Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Euroboy

в активном поиске
Дорогие дамы, спасибо огромное за поддержку:happy:

сейчас активно готовлюсь к экзамену по иностранному, который намечен на 28 мая. а потом уже ничего не будет отвлекать от написания самой работы. только вот что-то вдохновение в последнее время не часто приходит)))

а кто-нибудь может рассказать как в Национальной библиотеке можно ознакомится с диссертацией? Читал у них на сайте, что нужно принести какое-то письмо от организации. Они в тот же день дадут диссертацию посмотреть или будут еще письмо изучать?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, у меня подобные сказки не проходят, все говорят, что раз второй не помешал кандидатской, то и третий не помешает докторской. Типа - это " у тебя традиция такая - беременной защищаться).:biggrin: Честно говоря, столько народа оказалось рада, что у меня таки закрались мысли про докторскую (еще бы не закраться, когда все вокруг капают на голову), что я уже думаю, может и правда ничего старшного в ней нет, а вдруг и правда получится и даже понравится... Хотя после каждого научного совета я думаю, что "Нееет!!! Никогда больше я не влезу в эти дела!!! :shok: А потом опять думаю, что "может я и не такой уж и дебил полный..."

Euroboy, должны в тот же день выдать, они просто это письмо кладут в папку какую-то.
Успехов!!!
Катя, Илларита правильно пишет, а Вы то когда?

fovana

Молчаливая активистка
Так никого и не появилось по лингвистике типа теория языка или германские языки??? Жальсс.. Но все равно очень интересно, Аленушка- присоединяюсь к поздравлениям!

Илларита

New member
в ЦНБ мне делали за 9 тыс. - надо
Аленушка, отправила своих дипломниц по вышеуказанному адресу - они сказали, что не нашли, где именно делают такой переплет :prankster:
Может быть Вы укажете более подробно (этаж, или на какую лестницу сворачивать, что ли?:scratch:? (Почему спрашиваю не через личку - вдруг кому-нибудь еще надо)

fovana, ага!!!!!, и Вас заносим в список :):):)

Alenushkaja

New member
fovana, спасибо :)

Илларита, заходите в Центральную научную библиотеку имени Якуба Коласа НАН Беларуси (здание во дворе за Президиумом НАНБ и Институтом физики), и сразу спускаетесь по лестнице в подвальное помещение, налево будет дверь и далее длинный коридор, по этому коридору за одной из первых "левых" дверей (она обычно открыта) и будет переплёт. Но, если точнее, 9500 или 9900 :scratch:

В Национальной библиотеке переплёт стоит чуть больше 10 тыс., но там такая система: им оставляешь, а на следующий день забираешь. В ЦНБ, если попросишь, сделают за полчаса (а в это время идёшь в Академкнигу:so_happy:), но попросят дома ещё подержать под прессом сутки.

kasuta

New member
Илларита,
Тасана, ну спасибо !:)
руководителю обещала обсудиться, а потом уже решать судьбу (она думает, что если обсужусь, то уже не брошу), но чтобы обсудиться, надо же поработать. вот и попробую :) тольковот семестр закончится с бешеной аудиторкой...

Тасана

New member
kasuta, усё палучыцца :prankster: У меня перед защитой было 1,5 ставки у нас, о,5 на другом факультете и еще два раза по 0,5 на других работах + еще живот семимесячный и ничего - даже без отпуска всякого справилась, правда немного стремновато было на следующий день после защиты к 8.00 на пару пилить (но очучения сильно сглаживались тем, что через две недели пора было в декрет). А со мной девочка защищалась, так ребеночку месяц был (ну то есть она должна была со мной, но ей дали родить и она на 1,5 месяца позже защитилась).
Всё реально, товарищи, ура!!!:tomato:

Euroboy

в активном поиске
Тасана вот это даааа!!!

А я еще думаю, что мне трудно:biggrin: просто на работе днями напролет постоянно мозг выносят, придешь домой и уже ничего не хочется - ни есть, ни пить, ни диссертацию писать. Вот и приходится все делать через силу.

Да еще и с научником проблемы. Вернее не проблемы, а то, что он мне не советует ничего. Говорит "Придумай сам, напиши, а я почитаю". Это у всех так? Почему-то мне кажется, что научный руководитель должен хотя бы направлять движение моих мыслей в нужном направлении:prankster:

olchikus

Отчаянная
Euroboy, вот и мне руководитель только и говорит: "Давай, работай, работай!" Я только первый год в аспирантуре, многого не знаю, надеюсь опытные люди здесь что-то подскажут...

Alenushkaja

New member
Мне моя руководитель тоже по тексту и содержанию ничего не советовала, т.к. в принципе у нас абсолютно разная тематика исследований. Я ей очень благодарна за решения "организационных" вопросов (т.к. была в декретном и в университете почти не бывала, она мне сообщала о всех конференциях и других мероприятиях, подталкивала к участию, договаривалась по другим вопросам) и моральную поддержку, веру в меня, особенно перед защитой :)

Илларита

New member
моему иногда даже читать некогда....годами
А как же ежеквартальные отчеты аспирантов? А обсуждение статей с рекомендациями к публикации? Там же писанИны в аспирантских планах да отчетах непочатый край :(:(:(
Может ли ваша завкаф поставить научрука перед фактом, типа "обсуждение на следующей неделе"? :) Обычно такое "ускорение" весьма и весьма помогает :):):):)

Грустное вспомнилось :( ....на моей памяти у одной из девочек-аспиранток научрук периодически "выпадал" в запои.... После пары-тройки "выпаданий" его уволили, а аспирантке дали науч.консультанта....

Говорит "Придумай сам, напиши, а я почитаю". Это у всех так? Почему-то мне кажется, что научный руководитель должен хотя бы направлять движение моих мыслей в нужном направлении
Вообще-то научный руководитель не является генератором идей :) А как же Ваша эрудиция и небанальный взгляд на проблему? Сначала это может вызвать даже непрятие представленного материала, а потом мелькает мысль "почему бы и нет"? :):):):) (не обижайтесь) :):):)

Тасана, вот это да!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху