Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стася

Active member
Про сон

Касатка писала:

Наталья, добрый день!
Такой вопрос.
Девочка, 4 года, спит вместе с папой. Лично меня это не напрягает особо. Но напрягает реакция моей мамы, бабушки детки. Вечно она стращает меня случаями, увиденными, например, по НТВ (вчера, в частности), как папа дочку мыл, пока она была маленькая, потом спал с ней, а потом... и всякие гадостные ужасы.
Дочка папу очень любит, с рождения он ее на руках носит и в прямом и переносном смыслах, он первый вообще ее взял на руки при рождении
Так вот нормально ли такое положение вещей в таком возрасте?
Спасибо.

ох уж эти бабушки..... как вообще такие мысли с голову лезут им......
ИМХО по мне пусть хоть на потолке детки спят, только чтоб удобно было, нравилось , и одеялом накрывались
 

Алешечка

Мамашечка
Как развестись со свекровью?

В ответ тирада, что мы транжиры. А вот она......
Причем отчитывала меня по телефону, будучи в магазине. Всё, что она говорила - слушали все, кто были рядом.
И думали, какой ужас - быть ее родственником. :)
 

Goldenflow

Well-known member
Касатка писала:



ох уж эти бабушки..... как вообще такие мысли с голову лезут им......
ИМХО по мне пусть хоть на потолке детки спят, только чтоб удобно было, нравилось , и одеялом накрывались

А у ребенка нет отдельного спального места что ли ? Крайне стесненные жилищные условия. Почему кстати папа не спит с мамой? Или мама с папой?

И мысли в голову бабушкам лезут правильные, имхо
 

Lakelet

New member
нужна помощь

Не могу не посочувствовать. Представляю себе , как Вам нелегко. У меня детки почти такого же возраста. Нытье...Беспорядок... Желание зависнуть в Интернете... Если бы муж не относился с пониманием, была бы вообще вешалка. Сейчас у меня просветление ситуации после тяжелого очень периода. Если захотите пообщаться – киньте в личку какие-нибудь свои координаты.
 

birch

Well-known member
помогите разобраться, чего хочет ребенок.

Кнопочка из прочтенного действительно похоже на кризис 3 лет в жесткой форме. Есть самые напряжные моменты например сбор в сад и укладывание спать - поменяйтесь с мужем местами - так и скажите пусть это будет только наше время твое и мое - только чур делаем все быстро и по плану (план рекомендую написать на большом ватмане красиво и бегать к нему сверяться - например проснулся пописал умылся одел то то то покормил рыбок или что там у вас еще обулся одел куртку взял папу за руку) Нарисовать можно вместе можно соревнование устроить и каждый день рекорды по одеванию делать. C выключателями и прочее расслабиться - я тоже через это проходила - полгода и это закончиться - ну вот если из далека посмотреть - нет в этом ничего страшного - ну дурит пусть дурит)))
Почему мама а не папа - потому что ребенку после появления второго явно не хватает мамы утром он с папой потом в саду спать с папой а мама где - ребенку в первую и сто первую очередь необходимо общение с мамой ее руки буси слова - дайте ему больше времени своего - малыш с вами сутками все равно ничего если час времени будет безраздельно принадлежать старшему
 

Кнопочка

Active member
Glory, спасибо.
Вы, конечно, правы. Это нам кажется, какая разница, кто почистит зубки и почитает сказку. А для него это так важно. Жалко младшего. Ну да ладно. Днем побольше поспит.
И спасибо за совет с ватманом. Завтра же займусь этим. Надеюсь, ему понравится новая игра
 

bulochka

New member
НУЖНА ПОМОЩЬ

И у меня такое же состояние, как у вас, тоже двое маленьких детей, 3.5 года и год. Тоже не знаю, что с ним делать. Мне очень плохо. И это при том, что я куда-то выхожу, но даже мои вылазки меня уже мало чем спасают, знаю, что нужно идти на работу, это для меня самый лучший вариант, но с детьми тоже посидеть некому.
 

ТРИНИТИ

Well-known member
Невозможно уложить ребёнка спать на ночь

Daisy-girl, вы меня конечно извините, но я не вижу что с вашей девочкой что-то не так, меня больше смутила ситуация с вашей мамой... Нельзя так говорить в присутствии ребенка, нельзя идти с вами на конфликт (если ее что-то не устраивает, то пусть поговорит с вами с глазу на глаз), неужели ваша мама так быстро забыла, что и вы были маленькой, и наверняка и у вас были капризы и попытки подстроить ситуацию в свою пользу???

А вы не пробовали переложить укладывание дочки на папу? Или попросите это сделать сестру или опять же таки маму, просто посмотреть как она себя будет вести с ними. Мне думается, это всего лишь попытка отсрочить момент засыпания))) Мой, например, может придумать себе кучу важных дел, в тот момент как нужно переодеваться в пижамку))).

Сил Вам и терпения!!!
 
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Тогда моя мама начинает на меня орать, что «ребёнка нужно отвести к психиатру, она у нас больная истеричка; мне на неё наплевать, раз я так спокойно реагирую на её крики», говорит «иди в свою комнату, нечего тут орать; спать надо в своей комнате, а не бегать и кричать по всей квартире» и т.д.
Уезжать надо. Многие плюсы жизни с такой бабушкой перекрываются одним этим высказыванием про больную истеричку. Есть смысл искать средства жить отдельно.
или с ребёнком действительно что-то не так?
С ребенком все значительно более так, чем с его бабушкой - и с вами, если вы слушаете то, что она говорит.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
нервный срыв

Неизвестный, в некоторых источниках мне приходилось встречать информацию, что скрипение зубами во сне - первый признак начала проблем с легкими. Не хочу Вас пугать, это, конечно, не факт. Но, может, Вам сделать флюорографию? Так, на всякий случай. Берегите себя.
 

Goldenflow

Well-known member
Daisy-girl,мне кажется что вашему ребенку нужен режим и спокойная обстановка дома.
Дневной сон ребенку необходим.Возможно поэтому она перевозбуждена к вечеру.
Потом если в доме столько народу,надо их попросить дать вам время чтобы уложить ребенка.Если в доме шалман,включен телефизор и тыпы,не каждый взрослый заснет.
 

nata_nata

New member
в некоторых источниках мне приходилось встречать информацию, что скрипение зубами во сне - первый признак начала проблем с легкими.
Из моих источников: Свекровь говорила, что это глисты. Мама говорила, что на нервной почве. Плюнула и забила... как появилось, так и исчезло. Конечно, если он скрипит зубами постоянно ( у меня были единичные случаи), то что-то надо делать.
 

Znaika

Active member
Помогите! Не знаю куда обратиться!

Автор, Вашей маме нужна профессиональная помощь психиатра. Уже, увы, не психолога, не психотерапевта, а именно психиатра. У меня дедушка в старости страдал манией преследования. Это тяжело и кроме как медикаментозно не лечиться. Небольшой курс и после какое-то время человек опять адекватен и жизнерадостен. Потом опять...
Под любым предлогом заманите мать на диспансерное обследование. Дедушка в своё время согласился под предлогом, что там ему точно дадут справку, что он здоров и он сможет её показывать всем окружающим, когда они будут сомневаться в его словах.
Ещё вариант, вызвать спецбригаду в период острого обострения, например, когда мать утверждает, что нож под кроватью: ты уверена, что там нож? давай вызовем милицию и пусть она это зафиксирует (вызываете по скорой спецбригаду из психдиспансера). Там опытные ребята и всегда находят нужные слова, чтобы убедить пациента проследовать с ними.
То, что фантазирует больной человек, может выглядеть очень правдоподобно. Чем позже будет начато лечение, тем дальше зайдёт процесс разрушения. Очень тяжло, когда это случается с близким и любимым человеком, но так бывает. Не запускайте, потому что если Ваша мама проявит физическую агрессию, то ей будет "светить" спецкорпус в психбольнице, а это хуже, чем тюрьма.

P.S. Ещё хочу добавить. С подобными паталогиями не бывает как с гриппом - вчера ещё ничего, сегодня температура. Это развивается постепенно. Сначала "под обстрел" - самые близкие, потом дальние родственники, потом соседи, потом случайные прохожие. К сожалению, за профпомощью обычно обращаются не ранее этапа "соседи" (когда заболевший самостоятельно притопывает писать заявление, что его пытаются отравить газом через вентиляцию, например). Автор, естественно, что Вам не хочется верить, что процесс пошёл, как, например, жене алкоголика очень не хочется верить, что её муж уже алкоголик - он же пьёт только по выходным! В начальной стадии болезни можно обойтись "малыми средствами", это относится и к психиатрии в том числе. И, как в Вашем случае, "вывод на чистую воду" не поможет, только ещё более озлобит "фантазёра" (ему же никто не верит!). То, что Ваша мама осознаёт, что её фантазии не могут быть подтверждены, - это говорит о том, что процесс ещё не зашёл далеко; но то, что она так "фантазирует", говорит и о том, что он уже пошёл.
 
Последнее редактирование:

Znaika

Active member
ребенок боится смерти

Какая знакомая тема ( Не смогла пройти мимо.
У меня ребёнку 4,5 и мы уже этот вопрос с большего пережили. Из своего опыта. Когда этот вопрос возник, я совсем не хотела говорить про рай/жизнь после смерти и т.п., т.к. я не религиозный человек и сама в этих вопросах сомневаюсь. Если есть вера, то тогда всё решается проще - каждая религия даёт исчерпывающий ответ, что будет. А вот когда веры нет, приходится тяжело.
Ребёнок должен это пережить. "Переводить тему" - это не выход, это замалчивание самого главного вопроса в жизни. Как сказала мне в своё время психолог, что полностью страх смерти не уйдёт никогда, с ним нужно научиться жить. Кмк, это даже лучше, если ребёнок встречается со смертью рано. Я впервые столкнулась с этим и осознала свою конечность в 12 лет, и это был действительно шок. И только 17 лет спустя я могу уже сказать, что теперь я смирилась.
Я со своей дочкой, когда она спрашивала, говорила максимально честно. Естественно, были слёзы, правда, у неё в силу возраста акцент делался на то, что она когда-нибудь больше никогда не увидит маму (т.е. меня). Говорила честно, объясняла примерно на такую тематику:
- жить ты будешь долго-долго, особенно если следить за здоровьем и умрёшь не раньше, чем у тебя будут правнуки.
- да, я умру раньше тебя, но это не значит, что ты будешь страдать; бабушка (моя мама) тоже умрёт раньше, но я же это знаю, но не страдаю, так как у меня есть ты (ребёнок). Когда ты вырастешь, ты будешь смотреть на своих детей и радоваться, забывая, что я не рядом, вот я же смотрю на тебя и радуюсь.
- умирать не страшно, тебе же не было страшно рождаться? А где ты был до этого? Там же, куда и уйдёшь после смерти.
- надо обязательно радоваться жизни и ценить её, ведь тебе нравится быть здесь и сейчас, не порти жизнь тем, что будет очень-очень-очень нескоро.

Кроме того, этим летом я планирую взять ребёнка с собой на кладбище, показать могилы родственников. Главное, чтобы всёпроходило спокойно и без Ваших личных негативных эмоций.

У нас период активного "почему" на эту тему после первогоо осознания и слёз ребёнка продлился чуть более месяца. Сейчас вопрос смерти практически не подымается, ну, иногда у бабушек (дочь очень их любит) уточнит, не старые ли они ) И, главное, кмк, теперь моя дочка уже смирилась, по крайней мере, если мы обсуждаем смерть, она не боится панически, а скорее спокойно опасается, чтобы это случилось не скоро.

И ещё. Касательно Вашей ситуации, автор. Помощь явно нужна бабушке. Говорите с ней почаще на эту тему, когда высказываешь всё, что внутри, уже легче. Ваша бабушка явно со смертья не примирилась - помогите ей пережить это. Может, она боится одиночества без дедушки, может, её страшит собственная кончина, в любом случае это надо проговорить. Если же Вы лично со смертью ещё не примирились, почитайте: Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" и Тициано Терцани "Ещё один круг на карусели", мне они очень помогли.
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Какая знакомая тема ( Не смогла пройти мимо.
мне тоже знакома. По себе. В дестве - лет в семь- наступил резко момент, когда я боялась ложиться спать. Мне казалось, что я умру. И тогда начиналась паника, истерики. Я не могла понять и меня это пугало - как можно умереть, не дышать воздухом, лежать в гробу (у меня боязнь очень маленького и замкнутого пространства). Сейчас, ближе к тридцати, меня отпустила. Но до того момента, пока я не начинаю над этим задумываться.


Я со своей дочкой, когда она спрашивала, говорила максимально честно.
не знаю, что у меня мама сказала моей дочке. Но ребенок сейчас бабушке говорит - "когда ты уйдешь на небо, все твои бусики-сережки-часы будут моими". Страха смерти нету. Но и так наверное неправильно
 

Znaika

Active member
"когда ты уйдешь на небо, все твои бусики-сережки-часы будут моими"
)) Это нормальный детский эгоизм. У меня дочка ещё год назад выдала, будучи в гостях (у принимающей стороны большой собственный дом): "Когда вы все умрёте, я буду жить в вашем доме". Надо ли описывать, как смутились все вокруг ))
Хотя такие фразы, кмк, говорят о том, что ребёнок ещё не осознал полностью. Моя, по крайней мере, говорила так (когда кто-то умрёт, я получу...) ровно до момента осознания, что и её это ждёт. А без осознания нет и страха, именно этим детство и прекрасно, отсутствием смерти в жизни.

А вообще, большинство людей боятся/избегают/не могут обсуждать смерть, потому что многие с ней не смирились. И нет лучшего способа сделать так, чтобы окружающие тебя избегали, как заговорить с ними о смерти (глубоко верующих в расчёт на берём, у них всё ясно). Тема смерти, увы, в нашем обществе - табу, а зря, потому что рано или поздно для каждого это станивится главным вопросом.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Помогите! Не знаю куда обратиться!

В отчаянии, очень, очень Вам сочувствую. Диагноз может поставить только врач-психиатр при личной встрече. Но похоже ваша мама серьезно больна: все описанные вами симптомы очень напоминают серьезное психическое заболевание - шизофрению. Болезнь очень коварная, знаю не по наслышке - моя бабушка ей страдала. Кажется, что человек не болен, а "просто жизнь не складывается так, как бы ему (ей) хотелось", вот и стал немного раздражен. Потом агрессивен. Потом очень агрессивен. Опасно пускать ситуацию на самотек. А методы лечения сейчас таковы, что через пару дней вашей маме станет значительно легче. Возможно, и госпитализация не понадобится.
Но к врачам-психиатрам на Бехтерева обратиться нужно обязательно и срочно. Сейчас насильно никто и никого в больницу не кладет. Договоритесь о лечении на дому. Но придется вам строго следить за принятием лекарств: сами больные часто их не принимают, выбрасывая тихонько.
Ой, держитесь, все обязательно наладится. Сейчас это лечится успешно у многих. Но скорее, пожалуйста, к врачу, не тяните - вашей маме сейчас очень тяжело, сейчас ей кажется, что весь мир против нее. Нужно лечение.
 
Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
Помогите! Не знаю куда обратиться!

Есть такая книга "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения". Так вот там подобных случаев много :( Можно почитать вот тут. Ну, и, мне кажется, что после прочтения даже 10% книги, станет понятно, что вашей маме нужен хороший доктор. Но, после лечения должно стать лучше! Держитесь!!!
 

Darena

Счастливая!
устала

uma_v, читаю вас... вспоминаю свою усталость со старшей несплюшкой...
один в один...
и днем не спит.. и на ночь не уложить... и ночью проснется...
а если переложить от себя.. то почти сразу обратно приползает...
а еще она у меня с рук не слазила... совсем... хорошо очень мелкая была...

ситуация стала чутка разруливаться после 4 дочиных лет... я стала высыпаться... укладывать по 2 часа на ночь стало не нужным... надо было только уговорить полежать тихонечко.. и через 5 минут ребенка проваливалась в глубокий сон...
отложить ее в собственную кроватку удалось только после 6 лет... иногда доча засыпала со мной.. потом я ее переносила... иногда просила посидеть-полежать с ней...

сейчас Даше 8 лет... сама укладывается.. обычно не поздно... спит всю ночь... засыпает мгновенно...

терпения вам...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху