Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А меня отправили всем лично передавать. Были казусы ...
Да??? Что типа, кто Вам нравится, тому и давайте читать? Вообще то должен этот список оговариваться предварительно. Конечно, Вы можете попросить кого-то прочитать, но чтобы всем...
А меня в этом году миновала чаша студенческого конкурса :yes:, что сильно радует.

Девочки, подскажите, пожалуйста контакты хорошего редактора. Очень нужно. Можно в личку

Светик

Active member
У меня шок. Еще одну работу отклонили из нашего Совета. Т.е. до официального отклонения не дошло, человек забрал диссертацию из ВАКа, но.....Вторая работа за этот год.

Тасана

New member
Светик,а у нас тоже повторно проходит процедуру защиты человек с прекрасным диссером, который был отклонен Президиумом ВАК. Причем диссер реально хороший... БУдем надеяться, что в этот раз все получится. И еще одна девушка тоже пыталась пройти еще раз (она тоже сама забрала из ВАКа), но там работа слабая...
P.S. КОгда человек сам забирает это еще ничего, а вот когда отклоняют...
Так что желаю всем форумчанам, чтобы их сия чаша благополучно миновала.

fovana

Молчаливая активистка
Может кто подскажет существует ли практика вычитки статей и глав диссертаций(платно)- есть ли такие люди здесь на форуме?? Можно в личку. Просто хотелось бы услышать мнение специалиста и сравнить с мнением научного руководителя. Спасибо.

CTEPBA

drama queen off
Да??? Что типа, кто Вам нравится, тому и давайте читать?

Почему - кому нравится? Кому назначили, но заносить лично надо было.

Каждый год думаю, может, отметить это обстоятельство в рецензии? А потом вдруг становится руководителя жаааалко...

А я для комиссии рецензию написала отдельно. Без выпадов в сторону руководителя, но так, конкретно почти по всем типовым "ужасам" работы.

Светик, а сколько в Горках отклонили, ты в курсе? Ну так вот ...

Tatyana

New member
fovana, а для чего читать? Проблема в научном руководителе - у вас с ним разные мнения? Или Вы ему не доверяете? А потом что? Вы ему скажете о том, что давали свои работы кому-то читать? Реакция научрука может быть непредсказуемой (знаю подобные истории :)). В лингвистике по одному вопросу может быть очень много мнений, а вот руководителей маловато :).

Тасана

New member
Реакция научрука может быть непредсказуемой
Я такдумаю. что реакция будет вполне себе предсказуемой. Поверьте. портить отношения с руководителем (а они будут испорчены) не есть хорошо в деле защиты.

Светик

Active member
fovana, о! у меня случился конфликт с научным руководителем в процессе защиты. Как раз из-за вИдения структуры работы и наполняемости глав. Нервов стоило очень больших. Но мне повезло 2 раза: 1. мой науч. руководитель - дипломат и человек очень спокойный и гибкий, мне с ним действительно повезло; 2. сейчас, оглядываясь назад, я уверена, что была права, когда пошла на конфликт. однако из того, что я планировала получить в результате, я получила едва ли половину. в части другой половины пришлось смиренно склонить голову перед авторитетом.
Так что очень-очень подумайте, стоит ли овчинка выделки.

Илларита

New member
Так что очень-очень подумайте, стоит ли овчинка выделки.
мне когда-то научрук поговаривала, что "на некоторых этапах стОит побороться за кандидатскую корочку, а свою точку зрения будешь "остепенившись" отстаивать" :):):)

Тасана

New member
Илларита,полностью согласна, тем более. что есть примеры, когда люди. рекомендованные уже кафедрой из-за разногласий с научным руководителем уже несколько лет вязнут... Слава Богу, что у меня таких разногласий (ни с одной, ни с другой стороны) пока не было.

fovana

Молчаливая активистка
Да нет несогласия нет, просто не уверена я в качестве своих статей, хотелось бы побольше критики, чтобы знать куда идти конкретно, а то пока охватываю необъятное и всех все устраивает...Кроме меня..

Илларита

New member
просто не уверена я в качестве своих статей,
если статьи опубликованы в ВАКовских сборниках, то может просто порадоваться этому факту? А если их достаточное количество, то все силы лучше бросить не на поиск критики, а на написание текста диссера :)

хотелось бы побольше критики,
а зачем? критика бывает как конструктивной, так и деструктивной :)

то пока охватываю необъятное и всех все устраивает...Кроме меня..
может вы в поиске совершенства :) а может зря нервничаете :)

Тасана

New member
лучше бросить не на поиск критики, а на написание текста диссера
И вот когда уже текст будет написан, тогда критику можно и поискать. Правда, как сказала Илларита, тоже прислушиваться к ней нужно до определенного предела, как известно идеальных работ не бывает, на всех не угодишь, т.е. в любом случае когда-то да придется остановиться в своих "самокопаниях" и т.д. Я думаю, что если бы все те из нас, кто уже защитился ждали совершенства от своей работы, то здесь осталось бы пару человек (если бы вообще кто-то остался). Мне, например, уже через неделю бывает сильно не нравится то, что я написала (правда бывает, что и нравится довольно долго)...

Светик

Active member
Я думаю, что если бы все те из нас, кто уже защитился ждали совершенства от своей работы, то здесь осталось бы пару человек (если бы вообще кто-то остался). Мне, например, уже через неделю бывает сильно не нравится то, что я написала (правда бывает, что и нравится довольно долго)...
+1!

fovana, а выступления на конференциях или форумах Вам ничего не дают в плане иного взгляда на вашу тему? критики или неожиданных вопросов?

fovana

Молчаливая активистка
Всем спасибо за комментарии. Будем работать. У меня наверное просто осенняя депрессия, и самое главное отсутствие вдохновения (а заодно практического материала)))

A-posteriori

New member
Здравствуйте, уважаемые дамы! Так приятно найти эту тему, особенно в свете окончания аспирантуры. Примите меня в свои дружные ряды:read: Напишу немного о себе: закончила аспирантуру по биологическим наукам. Успешно прошла предзащиту, теперь готовлюсь к дальнейшим действиям. Т.к. ВУЗ не минский, придется проходить предзащиту еще и в столице, перед остальными шагами. Однако до сих пор много сумбура в голове насчет того, как все происходит. Как долго идет время от предзащиты-экспертизы-защиты. Дело в том, что хотелось бы пройти защиту до 20 мая, т.к. в этот день у моей мамы юбилей - 50 лет. Очень хочу сделать ей такой оригинальный подарок, ведь именно благодаря родителям, постоянно подбадривающим и финансирующим (иногда) мои исследования, я и смогла написать свою работу. Как вы думаете, это реально? Заранее благодарю за ответы.
P.s. В период прочтения всей темы не переставала восхищаться вашим юмором и настойчивостью в достижении цели. Очень приятно осознавать, что в нашем искусствоведении и филологии трудятся грамотные, веселые, а главное... АДЕКВАТНЫЕ ученые. Есть на кого равняться. С уважением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху