Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И когда эта мамина ласка не имеет чрезмерной, страстной окраски стыда даже у очень молодого мужчины вызвать не может.
а разве речь идет о стыдливости мужа? нигде у автора этого не заметила. Свекровь гладит сына тайком - и не потому, что ему стыдно сейчас, это у нее так сложилось, с его отрочества. А сын мог бы принимать знаки внимания матери и в открытую совершенно спокойно :)
Часто, к сожалению, очень часто, матери, не умея наладить собственную личную жизнь, делают перенос сексуальной энергии с мужа на сына. Это вовсе не значит, что такие матери вожделеют своих сыновей или даже вообще осознают, что делают такой перенос. Нет, им просто это жизненно необходимо, потому что "накопилось"
И, следовательно, криминала в этом никакого нет. А не "ужас-ужас", "мать понимает, что творит нечто страшное, поэтому тайком" и т.п.
Но вот другой вопрос, как это отражается на жизни самих сыновей
Да, это другой вопрос :)

BabuschkinHaus

Well-known member
И, следовательно, криминала в этом никакого нет. А не "ужас-ужас", "мать понимает, что творит нечто страшное, поэтому тайком" и т.п.
Да, криминала нет. Но к алкоголизму, наркомании, следовательно, криминалу частенько приводит.

Алешечка

Мамашечка
Безделье подростка

Я думаю, поймет, что чтобы что-то иметь, нужно потрудиться. Или оставить , чтобы уже во взрослой жизни ощутил эту "бесхлебность"?
За это вы можете по закону лишиться родительских прав. Еще аргументы надо? До 18 лет вы обязаны его кормить, одевать и содержать. Уж как воспитывать, чтобы после он начал учиться и работать, а в перспективе не сказал вам: "Родители, кто не работает, тот не ест, так что извините, крутитесь на свою пенсию, а я холодильник на ключ закрою," - это другое дело.
Я полностью согласна с тем, что такие меры могут отдалить ребенка от вас и толкнуть его на нехороший путь. Из моих знакомых мало кто работал до 18 лет, зато есть такие, кто воровал, потому что дома было нечего есть.

коша

New member
Муж предлагает не пускать его домой, пока он на работе, чтобы не лазил по холодильнику и не ел незаработанные продукты.
я в шоке от такого взгляда на ситуацию родителя. Минимизировать карманные деньги - да, минимизировать траты на одежду и т.д. - да. Лишить всех возможных излишеств - да. Но кормить и минимально одевать - это даже не просто обязанность. это проявление заботы и небезразличия. Ограничения тут - это не наказание, это как...поддержка в подростка в переходе от ребенка к взрослому. Обязательно, мне кажется, должна сопровождаться какой-то моральной поддержкой, помощью и посылом "мы всегда рядом в любой ситуации, но от тебя уже кой-чего тоже ждем".

BabuschkinHaus

Well-known member
это проявление заботы и небезразличия. Ограничения тут - это не наказание, это как...поддержка в подростка в переходе от ребенка к взрослому. Обязательно, мне кажется, должна сопровождаться какой-то моральной поддержкой, помощью и посылом "мы всегда рядом в любой ситуации, но от тебя уже кой-чего тоже ждем".
Вы очень правильно, на мой взгляд, все описали. Мне очень близка эта тема - у самой старшему 18. Пока занималась глупостями (извините за резкость и прямоту) подобно автору поднятой темы, результатом были только отчуждение и агрессия.
Наталья Удовенко дала мне ключевое слово - доверие. Вот тут и начались результаты. Причем, сплошь положительные. Уважение и доверие к ребенку привело к тому, что он поверил в свои силы, у него теперь много хороших друзей (а еще недавно не было никого, не поверите), он полюбил общаться со мной и проводить время (без излишеств, конечно, но...). И главное он осознал, что ОН хозяин своей жизни, поэтому многие вещи за него не сделает никто. Доверие, доверие и еще раз только оно. И еще любовь, уважение и ласка.

Кия

Active member
Тайга
"Муж предлагает не пускать его домой, пока он на работе, чтобы не лазил по холодильнику и не ел незаработанные продукты. "
..
знаете у меня в жизни было что то подобное.. и хотя я была уже и не подростком.. - вот только окончила инстит.. и работы у меня СРАЗУ не было.. толковой.. и мне было указано - вот дескать твоя полка в холодильнике.. что положишь на нее то и сьешь...
это было жесть просто.. я ходила типа "в гости" к подругам.. или к родственникам.. чтобы как бы врямя к ужину было..-чтобы есть хоть раз в день
и мысли были всякие..
и не очень хорошие ..
было ОБИДНО - не-ре-аль-но...
и очень быстро я ушла и стала жить с человеком не от самой большой любви.. а потому что выживать надо было как то..
и хотя со временем.. это как то притупилось..
но то чувство "прострации и одиночества" - мне не забыть никогда
......
но надо отдать должное "этой методике" - зарабатывать я научилась..
...

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
но надо отдать должное "этой методике" - зарабатывать я научилась..
Зарабатывать Вы научились благодаря своим способностям и таланту.
А такое отношение со стороны родителей действительно ОБИДНО - не-ре-аль-но..., у самой был период в жизни.

Кия

Active member
справедливости ради я замечу - что у меня на тот момент был только отец..
мама умерла уже..
если бы это было с ее участием.. думаю было бы еще хуже..
"кому больше дается - с того больше и спрашивается"..

коша

New member
Зарабатывать Вы научились благодаря своим способностям и таланту.
А такое отношение со стороны родителей действительно ОБИДНО - не-ре-аль-но..., у самой был период в жизни.

осадочек останется. потому как одно дело сказать - все, пацан, ты взрослый, вот тебе на первое время денежек, вот тебе мое слово, что ты всегда можешь позвонить и я помогу, а теперь ступай-ка во взрослую жизнь.
И совсем другое сказать - ты - никто, ты этот хлеб не заработал и мне тебе кусок хлеба жалко и мне плевать, будешь ты голодать, зарабатывать язву или что еще.
две ооочень большие разницы :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Тайга, это ВЫ хотите, чтобы сын стал самостоятельным, ВЫ хотите, чтобы он работал или учился, чтобы стал человеком. Если ВЫ все время будете хотеть за него, то он просто не научится хотеть чего-нибудь сам. Вы сами толкаете его на несамостоятельность, решая все за него.
Каждому человеку в любом возрасте нужна привязанность, если он не находит ее дома среди родных, то ищет ее вне. И исправить это потом можно, но трудно.
Оставьте мальчишку в покое (морально), накормите досыта, уложите спать. А наутро скажите: "Доброе утро, мой любимый сынок. А давай-ка мы сейчас позавтракаем вкусьненько, а потом ты вымоешь все полы и пропылесосишь ковры. А я тебе пирожков испеку, любовь моя." Мальчишка расцветет на глазах, а спустя какое-то время и учиться захочет, и работать побежит, чтобы с первой зарплаты купить Вам букет роз.

mirenna

Member
Мне очень близка ваша ситуация(((Очень похожая ситуация с дочерью.Вот только она постарше да и с учёбы не выгнали,хотя могли вполне в виду последних событий.Пришла на экзамен пьяная.Естественно,была беседа с руководством.Я сейчас вот уже пятый день,хожу,как мешком прибитая.В такой расстерянности...Что делать,ума не приложу...Как дальше строить отношения?У ре никакой заинтересованности.Она всё знает.Она уверена,что её не выгонят.Она уверена,что сама найдёт работу.Короче,мама,мне-18,и я сама знаю,как мне дальше жить...

BabuschkinHaus

Well-known member
Короче,мама,мне-18,и я сама знаю,как мне дальше жить...
Она права.
Для всех родителей подростков - советую прочесть замечательную книгу Байярд Роберт Т., Байярд Джин "Ваш беспокойный подросток" http://www.psihu.net/library/file449 и конечно же "Материнскую любовь" Некрасова http://semeistvo.by/forum/blog.php?u=3067. Очень помогает.

mirenna

Member
Только вот живём вместе,а мама нужна только для того,чтобы одела,накормила и дала денег на развлечения.Мама постирает,мама уберёт.В таком случае,где её взрослость?В том,что она может уйти когда захочет,прийти,когда захочет?Высшее образование-херня полная.Только зря потраченное время.
Естесвенно,я знаю,что моя ошибка в воспитании.НО вот сейчас что делать?Пустить всё насомотёк?Но я могу её окончательно потерять.А диалога не получается.Голос понижен и ласков,только когда от мамы деньги нужны.Всё остальное-крик и слова:не лезь,ты меня не понимаешь,я всё знаю...

Алешечка

Мамашечка
mirenna, знаете, у меня мысль возникла: а у вас есть тема в этом разделе? Если нет, создайте. Я уверена, что с помощью Натальи вы придете к положительной динамике в отношениях с дочерью.
Я думаю, это будет правильнее и результативнее, чем сейчас тут приписывать вам и вашей дочери причины сложившейся ситуации. А это почти неизбежно начнется. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mirenna,не одевайте. Чай не голышом бегает. Кормите, но без изысков и разносолов и без "а чего ты хочешь, деточка". А денег на развлечения: сходи деточка и заработай. А иначе в телевизоре стопицот каналов, а речка/качели бесплатны.

mirenna

Member
Если нет, создайте. Я уверена, что с помощью Натальи вы придете к положительной динамике в отношениях с дочерью.
И правда)))Чего это я...влезла тут,понимаешь)))
не одевайте. Чай не голышом бегает. Кормите, но без изысков и разносолов и без "а чего ты хочешь, деточка". А денег на развлечения: сходи деточка и заработай. А иначе в телевизоре стопицот каналов, а речка/качели бесплатны.
Спасибо,к этому решению и я пришла.Вот только надеюсь,что мне выдержки хватит.
Сорри за офф.

Irusya

New member
как-то мне кажется, вот с моей колокольни, что это даже и неправильно, тайно разбирать и отдавать игрухи 8-9 летнего ребенка.

согласна совершенно. может, еще с совсем малышами такое и подойдет, но я уже даже со своей 4-х летней такое считаю недопустимым. это действительно как-то исподтишка что ли, "как украсть".

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Здравствуйте, "Он ушёл, а я беременна..." читаю вашу тему, и просто хочу сказать.....у меня тоже был очень эмоциональный мч которого я любила безумно, и расстались с ним мы ужасно. Через год я вышла замуж за другого и родила малыша. Как то вспомнился мне бывшим мч, стало интересно как он поживает, и я долго думала стоит ли связываться с ним и через 2 года будоражить человека у которого своя жизнь, была уверена что услышу в ответ на звонок "зачем звонишь, не хочу тебя слышать" но все равно решила ему позвонить..... в итоге услышала что до сих пор любит, хочет вернуть и готов все простить. Но я люблю своего мужа, и мы с мч остались хорошими друзьями. Я очень рада что этот человек есть в моей жизни и рада что тогда все же позвонила. Это к тому, что пока не рискнете не узнаете и всю жизнь будете мучаться.........и может быть во второй раз упустите свой шанс. Ну а если будет отказ.....то, зато будете знать, что вы попытались. Это лучше чем все время думать......."а что если бы я позвонила!"

nataffka

кафедра бубна
Сын 1г11м что я делаю не так?

Чего именно боитесь?
если вдруг Наталья Удовенко здесь прочитает, то хотела ответить за автора темы.
у нас похожая ситуация. все вершины берутся криком и истериками.
и я правда боюсь истерик. и чего именно?
боюсь за его нервную систему, ведь когда он кричит, плачет, бьется в истерике..... это ведь сильнейший стресс для малыша. вот этого я боюсь очень и потому поддаюсь, только чтобы он прекратил так себя изводить......
и у меня самой все внутри переворачивается, когда он кричит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху