Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
у нас похожая ситуация. все вершины берутся криком и истериками.
и я правда боюсь истерик. и чего именно?

так ключевое-то слово - берутся. как я понимаю, у двухлетки не большой арсенал действий. и если крик и валяние на земле работают и мама сдается - почему не пользоваться? А если мама еще и боится! хо-хо! в руках двухлетки почти весь мир! :)

Lacrimosa

New member
боюсь за его нервную систему, ведь когда он кричит, плачет, бьется в истерике..... это ведь сильнейший стресс для малыша. вот этого я боюсь очень и потому поддаюсь, только чтобы он прекратил так себя изводить......

Это Вы сами придумали, или кто подсказал? Ну если включить логику, как свои собственные действия могут быть стрессом? Стресс- реакция на внешние раздражители.
Родители не детские нервы берегут. Свои. Свой страх, что если ребенок плачет, значит, я плохая мать. Ребенок радуется, значит я хорошая мать. Значит, надо сделать так, чтобы ребенок никогда не плакал, но это же эгоистично сказать, что это для себя, надо придумать, что плакать вредно для ребенка. ПЛАКАТЬ ВРЕДНО ДЛЯ РЕБЕНКА! Как? ну как такое может быть?

nataffka

кафедра бубна
коша,
Lacrimosa, скорее всего вы и правы, девочки.....(( может это я себя так берегу...

nataffka

кафедра бубна
да.И тогда цена- хождение по кругу и ребенок , который верит в то, что это один из действенных способом взаимодействия с мамой.
:(

ПЛАКАТЬ ВРЕДНО ДЛЯ РЕБЕНКА! Как? ну как такое может быть?
а когда у взрослого человека стресс, сильный стресс, он переживает, плачет.... - получается это всё не наносит ему никакого вреда? откуда же тогда такое явление, как психосоматика, если расстраиваться невредно? а малыш ведь также сильно переживает, но по другим причинам, нам кажущимся несущественными.

Lacrimosa

New member
nataffka, стресс- он извне. Плач- естественная, нормальная и очень полезная для человека реакция на стресс. Эта реакция дает выход гормонам стресса наружу.
Возможно ли человеку прожить жизнь без стресса, удовлетворяя все свои желания? А возможно просто адекватно реагировать на стресс, и жить дальше?

А психосоматика НЕ ИЗ-ЗА РАССТРОЙСТВА! Психосоматика есть отравление гормонами стресса, страха и тд, при отсутствии нормальной реакции организма на эти гормоны, при подавлении этой реакции.
Примерно как подавлять кашель, который симптом и лечение от инфекции, и заявлять, что именно кашель во всем виноват.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
стресс- он извне. Плач- естественная, нормальная и очень полезная для человека реакция на стресс. Эта реакция дает выход гормонам стресса наружу.
+ 1
поревел и жить веселее)

nataffka

кафедра бубна
ок.
а объясните мне, как можно подавлять, например, страх?
как это чувство можно не выражать?

коша

New member
ок.
а объясните мне, как можно подавлять, например, страх?
как это чувство можно не выражать?

его можно скрывать, игнорировать, не прорабатывать. К примеру, боится ребенок темноты. но не говорит об этом, не просит помощи. лежит в темноте, сжав зубы, терпит, перед родителями делает вид, что все хорошо, натягивает улыбку.
Страх никуда не исчезает, он засядет у ребенка где-то глубоко.

Н

Незарегистрированный

Guest
Безделье подростка

Тайга, у меня в детстве была чем-то похожая ситуация. Я тоже бросила институт, только гуляла и про работу и слышать не хотела.

Когда у мамы закончилось терпение меня уговаривать, она сделала так:

Объяснила мне, что она обязана меня содержать, но не обязана удовлетворять все мои запросы по первому требованию.
Поэтому она не кормить меня не может, но это не значит, что она будет меня кормить колбасой.
Мне выделили полку в холодильнике, морозильнике и шкафчик. На неделю мама покупала мне крупы, из мяса одну курицу, из молочки 1 л. молока, из фруктов 1 кг. яблок,
Пакет чая, сахар и буханку хлеба. Из продуктов все.
Хочешь колбасу, пельмени или сыр – заработай.
Из одежды принцип, что если есть одежда не сношенная, всех наименований по 2 шт., значит, одеждой обеспечена. Хочешь модное - заработай.
Меня это не сильно угнетало, так как у меня осталось много красивой одежда с периода «до обострения отношений».
Также мне покупали проездной на транспорт и карточку, чтобы звонить с телефонного автомата (тогда сотовых не было).
Дополнительно немного карманных денег, если что мне надо было, и если мама, что-то забыла в список включить.
Все.

Так я жила полгода, в институт восстановилась, так как мне нужна была стипендия.
Потом пошла работать, но сразу сбежала из дома в съемную квартиру – такая обстановка меня угнетала и я была зла на данную ситуацию, жаль, что дело зашло так далеко.

Прошло много лет, и у меня с мамой хорошие отношения, даже очень. Тогда она была права, хотя и преувеличивала масштаб трагедии.

Про холодильник. Мама до сих пор стесняется кушать у меня, мой холодильник не откроет. Когда приезжает в гости с собой все баночки с едой возит. С ней на эту тему бороться бесполезно.

С фразой Натальи согласна на 1000%. «Если не кормить? А мне кажется может быть озлобленным и старающимся убежать из род.гнезда хоть куда....»
К родителя больше не вернулась. С ними не живу - не хочу.
Очень жаль. что так вышло тогда, что ко мне пришлось принимать такие меры.

Тайга, может Вам моя история с точки зрения ребенка, который был в такой ситуации, будет полезна.

BabuschkinHaus

Well-known member
Безделье подростка

Тайга, мы сами своим примером воспитываем отношение ребенка к труду. Но именно примером, а не какими-то другими действиями. Я не хочу сказать, что Вы или ваш муж мало работаете. Совсем наоботот. Может, ваш старший сын, глядя, как отец только и делает, что "вкалывает" днем и ночью, и Вы - постоянно в делах и заботах, начал бояться работы и любого труда вообще. Потому что работа - "это тяжело и ответственно, это занимает все время взрослого человека, не оставляя время на себя, тем более свои увлечения".
Даже у взрослого сформировавшегося человека частенько бывает страх перед большими делами, особенно, когда как кажется "подходящее время упущено и вряд ли я справлюсь с таким грузом".
Может, Вам попробовать сделать что-то вместе с сыном всей семьей, какое-то общее дело, но довольно простое, бытовое, не занимающее много времени. А потом отметить также всей семьей окончание процесса, например, шашлыками на природе, обсуждая, как у вас все здорово получилось и как всем классно помог старший сын.
Сделайте своему ребенку аванс: поддержите его сейчас и поверьте, что у хороших родителей никогда не может вырасти ленивый, безответственный человек.

Алешечка

Мамашечка
Помогите вернуть человека к жизни

Автор, вам самой что в данной ситуации мешает? Как и почему?
У меня возникла мысль при виде названия темы, что вам надо вернуть к жизни саму себя, об этом вы просите, чтобы какая-то часть вас не умирала, а могла жить. Какая? Зачем вы ее убиваете?

BabuschkinHaus

Well-known member
ПОМОГИТЕ вернуть человека к жизни!!!

Незарегистрированный, золотое правило: начните с себя. Живите так, чтобы всем окружающим, в т.ч. и вашей маме, глядя на вас, хотелось бы ЖИТЬ, танцевать, работать и общаться с вами.
Волшебных слов не существует - есть только волшебные дела.

Алешечка

Мамашечка
Вы думаете здесь замешаны "мои тараканы"-думаю нет(.
Я прошу помочь найти ТЕ слова, ТО поведение..которое повлияет на маму. Я не знаю КАК до нее достучаться!
Это нужно ВАМ, и ВЫ попросили о помощи. А помочь можно только тому, кто просит о помощи. Пока - помочь отделить себя от маминых желаний и нежеланий.

Живите так, чтобы всем окружающим, в т.ч. и вашей маме, глядя на вас, хотелось бы ЖИТЬ, танцевать, работать и общаться с вами.
Я бы сказала: живите так, чтобы вам самой хотелось жить. А другим дайте право жить так, как они хотят.

Кия

Active member
uma_v,
относитесь к жизненным проблеммам как задачам, которые нужно решать ВАМ..
ну вот если бы вы в институт поступали бы.. - то - самом ж надо решать.. ну да можно списать.. но потом же всеравно - придется отвечать..
а раз решил..два решил - отложилось - и потом легче будет..
ищите способы..
вообще на мой взгляд не спит и - ладно.. не хочет..
а заставлять спать пол дня - это действительно терять время..
УВЕРЯЮ ВАС.. - ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО У ВАС ОДНОЙ..и большинство ж как то решает..
ищите способы..
когда мой ребенок мешает делать мне мегаважные домашние дела - я его чем нибудь увлекаю..
новым..
ну сворачиваю ковер и ставлю таз воды.и кидаю каких нибудь колпачков пол часа точно есть.естесно - через пол часа лужи - отлично - мою пол
рисует на полу - супер - идет по моим стопам.. растилаю старые обои - - раздеваю догола - рисуй хоть урисуйся.. ну и т.п
вечером забираю их из сада - сразу на детскую площадку.. где гоняю как котов часа два.. - на всех качелях и лазалках.. - домой.. - накормить до отвала - и кашу.. и компот и булочку - ванна и спать! + самый монотонный бубнеж аудиосказки - 5 минут и спят..-
все время мое..
дети не роботы.. усталость свое возьмет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху