Безделье подростка
Тайга, у меня в детстве была чем-то похожая ситуация. Я тоже бросила институт, только гуляла и про работу и слышать не хотела.
Когда у мамы закончилось терпение меня уговаривать, она сделала так:
Объяснила мне, что она обязана меня содержать, но не обязана удовлетворять все мои запросы по первому требованию.
Поэтому она не кормить меня не может, но это не значит, что она будет меня кормить колбасой.
Мне выделили полку в холодильнике, морозильнике и шкафчик. На неделю мама покупала мне крупы, из мяса одну курицу, из молочки 1 л. молока, из фруктов 1 кг. яблок,
Пакет чая, сахар и буханку хлеба. Из продуктов все.
Хочешь колбасу, пельмени или сыр – заработай.
Из одежды принцип, что если есть одежда не сношенная, всех наименований по 2 шт., значит, одеждой обеспечена. Хочешь модное - заработай.
Меня это не сильно угнетало, так как у меня осталось много красивой одежда с периода «до обострения отношений».
Также мне покупали проездной на транспорт и карточку, чтобы звонить с телефонного автомата (тогда сотовых не было).
Дополнительно немного карманных денег, если что мне надо было, и если мама, что-то забыла в список включить.
Все.
Так я жила полгода, в институт восстановилась, так как мне нужна была стипендия.
Потом пошла работать, но сразу сбежала из дома в съемную квартиру – такая обстановка меня угнетала и я была зла на данную ситуацию, жаль, что дело зашло так далеко.
Прошло много лет, и у меня с мамой хорошие отношения, даже очень. Тогда она была права, хотя и преувеличивала масштаб трагедии.
Про холодильник. Мама до сих пор стесняется кушать у меня, мой холодильник не откроет. Когда приезжает в гости с собой все баночки с едой возит. С ней на эту тему бороться бесполезно.
С фразой Натальи согласна на 1000%. «Если не кормить? А мне кажется может быть озлобленным и старающимся убежать из род.гнезда хоть куда....»
К родителя больше не вернулась. С ними не живу - не хочу.
Очень жаль. что так вышло тогда, что ко мне пришлось принимать такие меры.
Тайга, может Вам моя история с точки зрения ребенка, который был в такой ситуации, будет полезна.