Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Ботаничка,
нам по моему столько же было... ну может на месяц старше...

Litasan

New member
И естественно, пока муж не захочет сам, не почувствует потребности в усыновлении, я никаких шагов предпринимать не буду. Допускаю мысль, что этого не произойдет никогда. Но все-таки надеюсь.

Постарайтесь познакомиться с емьей, где уже етсь приемный ребенок. Мне и мужу это помогло увидеть в ребенке не страшного монстра из своих кошмаров, а обычного ребенка.

olusha1984

New member
Мое имя Lita, спасибо за совет! Только в нашем окружении (друзья, родственники) нет таких семей.:((

Ботаничка,
нам по моему столько же было... ну может на месяц старше...
Так у всех детей ведь разный уровень развития. Мой племянник к двум годам уже целыми предложениями говорил, а у нас только одиночные слова, да и те не всегда на оригинал похожи.
Не дорос он еще до долгих объяснений.

Алешечка

Мамашечка
а у нас только одиночные слова, да и те не всегда на оригинал похожи.
Но это не значит, что он не понимает. :) Это нами так ошибочно воспринимается, что тот, кто плохо говорит, понимает тоже плохо.

Алешечка, нет, это не значит. Это всего лишь пример различия в развитии. Я просто вижу, какие объяснения он воспринимает, а какие еще нет.

Незарегистрированный, насчет коричневой одежды для девочек:
пусть покупает что считает нужным, Вас ведь никто не заставляет это потом носить. я так понимаю, что свекровь вы видите редко. Вот и одевайде коричневое к ней в гости. За пару раз вкус у Вашей девочки не испортится, а конфликт будет исчерпан. Да и продать можно кому-нибудь. Какие-то деньги отобьются. А свекрови сказать, что не подошло: жмет, аллергию вызывает и т.п.
Глядишь, одной нервотрепкой в Вашей жизни станет меньше.

Алешечка

Мамашечка
Как развестись со свекровью?

Уважаемая автор, мне эта тема очень близка.

И свекровь "активизировалась". А разговор начался с "Здравствуй. Вот, решила позвонить. А то ты никогда не звонишь....." То есть сразу - претензии.
По этому поводу вопрос: Как в корректной форме дать понять, что я не хочу с ней общаться? И что нужно было ответить в данной ситуации????
Наверное, можно ничего не отвечать. :) Ну сказала - и сказала. Или хочется оправдаться? Я бы и потом в разговоре, если она спросит, позвоню ли я ей, это бы ввернула: ну вы же сами знаете, что я вам никогда не звоню.

Как говорить, чтобы она всё-таки слышала??
Ой, не знаю. До моей что-либо донести так, чтобы она услышала, можно преимущественно теми методами, которые мне воспитание не позволяет. Пришлось пересмотреть свое воспитание. :) Но чаще я все равно говорю так, как я умею, а до нее не доходит, и меня это кипятит.

Плохо, когда дети разнополые. Но надо покупать так, что младший смог за дочерью доносить.
Ооо, узнаю нашу "мамо". Еще и не такое может отмочить.

Вообщем, можно продолжать и дальше, но всё сводится к тому, что мы не экономные люди и много выпендриваемся.
Ну и что? Вы от ее мнения зависите как-то? Мы тоже, с точки зрения моей свекрови, - не экономные люди. Сначала она смотрит, как мы покупаем или делаем что-то, что за пределами ее кругозора, осуждает, всем рассказывает, а потом идет следовать нашему примеру. :))) Много раз такое было.

А мне (и мужу даже больше, чем мне), глядя на девочек в саду или просто на улице, очень хочется одеть дочь красиво и женственно. И если уж тратить с трудом заработанные - то на красивую одежду.
Тратьте.

А получается: "Не хотите коричневое - вообще ничего покупать не буду".
А она, в общем-то, и не должна вашим детям что-то покупать. Моя своим внукам новой одежды не купила ни разу. Зато интенсивно предлагает свои старые вещи, траченные молью. Со словами "пару раз наденете, а потом можно выкинуть".

Кстати, о коричневом. А там все сильно страшное, или можно коричневые брючки дополнить розовой маечкой с оборкой и ободком на волосы? Первое, что нашлось поисковиком. И не скажешь, что девочка одета не как девочка. :)
2.jpg

Burberry

Первая за счастьем
olusha1984,
Только в нашем окружении (друзья, родственники) нет таких семей.(
Пообщайтесь с фостермамой (наша форумчанка, fostermama). У неё приёмных детей не один даже, а несколько :) Найдёте общий язык - попроситесь в гости... Не прогонит же ;)

Н

Незарегистрированный

Guest
Ботаничка, спасибо за совет!
Алешечка, читала Вас и улыбалась! (это из разряда - ничто так не радует, как несчастье у соседа.... Только не принимайте лично на свой счёт. Просто, когда понимаешь, что не только у тебя ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, а бывает и хуже - становится легче. Всё познаётся в сравнении.)
А насчёт "розовую маечку к коричневым брючкам"...
На мою свекровь цвета белый и розовый действуют также как на меня её коричневый и болотный! Она мне и в псоледнем разговоре, когда я пытался донести до неё "купите ДЕВИЧЬЕ" отвечала "только не белое и розовое!!!!"

Алешечка

Мамашечка
ничто так не радует, как несчастье у соседа...
:)))

Просто, когда понимаешь, что не только у тебя ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, а бывает и хуже - становится легче. Всё познаётся в сравнении.)
Это-то да, но я вот думаю, что для меня было бы хуже, если бы моя свекровь что-то покупала и это мне навязывала. :)

На мою свекровь цвета белый и розовый действуют также как на меня её коричневый и болотный!
Ее прямо бесит, когда она это видит на девочке?

Она мне и в псоледнем разговоре, когда я пытался донести до неё "купите ДЕВИЧЬЕ" отвечала "только не белое и розовое!!!!"
Так пусть она не покупает. Вы можете себе позволить одевать ребенка самостоятельно? Попросите покупать голубое, зеленое и мальчишечье. Оставляйте это для сына, а дочку одевайте сами.

Последнее редактирование:

olusha1984

New member
Пообщайтесь с фостермамой (наша форумчанка, fostermama). У неё приёмных детей не один даже, а несколько :) Найдёте общий язык - попроситесь в гости... Не прогонит же ;)
Спасибо. Я читаю все темы в разделе Приемные дети, в т.ч. и все посты fostermama. Но вот попроситься в гости к незнакомому человеку вряд ли рискну...:huh:

давайте знакомиться :)- я познакомилась через форум.
С удовольствием, Мое имя Lita!:dance:
Читаю Ваши посты в Адаптации и Уже дома. Восхищена и Вами, и другими девочками и их мужьями, взявшими деток, Вашим терпением, готовностью работать над собой, силой и безграничной верой в детей!!!
И я верю, что и у нас все получится!

Sovunya

Member
Как развестись со свекровью?

Незарегистрированный,мне эта тема тоже очень-очень близка. И вопрос с одеждой тоже был: купилось буквально несколько вещей о-о-чень плохого качества, зато презентацию моя свекровь на публике, конечно, устроила на 10баллов. Вначале я просто молча сложила, через какое-то время невзначай упоминула какого качества одежду я бы одела на маленького ребенка. Она все поняла и что в результате: купила пару совсем не нужных вещей (никогда не спрашивала что нужно)и срезала бирки, где указан состав. Синтетику и натуральное можно и на ощупь определить:) Игрушки тоже покупались по принципу: самое дешевое, даже принюхиваться не надо было, воняло на всю квартиру оч сильно! Но самое главное не это, а то что этими несколькими, нами не ношенными вещами,она нас попрекала, что мы ей должны и очень много! Вернула взад все в первозданном виде:) К слову, в деньгах она не нуждалась и для себя покупала и покупает все самое лучшее. Пришлось напрямую попросить, чтобы больше ничего не покупала, чтобы моему сыну через много лет не выставила счет, а она может.:rtfm:

Н

Незарегистрированный

Guest
:)))
Ее прямо бесит, когда она это видит на девочке?

нет. Был даже костюмчик типа тонкая махровочка брючки бордовые, кофточка белая с рисунком. Но в то время у нас еще младшего не было. Хотя и тогда она пела песни "что нельзя одевать во всё розовое-белое и т.п. цветов."

Вы можете себе позволить одевать ребенка самостоятельно? Попросите покупать голубое, зеленое и мальчишечье. Оставляйте это для сына, а дочку одевайте сами.
.

Мы можем одеть самостоятельно. Просто уже сил нету.
Я вот обдумывала эту ситуацию с одеждой и поняла: моя свекровь покупает не для детей, а для СЕБЯ. Чтобы потом можно было сказать: "Я же столько всего купила!!!!" Причём приоритетным является низкая цена.

Синтетику и натуральное можно и на ощупь определить:)
У моей свекрови обратный бзик: "Только не китайское!" :))

Игрушки тоже покупались по принципу: самое дешевое, даже принюхиваться не надо было, воняло на всю квартиру оч сильно!

А у нас было так: "Ой, что это вы ребенку китайское??? (хотя и отличного качества, ведь есть китай дешевый - есть дорогой и нормальный).
А потом дочери купили магнитную доску с азбукой (естественно, маде ин китай). Когда я вскольз спросила "А чего китайская-то???" ответила "ну, она ж (доска) НОРМАЛЬНАЯ!!!!"

Но самое главное не это, а то что этими несколькими, нами не ношенными вещами,она нас попрекала, что мы ей должны и очень много! Вернула взад все в первозданном виде:) К слову, в деньгах она не нуждалась и для себя покупала и покупает все самое лучшее. Пришлось напрямую попросить, чтобы больше ничего не покупала, чтобы моему сыну через много лет не выставила счет, а она может.:rtfm:

Да уж...
Надо подумать.
А то моя тоже может счёт потом выставить!...

Алешечка

Мамашечка
Я вот обдумывала эту ситуацию с одеждой и поняла: моя свекровь покупает не для детей, а для СЕБЯ.
Да. И уж точно не для вас. Она о себе заботится, а вы можете позаботиться о себе.

Просто уже сил нету.
Много сил уходит на борьбу с подарками свекрови?

Н

Незарегистрированный

Guest
Много сил уходит на борьбу с подарками свекрови?

Поскольку подарки она дарит не каждый день - то нет.
Хотя в дни, когда выбирает подарки - ..... (о, ужас).
Звонит мне: "Я вот тут насмотрела то и то. Надо?"
Отвечаю, к примеру, "Не надо". Следует тирада "Ты за такие деньги такое не купишь!"
Отвечаю, к примеру, "Да, надо." Вот на днях. Насмотрела спортивный костюм дочери. Серый с красным. Ладно... Спрашиваю, ЧТО на этикетке написано? (в смысле для кого: для мальчика или девочки? Ответ "ДЕТСКИЙ!". Он еще по старой цене (100 тыщ). Пусть будет. Вот поедет в санаторий - будет что одеть!"
Ладно. Говорю, "Если он Вам нравится и хотите купить - покупайте". Ответ: "Я пойду ещё посмотрю что-нибудь. А этот никуда не денется!"

По итогу:
Сходила в другой магазин. Ничего пока не купила.
То есть получается: Говорю "Спасибо, не надо" - в ответ "Пусть будет ".
Говорю "Да. Покупайте." - "Ой. Я пойду ещё посмотрю" (И потом она скажет, что оббежала весь город и (о, чудо!) нашла что-нибудь чудесное (читай - за такие деньги)!

Алешечка

Мамашечка
Следует тирада "Ты за такие деньги такое не купишь!"
Ответ: "И не надо!" - и кладете трубку. А?

А когда у меня родился сын мне (как будущей свекрови) очень захотелось нормализовать отношения со свекровью. Ведь даже сын, видя мои отношения со свекровью будет считать это нормой. А я хочу общаться со своей невесткой.
Две мысли: 1) вы еще не знаете эту невестку, а уже хотите общаться...
2) отношения между вами и невесткой будут строиться исходя из личных качеств вас двух, а не по образу и подобию ваших отношений со свекровью. Как у вас будет получаться, так и будет. Что бы там ни считал ваш сын.

Мне это напоминает мои собственные условности в плане ожиданий от свекрови, но это - наши с вами личные условности. Мы так себе придумали, т.к. так это представляли раньше. А на деле это оказывается неосуществимо или осуществимо с большими жертвами. И надо ли оно на самом деле? Мне кажется, нет.

_ice_

Счастье внутри (с)
Незарегистрированный, мне кажется, что свекровь хочет общаться с вами, как-то участвовать в жизни вашей семьи. но вот то как она умеет общаться вам и не нравится. моя не бегает по магазам, чтобы что-то купить (пусть даже и не подходящее), не звонит, чтобы пообщаться. в целом, я очень этому рада, конечно... но если посмотреть со стороны, то вроде бы в этих поступках ничего плохого и нет. мот она чем другим насолила, что и это в штыки воспринимается???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху