И естественно, пока муж не захочет сам, не почувствует потребности в усыновлении, я никаких шагов предпринимать не буду. Допускаю мысль, что этого не произойдет никогда. Но все-таки надеюсь.
Так у всех детей ведь разный уровень развития. Мой племянник к двум годам уже целыми предложениями говорил, а у нас только одиночные слова, да и те не всегда на оригинал похожи.Ботаничка,
нам по моему столько же было... ну может на месяц старше...
Но это не значит, что он не понимает.а у нас только одиночные слова, да и те не всегда на оригинал похожи.
Ок, так понятнее.Я просто вижу, какие объяснения он воспринимает, а какие еще нет.
Наверное, можно ничего не отвечать.И свекровь "активизировалась". А разговор начался с "Здравствуй. Вот, решила позвонить. А то ты никогда не звонишь....." То есть сразу - претензии.
По этому поводу вопрос: Как в корректной форме дать понять, что я не хочу с ней общаться? И что нужно было ответить в данной ситуации????
Ой, не знаю. До моей что-либо донести так, чтобы она услышала, можно преимущественно теми методами, которые мне воспитание не позволяет. Пришлось пересмотреть свое воспитание.Как говорить, чтобы она всё-таки слышала??
Ооо, узнаю нашу "мамо". Еще и не такое может отмочить.Плохо, когда дети разнополые. Но надо покупать так, что младший смог за дочерью доносить.
Ну и что? Вы от ее мнения зависите как-то? Мы тоже, с точки зрения моей свекрови, - не экономные люди. Сначала она смотрит, как мы покупаем или делаем что-то, что за пределами ее кругозора, осуждает, всем рассказывает, а потом идет следовать нашему примеру.Вообщем, можно продолжать и дальше, но всё сводится к тому, что мы не экономные люди и много выпендриваемся.
Тратьте.А мне (и мужу даже больше, чем мне), глядя на девочек в саду или просто на улице, очень хочется одеть дочь красиво и женственно. И если уж тратить с трудом заработанные - то на красивую одежду.
А она, в общем-то, и не должна вашим детям что-то покупать. Моя своим внукам новой одежды не купила ни разу. Зато интенсивно предлагает свои старые вещи, траченные молью. Со словами "пару раз наденете, а потом можно выкинуть".А получается: "Не хотите коричневое - вообще ничего покупать не буду".
Пообщайтесь с фостермамой (наша форумчанка, fostermama). У неё приёмных детей не один даже, а несколькоТолько в нашем окружении (друзья, родственники) нет таких семей.(
ничто так не радует, как несчастье у соседа...
Это-то да, но я вот думаю, что для меня было бы хуже, если бы моя свекровь что-то покупала и это мне навязывала.Просто, когда понимаешь, что не только у тебя ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, а бывает и хуже - становится легче. Всё познаётся в сравнении.)
Ее прямо бесит, когда она это видит на девочке?На мою свекровь цвета белый и розовый действуют также как на меня её коричневый и болотный!
Так пусть она не покупает. Вы можете себе позволить одевать ребенка самостоятельно? Попросите покупать голубое, зеленое и мальчишечье. Оставляйте это для сына, а дочку одевайте сами.Она мне и в псоледнем разговоре, когда я пытался донести до неё "купите ДЕВИЧЬЕ" отвечала "только не белое и розовое!!!!"
давайте знакомитьсяМое имя Lita, спасибо за совет! Только в нашем окружении (друзья, родственники) нет таких семей.
Спасибо. Я читаю все темы в разделе Приемные дети, в т.ч. и все посты fostermama. Но вот попроситься в гости к незнакомому человеку вряд ли рискну...:huh:Пообщайтесь с фостермамой (наша форумчанка, fostermama). У неё приёмных детей не один даже, а несколькоНайдёте общий язык - попроситесь в гости... Не прогонит же
![]()
С удовольствием, Мое имя Lita!:dance:давайте знакомиться- я познакомилась через форум.
))
Ее прямо бесит, когда она это видит на девочке?
.Вы можете себе позволить одевать ребенка самостоятельно? Попросите покупать голубое, зеленое и мальчишечье. Оставляйте это для сына, а дочку одевайте сами.
У моей свекрови обратный бзик: "Только не китайское!"Синтетику и натуральное можно и на ощупь определить![]()
Игрушки тоже покупались по принципу: самое дешевое, даже принюхиваться не надо было, воняло на всю квартиру оч сильно!
Но самое главное не это, а то что этими несколькими, нами не ношенными вещами,она нас попрекала, что мы ей должны и очень много! Вернула взад все в первозданном видеК слову, в деньгах она не нуждалась и для себя покупала и покупает все самое лучшее. Пришлось напрямую попросить, чтобы больше ничего не покупала, чтобы моему сыну через много лет не выставила счет, а она может.:rtfm:
Да. И уж точно не для вас. Она о себе заботится, а вы можете позаботиться о себе.Я вот обдумывала эту ситуацию с одеждой и поняла: моя свекровь покупает не для детей, а для СЕБЯ.
Много сил уходит на борьбу с подарками свекрови?Просто уже сил нету.
Много сил уходит на борьбу с подарками свекрови?
Ответ: "И не надо!" - и кладете трубку. А?Следует тирада "Ты за такие деньги такое не купишь!"
Две мысли: 1) вы еще не знаете эту невестку, а уже хотите общаться...А когда у меня родился сын мне (как будущей свекрови) очень захотелось нормализовать отношения со свекровью. Ведь даже сын, видя мои отношения со свекровью будет считать это нормой. А я хочу общаться со своей невесткой.