Извините, что вступаю. У меня та же ситуация, 5 лет декрета. 2 детей. Вышла на работу.
Вопрос в том, что невозможно себя заставить выйти из офиса, который дома. Я пробовала работать дома, и не дома.
Надо Уходить из дома. Никакой мечты в офисе дома не содержится. Ходить в халате ненакрашенной и думать, как ты хорошо устроилась - это иллюзия.
Работа должна быть работой, не дома, тем более встречаться с людьми - надо быть в форме, а это не только накраситься, это и психологическая собранность, и совершенно другой ход мыслей, не среди мыслей об обеде и уборке, и детских игрушек.
Имхо, Вам нужно выходить вне дома на работу. Тогда все встанет на свои места, и будет видна разница, и граница.
При работе дома, увы, ничто не наполняется, никакого притока ни идей, ни сил нет.Есть полная отдача на 200%, только требования к тебе как к работнику (на какой бы должности не находился) и как к матери и жене. Просидеть дома день (работа + быт) и выйди в бассейн вечером? Дома вечером ждут дети и муж. Времени на выход не остается совсем, изоляция затягивает, не здорово, это, вобщем.
Надо выходить из дома и иметь общественную жизнь. 5 лет в заключении в четырех стенах - это срок, который неминуемо влечет за собой изменения в мышлении. Протест против общения, "не собраться"- это сигнал и звоночек, на который надо реагировать. Абонементом в бассейн как минимум, когда выход из дома становится обязаловкой, не выйти куда можно, только умерев, как говорят хорошие спортивные тернеры на пропуски тренировок. Психолог может и поможет разобраться, но надо брать себя в руки самостоятельно и изменять образ жизни. За ним и подтянутся мысли. Дело не только в психологии.
И да, я пыталась делить время на "для работы" и "для семьи" - не получилось, находясь дома. Мучение да и только.