Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Тасана, тогда нам только ждать ветра перемен :), пока советы-ваки подобреют опять. Главное, не дожидаться до самой пенсии :). Идеи у меня тоже есть, но ни одна из них не пройдет Совет...

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Девы, а сколько сейчас составляет доплата за канд. в материальной денежной нашей единице? :)

Tatyana

New member
Lilac, по-моему, четыре тарифных ставки первого разряда. Значит, 360 тыс. Поправьте меня, знающие люди, если я ошибаюсь :).

Тасана

New member
И еще доплата за степень увеличивается пропорционально отработанному времени. Т.е. если вы работаете на 1,5 ставки, то суммы доплат увеличиваются в 1,5 раза. Поэтому кандидату, доценту выгоднее работать на 1,5 ставки...
На 1,5 ставки получается 810 тыс.

Lilac

and Lilium
Так это огогогого получаиццо за полторы. Теперь ясно, почему так все держаться за эти доп.полставки :) а я-то думала, что там за эти часы так сражаться :) А исчо вопрос - доплата идёт сразу после получения степени?

Дюдюка

Member
А исчо вопрос - доплата идёт сразу после получения степени?
Да, как только будет бумажка, подтверждающая степень. Когда с ВАКа придет открытка с известием о присвоении степени, ее можно нести (вот только точно не помню) в отдел кадров иди в бухгалтерию.

Alenushkaja

New member
Да, как только будет бумажка, подтверждающая степень. Когда с ВАКа придет открытка с известием о присвоении степени, ее можно нести (вот только точно не помню) в отдел кадров иди в бухгалтерию.

Скажу больше: даже сделают перерасчёт за те месяцы Вашей работы, которые прошли с момента фактической защиты.

Светик

Active member
Koh-i-Noor, у меня на работе (не в вузе) были разные варианты. Некоторым не пересчитывали. И вообще сейчас вопрос о надбавках решается руководством по заявлению соискателя надбавки.

Илларита

New member
А я могу рассказать следующее:
в 2003-2007 гг. у нас в универе пересчет делали, открытку несли в отдел кадров и быстро (не дожидаясь з/п) получали денюшку с момента фактической защиты. Потом реалии несколько изменились, вышел некий указ, что до 1 января создаются в ВУЗе комисcия, которая рассматривает документы и публикации, и "вновь подтверждает" что уже защитившийся человек достоин надбавки в текущем астрономическом году. И с этого момента началась чехарда: те, кто защитился и получил корочку, ждали долгие месяцы до конца астроном. года, чтобы наконец-то начать получать надбавку (т.е. кандидат есть, а надбавки ему нет). Далее, те кандидаты, кто возвращался из декрета к началу учебного года, тоже не получали надбавки, т.к. документы лиц, находящихся в отпуске, не рассматривались (?!). И им тоже приходилось отрабатывать с сент по декабрь без надбавки, причем руководство сииииильно сочувствовало, но разводило руками, ссылаясь на ентую дурную указиловку :(
Про 2009 поточнее может написать АленушкаЯ :)

Alenushkaja

New member
Пока могу подтвердить не на личном опыте, но при мне отдавали заявление на перерасчёт с момента фактической защиты (какое-то постановление вышло в 2010 году, а ВАК этому человеку присвоил в ноябре 2009). Моя зав. кафедрой сказала, что мне автоматически перерасчёт сделают с момента защиты, как только подам документы и комиссия утвердит. Документы мы уже отдали, посмотрим.... Может, скоро и подтвержу такую приятную новость :)
Думаю, и пор логике верно делать перерасчёт, потому что кого-то ВАК рассматривает уже через два месяца, а кого-то и через пять может..

Anechka

New member
Кто-нибудь из форумчан может это подтвердить?

я могу это подтвердить...я защитилась в июне, а бумажка пришла аж в октябре(или даже ноябре) из-за летних каникул...я отнесла в бухгалтерию, и к новому году получила довольно приятную сумму

Koh-i-Noor, у меня на работе (не в вузе) были разные варианты. Некоторым не пересчитывали. И вообще сейчас вопрос о надбавках решается руководством по заявлению соискателя надбавки.

не знаю, как у вас, у нас формально существует комиссия, начисляющая или не начисляющая надбавки, но фактически...платят их всем... не знаю ни одного человека, кому бы не заплатили...да, приходится раз в год заполнять отчет, сколько вышло книг,публикаций итп...так это даже к лучшему...чтоб не сидели на 5-й точке, а шевелились...а то у многих после защиты такое затишье по всем фронтам..

Илларита

New member
а то у многих после защиты такое затишье по всем фронтам..
:):):) знаю пример появления ребенка аккурат через 9 месяцев после защиты :):):)
Есть также пример свадьбы через три дня после защиты:):):):)
а вы про затишье :biggrin::biggrin:

Тасана

New member
не знаю, как у вас, у нас формально существует комиссия, начисляющая или не начисляющая надбавки, но фактически...платят их всем... не знаю ни одного человека, кому бы не заплатили...да, приходится раз в год заполнять отчет, сколько вышло книг,публикаций итп...так это даже к лучшему...чтоб не сидели на 5-й точке, а шевелились...а то у многих после защиты такое затишье по всем фронтам..
У нас всё так, как описала Илларита. И как обидно было людям, защитившимся в январе не получать ничего практически целый год. И я тоже знаю людей, которые доплату за 0,5 ставки не получили (да мы сами стали получать пропорционально отработанному времени только с этого года, а до этого нам оплачивали только за ставку, хотя в других вузах изначально было пропорционально). Так вот этот человек, ну... который не получил доплату за 0,5 ставки имел всё и даже более, для того чтобы доплату получить, но там немного конфликтная ситуация с боссом и девочке, имеющей монографию уже не заплатили. При этом слухи ходили, что "вот если бы она подошла и попросила, то...". Но она не подошла и не попросила.

Вот в моем положении после защиты как раз и нужно было бы сидеть на пятой точке (а еще лучше лежать вверх ногами) и не шевелиться...:laugh:, а я всё носилась как угорелая и на работу вышла в восемь ребенкиных недель. Ну не мать - ехидна...

Илларита

New member
там немного конфликтная ситуация с боссом и девочке, имеющей монографию уже не заплатили.
у меня вызывает яростное неприятие тот факт, что защитившегося человека пытаются продолжать держать в "девочках". И, к сожалению, смена статуса становиться реальной только со сменой места работы :(
Но она не подошла и не попросила.
ИМХО, я бы поступила также :so_happy:

Anechka

New member
:):):) знаю пример появления ребенка аккурат через 9 месяцев после защиты :):):)
Есть также пример свадьбы через три дня после защиты:):):):)
а вы про затишье :biggrin::biggrin:

я про науку ваще-та)))

...удалила

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ну а где начальство хорошее? вы знаете такие места?
Знаю, к счастью.

везде все приходится зубами вырывать...
Вот так я этого не люблю...

Илларита, полностью поддерживаю каждое слово. Причем идти бы ей надо было бы к одному товариСчу, который у нас нуу очень многим не особенно приятен.

Anechka

New member
Знаю, к счастью.
.

ну надо же)))

Вот так я этого не люблю...

думаете, есть такие,кто любит?..правда жизни...к сожалению

откровенно говоря, обычно на форуме я не распространяюсь о работе и ее прелестях...просто накипело последнее время..ррр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху