Девушки, не ссорьтесь.
CTEPBA, я тоже с большой долей иронии и скептицизма отношусь к научной деятельности, в особенности к своей. После прочтения только тем медицинских диссертаций становится понятно, что значимость наших (искусствоведческих) работ сильно преувеличена, но с другой стороны, когда у меня постоянно спрашивают когда же выйдет моя монография и как ее можно купить, то наверное ж это тоже имеет хоть какое то значение.
Я лично с протекционизмом и коррупцией не сталкивалась ни разу, может повезло, а может с этим сталкиваются чаще все таки те, у кого работы слабые (никаких намеков на личности). Как говориться: "Чтобы выиграть Олимпийские игры нужно быть на голову выше всех, чтобы не было соблазна и повода засудить".
ПОэтому считаю, что к любому виду своей деятельности нужно относиться ответственно и честно. Если не могу я руководить работами по биологии (к примеру), то я и не заставляю студентов их писать, не заставляю даже их писать работы по тем отраслям искусствоведения, в которых я не ас.
Илларита, и что сильно они оплачиваются. Я так подозреваю, что в прошлом году это прошло мимо меня, не помню, чтобы даже 2 часа оплатили. Надо будет поспрашивать завтра.