Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дюдюка

Member
Почему-то если ты на 0,5 ставки, то ее половинят, а если на 1,5 (мой случай), то нет, т.е. на 0,5 ставки я уже не кандидат наук и не доцент.
Странно, у нас если работаешь на 1,5 или 1,25 доплачивают и за половину и за четверть. Мы пишем два отчета: один на ставку, а другой на 0, 25 или 0,5.

Тасана

New member
Странно, у нас если работаешь на 1,5 или 1,25 доплачивают и за половину и за четверть. Мы пишем два отчета: один на ставку, а другой на 0, 25 или 0,5.
А мы бедные, нет денег говорят. Я как-то год получала Президентскую надбавку, так эту тоже чуть не сняли. У нас, например, много доцентов не кандидатов наук. Они звания поучали за творческие работы, но теперь даже если они по-прежднему продолжают преуспевать в творчестве, но нет публикаций, то надбавку снимают. У нас на кафедре в этом году четверым не платят.

Илларита

New member
Тасана, читаю и не верю своим глазам "...много доцентов не кандидатов наук". У нас кафедре молодых кандидатов наук по 2 года (и больше) держат в старших преподавателях, я сама почти год после защиты ходила просто в преподах (без старшего). Недавно защитилась еще одна моя подруга, и даже старшего пока не предлагали. Мотивация - "вы девочки молодые, карьера ишо впереди, усяму свое время":mda:

Тасана

New member
Илларита, я это не о молодых. Я сама при наличии всех и даже более необходимых условий должность доцента получила только через 2,5 года после защиты. У нас просто такая специфика вуза. Понимаете Народный артист страны может претендовать на звание доцента и даже профессора не защищая диссертацию. Это касается специальности "Искусство". Я, например, по творческим достижениям могу претендовать на профессора, но ... тот же самый Вам известный вопрос молодости. Вообщем у каждого своя специфика.

Илларита

New member
Тасана, тогда следующий вопрос. Может ли претендовать на звание доцента лицо, являющееся лауреатом и дипломантом международных конкурсов? (не отечественных, а зарубежных, например Италия)

Тасана

New member
Может ли претендовать на звание доцента лицо, являющееся лауреатом и дипломантом международных конкурсов?
В принципе может, но одного этого мало. Там важнее подготовить определенное количество лауреатов и дипломантов. Если хотите, подробнее в личке вопрос сформулируйте, постараюсь ответить.

Cerasus

New member
16 июня прошла защита. определилась с подарками, помогли советы с форума. банкет в институте, где была защита, не принят. но был перерыв между защитами.
ответ с ВАКа будет только в конце сентября. очень волнительно. защита - защитой, а ответ ВАКа - это уже серьезно.
Вот сейчас живу жизнью "после защиты" - собираю и пишу бумаги-документы.

Flaxy

New member
16 июня прошла защита. определилась с подарками, помогли советы с форума. банкет в институте, где была защита, не принят. но был перерыв между защитами.
ответ с ВАКа будет только в конце сентября. очень волнительно. защита - защитой, а ответ ВАКа - это уже серьезно.
Вот сейчас живу жизнью "после защиты" - собираю и пишу бумаги-документы.

Поздравляю с важным пройденным этапом! Может быть, есть какие-то советы или рекомендации, пока еще все свежо в памяти? :)
Повезло Вам, что банкет не принят...))
А какие подарки выбрали, если не секрет? Я со своими никак не определюсь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Cerasus, поздравляем! А в какой области защищались?

Тасана

New member
Поздравляю!!! Но я думаю, что и к концу сентября ВАК еще не ответит. У меня защита была в начале мая, а утвердили только в октябре, хотя может повезет... Как только документы в ВАК подадите, постарайтесь отдохнуть, т.к. все равно уже от Ваших нервов ничего не изменится. Успехов.

Skimen

Active member
Cerasus, поздравляю!
Это вдвойне сложнее, когда на руках малыш 2-х лет.

Cerasus

New member
Спасибо за поздравления в прохождении первого этапа к кандидату биологических наук. по специальности биотехнология.
Тасана, ученый секретрь сказала, что к концу сентября будет уже известно - так как июль-август отпуска, а с сентября начнут рассамтривать. а может Вы и правы - будет чуть позже.
Выступать много где пришлось где хорошо приняли, где до слез довести хотели - но не получилось, так как я калач уже тертый. Ученый секретарь одного из заведений сказал - Вы должны быть в слезах, соплях и разбитой как брестская крепость. Но ничего у них не получилось. Главное быть уверенным в себе или деать вид. что таковой. Да и на амбразуру не кидаться. Старшие коллеги меня учили - склони голову перед великими умами, пусть думают, что они умные, а ты студент неразумный (это связано с моей манерой доносить свой материал).
осталось дожтдаться результатов.

Anechka

New member
Cerasus, поздравляю!!! Все будет хорошо, отдыхайте спокойно - от Вас уже ничего не зависит.

Насчет "склони голову перед великими" у нас другое выражение: "благодари и кланяйся, благодари и кланяйся"

Тасана

New member
Ученый секретарь одного из заведений сказал - Вы должны быть в слезах, соплях и разбитой как брестская крепость.
Вот всегда меня это поражало, скажите зачем?!! У всех же там все уже должно быть нормально с самооценкой, в чем удовольствие - человека гнобить?
Если будет результат в сентябре, то буду очень за Вас рада, я просто к тому писала, что если его к этому сроку не будет, то не расстраивайтесь - это нормально. Кстати, с каким резальтатом защитились (за-против, с какой оценкой уровня диссертации, или у вас таких не ставят)?

Илларита

New member
Cerasus, и я, и я с запоздалыми поздравлениями! :)

насчет "брестской крепости" добавлю - как-то вытирала слезы одногруппнице, ибо ей сказали - "мы прошли через ад, и вам его тоже устроим"... А впрочем, как только получите заветную корочку, все пакости забудутся как страшный сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху