Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
они у нас ооочень загружены практикой и не могут конкурировать с выпускниками, которые занимаются исключительно теорией
А я сталкивалась, что и теоретики загружены подработками (в основном по школам/садам, реже дет.центрам) под завязку, и посему чаааасто прогуливают; сейчас, правда, вспомнили о магистратурах-то :prankster:

Зато все, кто в минские вузы не поступил в свое время (...) все благополучно получили распределение в Минск.
+ к ним пытаются примкнуть всякие хитро....ые, не сумевшие поступить НИКУДА, с заочными рос.дипломами, которые являются вообще-то "волчьим билетом" (особенно "университеты" из подмосковья).
 

Тасана

New member
Илларита, неее, я не в том смысле, не в смысле подработок, просто количество тех же часов по истории и теории искусства у наших и у Ваших несопоставимо. Ваши ж не изучают все эти наши jete entralace, battements fondu и т.п., они не занимаются постановочной работой с 8.00 до 20.50 и т.п. Я не говорю, что вашим проще, просто у них совсем другая специфика. Вот у меня сестра двоюродная у нас на похожей специальности учится, так у них если в 8.00 занятия начинаются, то в 12.20 уже заканчиваются, они имеют возможность пойти в библиотеку и т.п. У нас же всё с утра до ночи и с ночи до утра (если б не выгоняли из универа). У нас же студент приходит не только на свои индивидуальные, но и на индивидуальные своего сокурсника, а если он занят в 8-10 номерах и так по каждому спецпредмету, то это ужасть...

Euroboy, всё правильно Вы пишите... У нас выпускников колледжей региональных распределяют в Минск, а если они идут учиться к нам, то потом остаться в Минске практически нереально. Абсурдно, когда коренную минчанку отправляют в Пинск, а парня из Пинска, который не смог даже на распределении вспомнить адрес своей минской регистрации оставляют в Минске...
 

Кара-1982

New member
Скажите, а куда, по вашему опыту, идут на работу соискатели? Просто в МОЕЙ ситуации (вечно болеющий ребенок) проще было бы не создавать никому проблемы, а заплатить за соискательство и тихонько в течение 4 лет писать свою работу... Только куда соваться после защиты? Моя специальность - "Русский язык и литература", в Академии Наук есть, кажется, только один институт того же профиля...
 

Илларита

New member
Только куда соваться после защиты?
:):) После защиты работодатель Вас сам найдет :) УВЕРЯЮ! ПРИМЕРОВ - МАССА!!!И письмо о переводе "само напишется и подпишется", и нагрузка сосчитается, и повышение предложат, и кофею при собеседовании нальют и т.д. Но это будет только по факту защиты :)
Скажите, а куда, по вашему опыту, идут на работу соискатели?
Увы, сначала я работала не по специальности... И только утешала себя тем, что это временно... Это было мощнейшим стимулом сдать минимумы, а после их сдачи (правда, я представила еще и 2 главы, и 5 публикаций) предложили "полставочки до след. лета", правда, в другом ВУЗЕ :). Типа "позвоните МарьИванне и скажите, что это про меня говорили" :)

Моя специальность - "Русский язык и литература", в Академии Наук есть, кажется, только один институт того же профиля...
Идите в сей институт и спрашивайте :) Вместо Вас этого никто не сделает, не расскажет о чем дипломная, о чем книга :) А в темке и нам потом расскажете :so_happy:
Ну как мне Вас еще подтолкнуть к визиту, а? :scratch:
 

Tatyana

New member
Кара-1982, с Вашей специальностью можно идти не только в Академию, но и в пединститут или на филфак БГУ. Как найти работу (не почасовку) с ЭТОЙ специальностью и вечно болеющим ребенком - это другой вопрос, не очень простой.
 

Cerasus

New member
Зато все, кто в минские вузы не поступил в свое время, а учился в мозырьском педе или в сельхозакадемии в горках все благополучно получили распределение в Минск. Бред полнейший:wacko:
Пару слов про сельхозакадемию. Ничего крамольного не вижу в том , что Горки приезжаю в Минск. А в Минске у нас не готовят агрономов. У меня в институте работают горецкие ребята. Выпускник с БГУ или биолог с БГПУ слабо соображает по работе в поле, в садах. А эти ребята обучались 5 лет этому. Они приходят кто в аспирантуру, кто мнс, кто агрономом. В Минске и Минском районе сосредоточены сельхозорганизации (агри матка), крупные фермерские хозяйства.
 

Тасана

New member
ак найти работу (не почасовку) с ЭТОЙ специальностью и вечно болеющим ребенком - это другой вопрос, не очень простой.
Ну ребенок же не круглогодічно болеет, а за доплату к степени и званию можно даже нанять кого-нибудь хоть иногда присматривать за ребенком. Дети вообще имеют такое свойство болеть, если это (не дай Бог) не что-то серьезное, то всё решаемо. Мой младший, к примеру, болеет весь май, вчера 40,5 была температура, но ничего - крутимся. Главное верить, что выздоровеет. Удачи Вам и не болейте.
 

rusvedi

New member
спасибо за темку и за то что находите время и желание писать, в тоскливые времена, когда хочется все бросить, почитаешь и идешь дальше.
 

Euroboy

в активном поиске
Cerasus, насчет агрономов я согласен. да и еще есть много таких специальностей по которым готовят только определенные вузы. Но если брать широко распространенные специальности, то тенденция такая есть. Вот у меня например 2 одноклассницы. Одна закончила школу с золотой медалью и поступил в нархоз на бухгалтера. Вторая закончила с 3 и 4 и ее родители еле еле впихнули в теже горки на бухучет. Так вот ту, что училась в нархозе и закончила его с почти с красным дипломом распределили в Лельчицкий район, а вторая мозги сильно не парила как училась на тройки, так и проучилась и получила распределение в минск! Вообщем страна чудес!:biggrin:
 

Tatyana

New member
Тасана, это я не о себе, это я Каре-1982 отвечаю :). Очень хорошо знаю, что такое специальность "Русский язык и литература" :) и сколько из кандидатов наук - русистов находят себе нормальную работу в вузе.
 

Тасана

New member
Tatyana, так я тоже Каре-182 отвечала, не обижайтесь... А у меня соседка - не кандидат наук, тоже русист работает в БГУ. Причем она пыталась что-то написать в смысле диссера, так я когда читала (я просто ей помогала набирать), то ой... Короче, ни фига она не защитилась, но совершенно по этому поводу не парится, при этом она там на хорошем счету и зарабатывает поприличнее, чем я кандидат и доцент. Просто у филологов есть гораздо больше возможностей в смысле подработки, чем у нас (у меня то её полно, но организовать всё это довольно сложно).
С другой стороны я думаю, что степень кандидата уж точно не повредит. Может быть действительно трудно и с работой и т.п., а может и полегче станет если будет эта степень.
 

Euroboy

в активном поиске
Тасана, а как это человек без степени работает в БГУ?

а что в этом удивительного? я когда учился у нас на кафедре 2/3 состава были без степени. а в деканате из 3 замдеканов только у одного была степень кандидата наук:prankster:
 

Tatyana

New member
Кара-1982, это зависит от специфики кафедры, от ее дисциплин, от позиции вуза в этом вопросе.
 

Тасана

New member
Кара-1982, ну я не знаю как, но работает и это факт.
На моей кафедре только 2 кандидата наук (причем один из них - кандидат филологических наук, ну получилось так) и один доктор. Остальные все без степени, правда еще 4 человека ВАКовские доценты, а всего работает 20 преподов. А на другой кафедре в нашем вузе нет ни одного не остепененного (была одна, но и она защитилась).
 

Дюдюка

Member
Так вот ту, что училась в нархозе и закончила его с почти с красным дипломом распределили в Лельчицкий район, а вторая мозги сильно не парила как училась на тройки, так и проучилась и получила распределение в минск! Вообщем страна чудес!:biggrin:
Точно. Я смотрю по нашим выпускникам. Минчан отправляют в Брагин, Хойники, короче либо Гомельская, либо Могилевская области. А совсем никудышные каким-то образом пооставались в минске. Причем мне страшно становится, они то в школу пойдут работать. Попалась мне недавно одна такая. Сыну подруги помогала делать уроки (бел.яз).Ребенок писал перевод, я проверила. так учительница исправила ошибку. У нее оказалось, что слово корм в белорусском не склоняется. И она учит детей. Во время визита к директору, он мне сказала, что сделать, не идут выпускнии работать, куда ж я ее уволю, эта хоть как-то учит. Кошмар.
а что в этом удивительного? я когда учился у нас на кафедре 2/3 состава были без степени. а в деканате из 3 замдеканов только у одного была степень кандидата наук:prankster:
у нас позиция руководства, что должны быть все остепененные. Преподавателям без степени не разрешают читать лекции, принимать экзамены. (все разрешения принимаются исключительно в индивидуальном порядке, и то, если только безисходная ситуация)
 

Alenushkaja

New member
У нас на факультете много преподавателей без степени: и лекции читают, и экзамены принимают.

Чтобы чуть отвлечься :) хочу поделиться немного пошлым, но отражающим действительность анекдотом :)

Если вместо выражения "на Ваш вопрос вряд ли сразу найдется ответ с высокой степенью достоверности" употреблять "а х.. его знает", то время, затрачиваемое на обсуждение научной проблемы, сократится приблизительно в 1,5 раза.
 

Тасана

New member
Alenushkaja, развеселили Вы меня :clapping:

позиция руководства, что должны быть все остепененные. Преподавателям без степени не разрешают читать лекции, принимать экзамены. (все разрешения принимаются исключительно в индивидуальном порядке, и то, если только безисходная ситуация)











__________________
если у нас так будет, то половину специальностей придется закрыть - специфика такая. Очень мало, я Вам скажу, хороших актеров, художников, режиссеров, хореографов парятся по поводу того, как поиметь степень. Они вообще не понимают что это такое. Вот я к примеру учу студентов своих как номера ставить, а не как их описывать и т.п. (чем занимаюсь в научном секторе своей сильно "многогранной" деятельности). Не думаю, что учить этому я стала намного лучше получив степень. Даже некоторые пробелмы, честно гворя возникают... Приколитесь, я многие статьи не могу писать, так как это либо о моих учениках или еще хуже обо мне самой. Короче, большинству "творческих" товарищей интереснее выступать не в роли исследователя, а в роли "предмета" диссертационного искусствоведческого исследования.
 

kasuta

New member
Тасана, у нас такая же ситуация, как Alenushkaja говорит. у нас политика ассситенты - низкоквалифицированный персонал со всем вытекающим отношением. вот и ушла я из асситентов.
 

Тасана

New member
kasuta, эх блин, мне б ассистенов :heat: (шютка).
Да это у всех так, просто у нас вот такая вот специфика.... Я когда вся в мыле, поту и рабочей одежде из зала выхожу, так не то что доцентом, вообще преподом себя не чувствую, а еще некоторые вахтеры ключи не дают - типа студентам не положено (что конечно прыятно, но статус сразу скукоживается). :prankster:
Блииин, сижу пишу отзывы и рецензии китайцам... Ёлки-палки, я перепутала, кто и что у меня писал. Просто сначала они одни темы заявляли, а потом нечто там меняли, типа по согласованию с выпускающей кафедрой, а я им всё повыправляла и у себя в компе енто не сохранила, кто теперь кто - фиг разберешься. Темы им формулировала - сама забыла что кому... Ааааа :evil_admin:

Euroboy, что-то вроде вчера вечером и на сайт не заходила, как Вы думаете, почему Вы мне снились? (никаких намёков, снилось именно изображение с форума)... Типа Вы квартиру искали... Или Вы её и правда искали... Люди, что это было? :scratch:
Илларита, может Вы в курсе, могут всё таки китайцы не защититься, или уже закрыть на всё глаза и не париться? У меня просто один ну такой кадр... Сам то он парень неплохой, но что он мне приносит... Последняя "хохма" припёр работу перед переплётом а там опять весь список библиографический с кавычками и т.п. Я его спрашиваю где исправленный вариант - делает вид, что не понимает. Отправила исправлять, приходит через 10 минут: "Давай ты исправляль..." А я с пятым курсом к гэку готовлюсь, ну и отправила его: "Нееет!!! ты исправишь сам, я уже 3 раза исправляла..." Студенты мои бедныя аж перелякались все, они от меня такого тона и ужаса в голосе пять лет не слышали...

Илларита, еще одно пытанне: какую мы им степень пишем - магистр искусств, или магистр искусствоведения, а то я совсем зарапортавалась.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху