дебри.... Иначе будете переделывать и выводы, и заключение, и автореферат (чтобыт отразить вновь найденное).. ..

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Alenushkaja, да-да, согласна с Илларитой, заодно секрет открою тебе )))) Лучшее - враг хорошего ))))

Тасана

New member
хотя те, кто уже рекомендован на науч.Совет, успевают защититься по старым требованиям...
Ан нет... По идее действие этого постановления вообще должно начинаться только с 17 февраля, но ВАК сказал, что они уже работают по-новому.
Короче даже страшно, что для некоторых вообще будет game over

Cerasus

New member
Я уже можно сказать - game over. Моя игра "получение кандидата" закончена. сегодня получила уже диплом. с понедельника начну собирать бумаги для след. года, чтобы получать деньги за степень.

Илларита

New member
up :)
Какие планы у коллег относительно новогодних каникул? Открывая грядущие пару неделек отдыха, мы с дочкой уже поздравились у трех Дедов Морозов (первого чуть не убили дверью, со второго сорвали бороду, а вот третий уже на "уря" :) )

Alenushkaja

New member
up :)
Какие планы у коллег относительно новогодних каникул? Открывая грядущие пару неделек отдыха, мы с дочкой уже поздравились у трех Дедов Морозов (первого чуть не убили дверью, со второго сорвали бороду, а вот третий уже на "уря" :) )

Мы сегодня ходили на утренник в университет - без всякого энтузиазма восприняли сие действо (нам два с половиной), если бы Дед Мороз пришёл пораньше, да и был повнушительнее -- тогда, может быть, и впечатлило :yes:
Пообещала сыну, что Дед Мороз, которы придёт к ним в школу детскую, ему обязательно понравится :yes:

Зато мы после утренника прошли первого эксперта - ура! - он нас готов выпустить на Совет :pleasantry:

Тасана

New member
Alenushkaja, с наступающим Новым годом. Мы на утренник не ходили, как чувствовали. К сожалению насчёт эксперта первого не обольщайтесь, теперь Вам придется пройти всю процедуру как бы подпольно, а совет уже и не будет иметь никакого значения, так как он должен либо одобрить полностью Ваш диссер, либо отправить Вас еще на год "гулять". А в связи с тем, что эти диссеры (Ваш в том числе) первые после последних указов, то их будут чистить очень жестко, дабы никого и ни в чем не подставить.
Я на праздниках планирую помыть новую квартиру, заказать туда кухню и переписать экспертное заключение, расширив его до 5 (как минимум) страниц. Еще нужно написать вступительную статью к книге моего научного руководителя, елку хотя бы нарядить, с детьми на санках покататься (если снег в конец не растает), а еще у меня завтра день рождения и я испекла 3 торта, постриглась, покрасилась, сделала маникюр, вот. Обалдеть можно какая то я активная, видимо это нервное или возрастное. Упс, завтра еще зачёт, потом 29 зачет и и и.

Alenushkaja

New member
Тасана, поздравляем с произошедшими приятными событиями :russian: и Днём рождения :pooh_birth_day: Пусть всё и дальше получается :clapping:

Илларита

New member
у меня завтра день рождения и [..]. Упс, завтра еще зачёт, потом 29 зачет и и и.
Ежели я все внимательно прочитала, то...
пост датируется 24.12. Следовательно ЗАВТРА - это 25 декабря - выходной! Какие зачеты? Тасана! надо только ДР праздновать!!!!!!

Alenushkaja,
да и был повнушительнее ]
неужели???? Дед Мороз - китаец ?!?!?!?!?! иль их было двое? :)

PS просто видела у подруги фотки с утренника - упомянутый Дед Мороз был парень молодой, ....а кто-то шустрый из костюмированных малышат его за бороду дергал :) :) :)

Последнее редактирование:

Alenushkaja

New member
PS просто видела у подруги фотки с утренника - упомянутый Дед Мороз был парень молодой, ....а кто-то шустрый из костюмированных малышат его за бороду дергал :) :) :)

Илларита,
именно так :) А у ребёнка по мультикам, по книгам, по фигуре ростовой Деда Мороза, которая стоит у нас в магазине, было представление о нём как о степенном таком, большом, с красным носом, вальяжном, с громовым голосом дедушке. Лично я против молодого Деда Мороза ничего против не имею ;), меня только порадовало, когда он через минут десять просто опустил бороду ниже подбородка, но вот ожидания ребёнка не оправдались....

Тасана

New member
ДЕвочки, спасибо за поздравления!!! День рождения был сегодня, совпал с университетским "корпоративом", что оказалось очень удобно (не надо мыть посуду).
Поздравляю всех с Рождеством!!!
А у нас вообще младший ребенок четко знает, что дед Мороз это только папа, то ли не романтичный ребенок, то ли просто очень тоноко чувствует папаньку, что даже актерский дар мужа помноженный на грим и костюм не помогает. Одного Деда Мороза он уже опозорил, сказав, что это не папа и не дед Мороз. Остальные дети были в замешательстве. Что нам готовит утренник в детском саду даже страшно подумать... Елки-палки, опускать бороду низзяя - это ж дед, так можно в ребенке всю веру в сказку убить.:declare::declare::declare::declare:

Alenushkaja

New member
Всех с наступающим Новым Годом!!!! Здоровья, счастья, удачи, отличного настроения целый год!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху