Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
У нас почему-то для докторов - всегда есть нужно им время в расписании: и не последняя пара, и не суббота, и все пары в один день. А нам..
Нууу, на то они и доктора. Вообще-то лично я считаю совершенно нормальным, что под доктора наук подстраиваются все остальные. если честно, то став даже всего лишь кандидатом наук я теперь имею моральное право на лУчшее расписание, чем те, кто этой степени не имеет. Но может я и не права... Просто никто же не мешает другим преподавателям защитить кандидатскую или докторскую. Другой вопрос, когда человек без степени и звания получает огромное количество часов практики, а кандидат как попка горланит 4 лекции подряд по пятницам до 19.00, а потом приходит суббота и он тянется в универ уже к 8 утра. то возмущение последнего вполне себе понятно.
 

Дюдюка

Member
Вообще-то лично я считаю совершенно нормальным, что под доктора наук подстраиваются все остальные.
может и так но эти доктора меняют свое мнение по 10 раз на дню. За последние 2 дня лично мое расписание из-за одного доктора поменялась 5 раз. И это уже начинает напрягать.

если честно, то став даже всего лишь кандидатом наук я теперь имею моральное право на лУчшее расписание, чем те, кто этой степени не имеет.
У нас, наверное, какой-то другой критерий лежит в основе. Лично мне больше нравится, когда я по одному предмету провожу занятия в группах в один день, а не каждый день читаю по 2-3 разных курса. Но мне так не хотят составлять расписание.
 

Тасана

New member
Дюдюка, конечно у нас с Вами всё по-другому. Я никак не смогу провести все свои занятия в один день. Просто потому. что у меня 3 курса и мои занятия не должны даже стоять подряд друг за другом, т.е. я не могу вести у одного курса одну пару во вторник, а потом эту же пару в среду. Это плохо будет для студентов и их развития. Вот такая вот специфика. Учесть, конечно, можно всё что угодно, причём даже там, где компьютер ломается. Вопрос, как Вы и говорите в том - захочет ли кто-то это учитывать.
Я вот составляю расписание, всё учитываю и что? Люди, которые раньше работали 6 дней в неделю в школе с 8.00 до 15.00 и позже (ну с разными там совещаниями, собраниями) теперь, когда они работают 4 дня в неделю по 2-3 пары максимум, жалуются, что в какой-то день им приходится приходить из-за одной пары. И начальник мой говорит, что я сама виновата и не надо было делать удобно (хотя ей самой нужно всё сделать так, как практически нереально). Короче, у всех своя правда. Не думаю, что тот. кто составляет расписание специально делает так, чтобы кого-то обидеть (ну если не вражина какая то)
 

Светик

Active member
Да и лучше, действительно, по-хорошему договориться, т.к. в свободное от основной работы время может вообще не оказаться занятий (или только суббота).

Я обычно всегда стараюсь по-хорошему, но очень хочется знать свои права;)


А про учет основной работы - это, мне кажется, вопрос отношений с теми, кто составляет расписание. Из моих наблюдений - для одних нужное время есть всегда, для других - его нет никогда :).

Коробка конфе и бах! нашлись 2 аудитории с ПК в нужное время:))))

.... В утешение Светику могу припомнить свой первый год преподавания в ВУЗе, когда мне "любезно" отдали лекции :cray: (чтоб закрыть нагрузку на полставки), оставив себе семинары+экзамен :black_eye: Причем этот же фокус попытались проделать и на второй год.....
Так вот самой смешное, что я третий год работаю и первые два года все с соотношением активки и пассивки было нормальное....
 

Светик

Active member
Тасана, нужны были именно 2 ;) но теперь я буду скакать в универ 4 дня в неделю.....Нет в мире совершенства :)))
...........с другой стороны, когда бы я еще по 40 минут в день занималась ходьбой? :)))
 

Светик

Active member
Тасана, представляю себе: дама у теле и у костюме под 2 метра ростом, на каблуках и с папками несется по Сурганова на Я. Колоса и обратно :))) Разойдись, чесной нарОД, на пары бегает препОд :))) :)))
 

Бамбук

Member
Подскажите, пожалуйста, как научные руководители дипломников и магистрантов-аспирантов.
Чем можно вас отблагодарить за подраченное время и силы? Чтобы это было приятно и в тему, учитывая что студент не очень-то знает личные вкусы и предпочтения.
А то год близиться к логическому завершению )))
 

Тасана

New member
Светик, вишь, ты уже стихами заговорила. Смеялась я сильно. Шёпотом, а ты что правда такая высокая?

натача, вот я ничего бы не хотела - лишь бы написали-отучились как положено. Нуу, букету цветов была бы рада (а еще лучше в горшке цветку какому-нибудь или даже фикусу).
Честно говоря, не знаю уж как другие, но многие мои коллеги о студентах-дипломниках-магистрантах-аспирантах думают не в контексте того, что те им смогут подарить-отблагодарить, а в контексте как бы енти товарищи не облажались на защитах-экзаменах. Хотя не скрою есть у меня одна крамольная мысль: вот если бы моя аспирантка китаянка после защиты через год-другой пригласила бы меня на пару недель посмотреть как она там живёт, то я бы была рада. Но это только и исключительно после защиты. Просто у меня уже такое очучение, что она мне как ребенок дополнительный - как-то даже жаль расставаться будет. Типа "Мы в ответе за тех, кого приручили".
 

Бамбук

Member
Тасана, спасибо
понятно, что после и при желании.
просто помимо "спасибо" на словах, хочется какую-нибудь приятную мелочь, которая бы напоминала о замечательных студентах))

китайцы - это, вообще, отдельный разговор. наверное, как и все иностранные студенты, аспиранты.
честно, видела немного, но очень разных. от очень сообразительных и работящих до откровенно ленивых пустозвонов.
сил и терпения всем, кто с ними работает)))
 

Тасана

New member
Светик, в молодости такой рост был моей голубой мечтой, бо я со своими 173 см. была самой маленькой, а при моей профессии это было тогда важно.

натача, и Вам спасибо. От Вашего поста прям такое впечатление, что писала служба психологической поддержки преподов, а не студент. :rolleyes:
 

Tatyana

New member
Тасана,
Светик,
а я со своими 1.60 самая мелкая в аудитории :( А в коридорах в толкучке меня вообще не видно... Поэтому никакой доцентской импозантности во мне нету :)
 

Светик

Active member
Tatyana, гы. Как-то много лет назад, моя первая науч. рук. еще в универе собрала несколько человек, чтобы рассказать, как надо выступать на конференции (мы должны были выступать первый раз). Всем что-то долго говорила, а мне ничего не сказала. Народ удивился, а она ответила (вот помню дословно) : "А Светлане никак готовиться дополнително не надо, ее и так всегда и видно и слышно" :)))
 

Светик

Active member
Девочки! Уже, где только можно искали, спрошу и тут. Может кто-нибудь знает доктора экономических наук имеющего публикации в сфере медицины? или работающего в мед.центре или мед.вузе? Понимаю, что нереально, но вдруг, кто-то знает. Спасибо! :)
 

A-posteriori

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Очень приятно зайти на сайт после долгого промежутка. Много изменилось по окончанию аспирантуры. Запрет на работу в НИИ, т.к. надо 3 года отработать в учреждении, подначаленном Минобразу. Поэтому, после долгих мытарств и выноса мозга, пришлось устроиться в небольшой универик небольшого городка. И вот тут началось самое интересное. Веду по 4-5 пар ежедневно, причем приходится еще и материалы готовить на след день (а с работы прихожу в начале десятого вечера). Параллельно корректирую диссертацию (ночью). Одним из условий моего трудоустройства в универ было обеспечение общежитием, т.к. не имею жилья в этом городе, а зарплата ассистента (ставка) ... эх!!! Общежитие мне грандиозно пообещали, и предоставили. А теперь один уважаемый, амбициозный и влиятельный человек, занимающий не последний пост в вузе, но не имеющий никакого отношения к диссертации, предъявляет условие: или меняешь диссер так, как я тебе сказал, или приказ на заселение не подпишу, и осложню работу. При этом, мой научный руководитель категорически против любых изменений, как, впрочем, и члены диссовета. Завтра повторно идти к нему на прием и принимать очередной ушат грязи на свою голову и на голову всей белорусской зоологии в своем лице:) Ребята, что мне делать??? Вы грамотные, опытные, подскажите, пожалуйста! Как выйти из этой ситуации??? Лишусь жилья - придется уйти с работы. Уйду с работы - придется возвращать стоимость аспирантуры государству. Вот абсурд!!! Ведь работаю же, не скрываюсь. В общем, ЧТО ДЕЛАТЬ???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху