Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
Я тоже обо одном таком выпивуне очень много наслышана, и про ночевки в институте при АН, и пр. Но при всем этом ему данное занятие не мешает тянуть половину института - докторскую защитил в довольно "приятном" возрасте, помогает чужим аспирантам.
тот товарисч СВОИХ аспирантов топит:diablo: и вовсе он не доктор... не по Сеньке шапка, скорей бы уж Сеньке по шапке :evil_admin:
PS мир тесен, давайте без хорошо узнаваемых "иносказаний"

Тасана

New member
тот товарисч СВОИХ аспирантов топит и вовсе он не доктор...
А есть и доктор, который к собственной аспирантке явился только к выступлению второго оппонента, хоть и не пьет он вроде, а многие мучаются...
Уйти во время защиты вполне возможно, но на мой взгляд это еще зависит от помещения, в котором мероприятие проходит. У нас, например, выход находится на уровне задних рядов, так что если кто-то и уходит, то это вполне нормально. Но как-то раз будучи сильно беременной попала на защиту в аудитории, где для того чтобы выйти нужно было прошествовать через всё помещение, а выход был рядом с трибуной для соискателя, поэтому даже не пыталась выйти, хотя в санузел хотелось катастрофически.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подскажите, акт о внедрении имеет какой-то закрепленный вид ВАКом или произвольный (в соответствии с требованиями учереждения)?

Тасана

New member
Nimfa, посмотрите в диссерах, защищенных в вашем учреждении и по аналогии с ними делайте свои акты. Я думаю, что они все же отличаются друг от друга в разных отраслях.

Anechka

New member
Nimfa, единой формы нет,насколько мне известно

из того,что точно нужно - его обязательно подписывают работники, использующие ваше изобретение и руководитель этого учреждения, а также руководитель Вашего учреждения

научруки разные бывают :( знаю про одного такого кадра, который вечно :alcoholic: Не буду писАть больше, бо в узких кругах товарисч хорошо известен :( а каково его аспирантам?
Это не мой случай. Мне мой научный руководитель нравится. В серьезных вещах мне помогает, а вот о таких деталях просто видимо думает "что все это и так знают", да и очень он у меня занятой, все время на расхват, вечно очередь в кабинет стоит.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ясно. У меня есть внедреный лет 5 назад, делала по форме с какого-то диссера. А на днях глянула другой диссер, так там не такая форма. Вот и задумалась про единую.

CTEPBA

drama queen off
Nimfa, я как-то спецом брала себе диссертацию, где очень много разношерстных актов и справок со всеми вариантами. И в учебный процесс, и результаты НИР, и результаты дис. исследования. И даже там, один и тот же тип акта - в разных ВУЗах и учреждениях представлен по разному.

Но главное, что нигде не нашла даже упоминания о том, что положено по инструкции - количественной оценки эффективности внедрения и приложения соответствующих расчетов :)

Irine

Active member
Nimfa, можно брать не акт, а справку внедрении - она в произвольной форме

Тасана

New member
Но главное, что нигде не нашла даже упоминания о том, что положено по инструкции - количественной оценки эффективности внедрения и приложения соответствующих расчетов
А кто и как будет рассчитывать эффективность внедрения каких-либо разработок в учебный процесс? Мы не бухгалтеры и не знаем по какой формуле это всё считать, а те, кто знает просто пошлют нас, потому как у них и без нас работы занадто...

CTEPBA

drama queen off
А кто и как будет рассчитывать эффективность внедрения каких-либо разработок в учебный процесс?

Так по моей специальности внедрение не только в учебный процесс :), поэтому я его отдельно и выделила. И да, суть именно в том, что даже если надо отразить экономический эффект - никто не понимает как его рассчитывать и кто это будет делать. Поэтому часто берут справку о намерениях, а не акты.

Тасана

New member
Так по моей специальности внедрение не только в учебный процесс
Так по моей тоже... В некоторых актах экономический эффект был отражен, но как бы огульно, типа "выросло количество зрителей, посетивших...., что привело к росту ежегодной прибыли театра"... Но никто ж не знает, почему зрители, к примеру, попёрли в театр, может просто погода плохая была и им захотелось туда прийти...

Anechka

New member
А кто и как будет рассчитывать эффективность внедрения каких-либо разработок в учебный процесс? Мы не бухгалтеры и не знаем по какой формуле это всё считать, а те, кто знает просто пошлют нас, потому как у них и без нас работы занадто...

никак)) бред это ИМХО...загонять все акты под одну гребенку

Тасана, главное,что поперли

Тасана

New member
главное,что поперли
Ну я это к тому, что со мной то это может как-то и связано, но м моим диссером очень вряд ли. :secret:Но кто знает...
Но я вообще то знаю людей, у которых экономический эффект от диссера составил 1,5 миллиона долларов. Правда это не у нас, и это океанолог, и он нечто изобрел.

Гестия

New member
Но я вообще то знаю людей, у которых экономический эффект от диссера составил 1,5 миллиона долларов. Правда это не у нас, и это океанолог, и он нечто изобрел.
Ого...
Это я насчёт мотивации:):new_russian:
Я знаю одного профессора, так он за свой патент ПАРУ ШТУК у.е. получил(более 10 лет назад), но и над открытием проработал лет ммм... 15 что-ли. И вклад немалый был. Так что эти деньги были чисто покрытием его расходов. Зато со строны всем казалось-вот, разбогател!

Тасана

New member
Девочки, я ж не пишу, что он получил 1,5 миллиона (он то как раз и ни фига не получил), я пишу о том, что просчитанный экономический эффект составил данную сумму. Опять таки это было еще на закате советских времен и считали, естественно в рублях, но считали потом не только отечественные товариСчи, но и западники, поэтому сумма приблизительно такая выходила, что в пересчете по курсу, что по независимым оценкам. Кстати, самое печальное, что имея уже готовую докторскую он ее не защитил (как раз Союз разваливался, деньги на такую науку перестали давать и т.п.), потиху спился и работает сейчас кем-то типа сторожа в одном из очень известных музеев в России. Хотя молодой сравнительно мужик еще. Я не буду тут подробнее писать о нем, потому как кто-то из родственников может читать форум. Вот и такая жизнь бывает после защиты, даже блестящей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху