Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uma_v

New member
девочки спасибо в очередной раз за небезразличие к моей проблеме..уж не пойму с каких побуждений вы это делаете..надеюсь с самых добрых :)
я впринципе не хочу чтобы моя стала поспокойнее ..пусть лучше смелая и шальная чем черезчур спокойная и пугливая...я всеголишь хочу найти способ чтобы ребенка пораньше и быстрее спать уложить../и не выматывают его долгие активные игры и беготня по полю (вчера на даче с детьми до 22 бегала играла и младшая . которой тоже 2 года за 5 мин вырубилась а моя до часу уснуть не могла)и я понимаю что все проблемы должна я сама решить ... так я давно уже не надеюсь на помощь ))),,,
просто хочу найти способ как моего робота/ребенка иногда "отключать" немного поспать ..или направить её вулкан энергии не на уничтожение иммущества )))
одно успокаивает что эта проблема не вечная и скоро она вырастет))) ... только дай бог дожить до этих сладких дней :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ребенок ходит по дому голый

не знаю, отклонение ли это, но я все свое детство ходила голой...только трусики уговорами одевали...и в деревне на улице в одних трусиках бегала летом и босиком...а когда начала стесняться, то начала и одеваться(сначала майка и трусики были, а потом и шортики одела...хотя сама помню, как бегала в одних трусиках...лет этак в 5 по деревне...)...по сравнению со всеми своими подругами была менее скромной...т.е. меня невозможно было смутить тем, что мне подняли юбку(порой любимое развлечение мальчиков в определенном возросте) и поэтому им это было неинтересно делать...и сейчас не смущаюсь...не вижу в наготе чего-то предосудительного...может это мой плюс даже...я это, по крайней мере, так расцениваю...

uma_v, моя такая же...где-то с месяцев 6-7 перестала вообще днем спать... сон не пойми какой...и укладывание, если не хочет спать, сопровождается истерикой и убеганием...но я привыкла у этому...спим и бодурствуем, как ей удобнее...да, я не высыпаюсь...да, сложно...но возможно...вот и сегодня доча до сих пор не спит и гоняет котов по квартире...положить спать пыталась 4 раза...ни в какую...ну и ладно...зато за эту ночь я поштопала то, что давно лежало...а днем...уборку делаю с дочей "на пару"...правда походы в магазин и готовка для меня и мужа лежит на муже...он выбрал себе те обязанности, которые ему удобнее делать, чем мне...благодаря этому мне не нужно думать, как бы сходить в магазин и выкроить время на готовку...часть работы по дому делаю тогда, когда муж или выходной или приходит с работы, а на ужин есть что покушать и ему не нужно готовить...а утюжу, например, посадив малышку в стульчик...пока она рисует или смотрит мультик(да, я прибегаю к помощи образовательных мультиков, когда мне нужно делать опасную по технике безопасности работу...утюг очень опасная техника...)...
как бороться со сном ребенка?...в моем случае никак...т.к. ничто не помогает...ни укачивания, ни ритуалы, ни режим...ничего...ребенку плевать...как хочет, так и спит...может и в 10 вечера лечь и проспать до 12, а может в 4 утра улечся и проснуться в 10 утра...

BabuschkinHaus

Well-known member

Ребенок ходит так, как ему удобно и радостно. А вот видеть в этом психические отклонения - вот это, действительно, говорит о наличии отклонений у заподозрившего. Вашей маме нужно поработать с психологом и выяснить, почему нагота маленького ребенка вызывает в ней такую бурю эмоций.
в данной случае говорить о неприличии просто бессмысленно и неправильно-это мое мнение.
И мое тоже.
И Вам стоит поработать с психологом, чтобы научиться объяснять своей маме, что Вы давно уже взрослая девочка.
Замечательная у Вас дочка! Так и видится голенький карапузик очень увлеченный своими серьезными детскими делами.

Chadha

Well-known member

моей три года и четыре месяца. Сейчас в жару она не дается одеться. Соглашается только на трусики. и то это стало где-то месяца три так. до этого --- голенькая. Проблема у меня возникает в межотопительный сезон --- когда дубак дома. А так никто из родных не видит никакой проблемы. Это же ребенок. Тем более это ДОМА. не в саду же, не в гостях и не на улице.

uma_v

New member
crazy_cat, как я вам сочувтвую и понимаю...только ваш муж хоть какие то обязанности взял на себя ..и ребенок может в стульчике посидеть ..моя в годик сама залазила на верхний уровень стульчика и слазила ..столик пришлось вообще снять поскольку умудрялась вылазить и становится на столик когда тот макс. поднят.... а заставить сидеть с игрушками никогда..всё на пол швыряла

Кия

Active member
как я вам сочувтвую
люди- одумайтесь!
сучувствовать надо тем , кто больному ребенку на операции собирает - космические суммы за кротчайшие сроки ...и вообще без всяких мужей и т.п
а остальное все - мелочи жизни..

uma_v

New member
Кия, пример какойто не в тему...мы совсем о другом.. а вы про болезни не дай бог..и вообще зачем тогда этот форум и люди со своими пустяками???

я наверно не правильно выразилась .. я хотела немного поддержать зная насколько это тяжело ..и высказать как было у нас :)

Кия

Active member
на форуме всему место - и рядовым проблемам и трагедиям...
но я против того чтобы первое выдавали за второе

Неждана

New member
uma_v, родите еще двух - и Вам существенно полегчает.

BabuschkinHaus, не соглашусь, что совет хороший. Не можешь справиться с одним, не рожай еще.
Т.е. нужно сначала бы возникшие проблемы решить, а уже потом "плодить" :) новые.

uma_v

New member
BabuschkinHaus, да.. мы уже думали над этим ..и как минимум еще двоих ))..к тому же я уже когдато говорила ... что после такого опыта и всего пережитого..другой ребенок покажется ангелочком ..главное чтобы здоровеньким был !)

вот только здоровье как нибудь восстановить для начала хочется :)

BabuschkinHaus

Well-known member
uma_v, хороший выходной среди недели. Завтра, например. Не делайте ничего, и посмотрите, рухнет ли после этого мир.

uma_v

New member
...и бутылочка шампанского ))) ... не знаю как кому а мне поднимает настроение и к тому же спиться лучше )

BabuschkinHaus

Well-known member
спиться лучше )
не лучше, но возможно... Главное, дочку тоже оставьте - дайте ей тоже выходной, пусть весь день делает только то, что хочет она. А вы наблюдайте, но не мешайте. Потом напишите, как прошел ваш выходной.

Greenlight

Well-known member
uma_v, специально для вас копирую свой пост из темки анонимных спасателей брака. Текст не мой - профессионального психолога.
"Здоровый конфликт, больше свойственный второму этапу, подразумевает осознавание того, что партнеры изменились, что изменилась жизнь и что пора бы обсудить, как с этим жить. Однако мысль о том, что все изменилось, настолько пугает партнеров, что они не идут на открытый конфликт, и тогда конфликт - уже нездоровый - прорывается сам в той форме, которая описана выше.
Часто результатами такого сериала являются различные зависимости - алкоголь, шопинг, Интернет, игровая зависимость, пищевая зависимость, телевизор. Эти отвлекающие факторы оттягивают на себя нереализованные потребности слившихся супругов, замещают их, являясь своеобразными стабилизаторами брака, находящегося на грани распада.
Другим таким стабилизатором часто являются дети. Вместо того, чтобы заниматься собственными отношениями, родители принимаются "воспитывать" детей.
Это воспитание заключается в гиперопеке, гиперконтроле, повышенном внимании к здоровью детей, к учебе детей.
Что в этом плохого? -спросите вы.
Если стабилизатором отношений является только ребенок, то с началом его самостоятельной жизни - учебой, работой, созданием своей семьи - его родители останутся с нерешенными проблемами. Один из супругов может заболеть, чтобы удержать другого. Иногда родители "держаться" за ребенка, препятствуя его отделению от семьи, что потом негативно скажется на его здоровье и судьбе. Но все это в качестве мер, направленных на сохранение брака, неэффективно.
Конечно, ребенок боится распада семьи, особенно если до сих пор в семье люди не научились выяснять отношения цивилизованно. Каждый конфликт между родителями для него - катастрофа или ожидание катастрофы. Для того, чтобы ее предотвратить, ребенок бессознательно "прилагает" все усилия, переключая внимание родителей на себя - болезнями, плохим поведением, плохой учебой. И чем меньше родители чувствуют за собой право прояснять свои отношения и перестраивать их, чем меньше они умеют конфликтовать цивилизованно, не унижая друг друга, тем больше ответственности за сохранение семьи берет на себя ребенок, отчаянно болея, ужасно учась и всеми способами демонстрируя свою потенциальную неспособность стать полноценным членом общества. И так привыкает к этому, что продолжает оставаться таким, став взрослым. А точнее - так и не став взрослым, когда вырастает.
Второй ребенок становится очередным стабилизатором теперь уже для троих. Как правило, родители помогают ему выбрать такой тип поведения, чтобы вся семья думала только о нем. Иначе она распадется.
Вам знакома эта картина?
С небольшими вариациями ее можно наблюдать повсюду.
Причин жизни по этому сценарию немного. Они заключаются в том, что партнеры:
- как правило, не знают закономерностей партнерских отношений. Ведь все сказки кончаются словами "Они поженились и жили счастливо до конца своих дней, а как именно они это делали и как им удавалось жить счастливо - об этом сказка умалчивает. Люди вообще редко представляют себе, что будет потом.
- пытаются искусственно задержаться в этапе слияния, поскольку что дальше - неизвестно и страшно. И даже в голову не приходит, что это - только начало.
- просто не умеют быть открытыми из-за натренированного жизнью и родителями страха непринятия, отвержения, осуждения, обесценивания, поэтому скрывают свою истинную сущность ролями и масками.
- не умеют говорить о себе. Прислушайтесь к диалогам: вы услышите "ты" во много раз чаще, чем "я".
- не умеют не унижать друг друга, когда им больно. Вместо того, чтобы сказать "мне больно", "мне страшно", люди говорят друг другу "ты плохой (плохая)".
Именно из-за этих причин люди крайне редко переходят ко второму этапу отношений - этапу претензий."
Вы меня простите, конечно, но помня про ваши предыдущие темы... Скажите, я видела в теме про тренинги Натальи Удовенко, что вы собирались какой-то из них посетить... Вы до него дошли? Мне для себя очень хочется думать, что ваши нынешние посты - просто рецидив, но ремиссия возможна... Хочется верить в ваше здравомыслие - но пока похоже на старые песни на новый лад... Извините еще раз...

uma_v

New member
... чётко вы подметили ))) я о сне вообщето ..а получилось ...хорошо напишу ..думаю будет весело )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху