Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushkaja

New member
Всем огромное спасибо за поддержку и помощь :thank_you::thank_you::thank_you::thank_you:
Говорят, что получилась отличная защита :happy: Я пока ещё не совсем соображаю, что произошло и как происходило :scratch:
А так - единогласно и оценка 4,6; 23 вопроса; 3,5 часа защиты :eek:k:

Euroboy

в активном поиске
поздравляю!!!:clapping::give_rose:
а что это за оценка такая? ее кто выставляет? члены диссертационного совета?

Тасана

New member
Alenushkaja, Поздравляю!!! ЖЕлаю, чтобы в ВАКе прошло так же успешно.

Euroboy, у нас всегда выставляется оценка уровня диссертации. Во время голосования члены совета ставят и оценку по пятибальной шкале. Оценки бывают разные, бывало, что и 3,2 утверждалась потом в ваке, а бывало, что и более высокие - нет. У Алёны оценка высокая, но не слишком, для того, чтобы иметь потом неприятности (например, если оценка 4,9 или еще хуже 5.0, то это практически всегда гарантированный дополнительный "черный оппонент". НЕ знаю насколько это правда, но рассказывают, что так, бо, к примеру, у меня председатель совета оочеь радовалась, что хоть одному умному человеку пришло в голову поставить "4" и получилось 4,9, а то если б "5", то меня б из роддома вынули бы наверное. Эти оценки потом влияют на выдвижение диссертаций на конкурс лучших кандидатских и докторских по итогам года).
Алёна, теперь после праздников можно и расшифровочкой заняться, и в ВАК документы готовить. Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ! :clapping::clapping::clapping:

Alenushkaja

New member
Спасибо всем огромное за поздравления :) Очень приятно :)

А у меня уже жизнь после защиты :prankster:: одеваю протёртые джинсы, завязываю хвостик, а муж уже тут как тут: "И это кандидат наук???" :biggrin: Все знакомые вдруг испугались, что перестану с ними общаться :scratch: А я, кроме облегчения, что можно ОТДОХНУТЬ ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА, пока ничего не ощущаю :)

Lilac, :)

Тасана

New member
Alenushkaja, что значит отдохнуть? :nea: А як жаж докУменты в вак, а бояться, а переживать? Нее, отдых - это не то! А Вас еще и автоматом в конкурс на лучшую диссертацию пойдут и т.д. и т.п. Так что может еще в начале следующего года будет с чем поздравить :))):yes:

Cerasus

New member
И я присоединяюсь к поздравлениям.
Пусть все на пользу будет.
А в конкурсе на лучший диссер еще и денежную премию дают. 600 тыс.

Alenushkaja

New member
Cerasus, спасибо :)

Мне не хотелось бы участвовать в конкурсе - мало ли какие огрехи найдут..., точнее, они есть, а их ещё и найдут ;)

А по поводу бояться: у меня обычно признаки боязни проявляются глубокой ночью, когда бужу мужа и рассказываю ему свои страхи и переживания :prankster:

Тасана

New member
Alenushkaja, чур на Вас, это я пошутила по поводу бояться... НЕ надо бояться, надеюсь, всё будет просто очень хорошо.

Cerasus, что серьезно, аж 600 тыс.?:shok: Прям, аж обогатиться можно.

Илларита

New member
Ага, я опять опоздала :) Со своими поздравлениями: Поздравляю!!!!:clapping:
И второй вопрос: а кто следующий на защиту? :):):)

Alenushkaja

New member
Илларита, спасибо :) Темы более, что Вы к этому тоже причастны :)

И второй вопрос: а кто следующий на защиту? :):):)

Еuroboy надо подгонять :) Хи-хи, меня ещё не утвердили кандидатом педагогических наук, а уже наставляю :biggrin:
Кстати, у нас много говорили про нострификацию диссертации по моей специальности, защищённую в РФ, - на такое, сказали, Совет больше не пойдёт... :heat: Но это наш Совет...

Тасана, и мы надеемся :)

Илларита

New member
Тасана, а про ник Kathrin забыли?
По-моему пора составлять список потенциальных кандидатов :)

kasuta

New member
уважаемые кандидаты, на волне позитива расскажите, а кому это надо - защищатьь кандидатскую, кроме самого кандидата?
просто в очередной раз встала перед выбором - надо ли мне это, начинать снова(пока еще не заново) или забыть и радоваться жизни....

Илларита

New member
а кому это надо - защищатьь кандидатскую, кроме самого кандидата?
Так Вы же сами ответили на свой вопрос :)
надо ли мне это, начинать снова(пока еще не заново)
Ответ кроме вас, никто не знает :) Радоваться жизни можно и с корочкой, и без оной :)
Давайте переведем Ваши вопросы в другой ракурс - получение прав (более скоротечное мероприятие). Это Вам надо или гаишнику? Зачем Вам права? и т.д. :):):)

kasuta

New member
Илларита, :) спасибо.
вот это -то и мучает... мне самой оно -то и не надо, вот для кого-то постаралась бы !:) система, конечно, требует.
а с правами то же самое - получить получила 10 лет назад, но машину не вожу, лежат на полочке, авось и пригодятся :), но с такой же вероятностью - нет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху