Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
А давайте обсудим этот момент. Кто что по этому поводу думает. Потому что действительно жалко бывает - тему дал классную, а она потом захирела у дипломника или магистранта. Неужели совсем не этично будет по прошествии некоторого времени вернуться самому к разработке этой темы?

Мне кажется, что можно. Ведь дипломник или магистрант, как правило, не публикуются. Ну и ракурс можно немного поменять. Или взять другой материал. Или придумать отличающееся название. Тем более что "разработка" студента все-таки отличается от нашей :).

Последнее редактирование:

Илларита

New member
Ведь дипломник или магистрант, как правило, не публикуются.
да и если публикуются, то научрук часто редактирует их "шедевры", (чем порой нахально пользуются студенты), особенно если студенческая конференция будет проходит в alma mater.
В последнее время мне все чаще приходиться поступать так: просто отправляю материал на доработку, с указанием книжек по теме, которые надобно прочесть. Если слышу в ответ " у меня и так хорошая статья", то рекомендую поискать другого доцента, который не постесняется указать свою фамилию в качестве научрука.

fovana

Молчаливая активистка
А вдруг уто знает- проводятся ли где-либо фестивали сельского юмора. Меня интересуют Штаты, Великобритания, Италия... А то с практическим материалом такаая напряженка. Сама виновата- хотела неизбитости темы- вот и получила..... В общем буду признательна любым комментам...

Koh-i-Noor

New member
А вдруг уто знает- проводятся ли где-либо фестивали сельского юмора. Меня интересуют Штаты, Великобритания, Италия... А то с практическим материалом такаая напряженка. Сама виновата- хотела неизбитости темы- вот и получила..... В общем буду признательна любым комментам...
А хоть один пример "фестиваля сельского юмора" можете для ориентировки назвать? И ещё - нужно английское название этого выражения (взято в кавычки выше).

Илларита

New member
А хоть один пример "фестиваля сельского юмора" можете для ориентировки назвать?
Болгария, Габрово, июнь

фестивали сельского юмора

Что-то слыхала про Черногорию, спросила по мейлу - может, будет ответ :)

гы-гы :) с Тасаной одновременно ответили :)

Здравствуйте!
Как хорошо, что есть такой форум. Особенно это важно для таких кандидатов в кандидаты как я (кто не имеет родственников-друзей-знакомых среди аспирантов и тех кто уже защитился и, к тому же, не работает в системе высшего образования). Вопросов всегда возникает много и разных, а спросить не у кого. Вот и сейчас мучаюсь над вопросом: нужно ли перед защитой диссертации ходить на защиты других? Удобно ли будет придти на защиту человека, которого совсем не знаешь, а объявление о его защите прочитал в интернете и тебе просто захотелось посмотреть как проходит защита человека с похожей темой в месте, где и сам хочешь защититься?

Илларита

New member
нужно ли перед защитой диссертации ходить на защиты других? Удобно ли будет придти на защиту человека, которого совсем не знаешь, а объявление о его защите прочитал в интернете и тебе просто захотелось посмотреть как проходит защита человека с похожей темой в месте, где и сам хочешь защититься?
вообще-то обязательно :) хотя бы для того, чтобы получить представление о процедуре защиты :) как впрочем и "примерить" происходящее к своей персоне :)

Anechka

New member
Здравствуйте!
Удобно ли будет придти на защиту человека, которого совсем не знаешь, а объявление о его защите прочитал в интернете и тебе просто захотелось посмотреть как проходит защита человека с похожей темой в месте, где и сам хочешь защититься?

что ж тут неудобного? на банкет прийти без приглашения неудобно, а защита - демонстративно публично мероприятие. прихОдите и тихо садитесь на заднюю парту

Koh-i-Noor

New member
fovana, статью по интересующей вас теме я нашёл в "Британском журнале социологии" (том 33, номер 3, 1982 год). Достаточно большая и с примерами. Удачи!

Вопросов всегда возникает много и разных, а спросить не у кого.
А почему не хотите спросить здесь? :)

Вот и сейчас мучаюсь над вопросом: нужно ли перед защитой диссертации ходить на защиты других? Удобно ли будет придти на защиту человека, которого совсем не знаешь, а объявление о его защите прочитал в интернете и тебе просто захотелось посмотреть как проходит защита человека с похожей темой в месте, где и сам хочешь защититься?
Для этого и вывешиваются авторефераты с датой защиты. :))) Стесняться не стоит, вы же не вопросы задавать будете, а всего лишь присутствовать в качестве наблюдателя.

Спасибо, что развеяли мои сомнения. Теперь, если время позволит, точно схожу! А сколько длится это мероприятие (официальная часть) и можно ли уйти пораньше или придется ждать окончания?

Koh-i-Noor

New member
Теперь, если время позволит, точно схожу! А сколько длится это мероприятие (официальная часть) и можно ли уйти пораньше или придется ждать окончания?
Вам раньше никто не рассказывал? :huh: И даже научный руководитель?

Защита (от начала до подсчётов результата голосования) длится от 2 до 3 часов. Окончания можно и не ждать, вы вправе покинуть место, где проводится защита, в любое время. Хоть через 5 минут, хоть через 20...

Илларита

New member
Вам раньше никто не рассказывал? И даже научный руководитель?
научруки разные бывают :( знаю про одного такого кадра, который вечно :alcoholic: Не буду писАть больше, бо в узких кругах товарисч хорошо известен :( а каково его аспирантам?

Anechka

New member
Спасибо, что развеяли мои сомнения. Теперь, если время позволит, точно схожу! А сколько длится это мероприятие (официальная часть) и можно ли уйти пораньше или придется ждать окончания?

уйти можно в любое время. но, пока человек докладывается, я бы дверями не хлопала))... и так состояние, близкое к коме

Гестия

New member

Koh-i-Noor

New member
научруки разные бывают :( знаю про одного такого кадра, который вечно :alcoholic: Не буду писАть больше, бо в узких кругах товарисч хорошо известен :( а каково его аспирантам?
Можно было бы и озвучить фамилию. Страна должна знать своих "героев" в лицо. :)

Я считаю, что самый худший вариант - когда взгляды научного руководителя и аспиранта расходятся. Тут уже даже "диссертабельная" тема может не помочь.

Бриджит Джонс

Смешная

Я тоже обо одном таком выпивуне очень много наслышана, и про ночевки в институте при АН, и пр. Но при всем этом ему данное занятие не мешает тянуть половину института - докторскую защитил в довольно "приятном" возрасте, помогает чужим аспирантам. И, уверена, его некотрые спецом и подпаивают, дабы интеллектально использовать :read:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху