Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тихоня

New member
Мы не рассматриваем её ЛИЧНУЮ жизнь и её ПРОБЛЕМЫ
вот именно и НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ
складывается такое ощущение, что некоторые люди, приходящие сюда за помощью или с комментами представляют Наталью эдаким бездушным роботом, круглосуточно сидящим за компьютером, а не человеком. Хотелось бы им напомнить, что Наталья НЕ обязана отвечать и помогать, а некоторые авторы похоже считают, что она им должна.. Грустно и неприятно становится после комментариев таких авторов.

Greenlight

Well-known member
ЭТО ЕЁ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ,
Это было сказано не для нас всех. Это было сказано Уме. Понимаете, это для Умы Наталья приоткрыла "личную жизнь". И зачем вы притягиваете за уши неких "всех", которых это "не касается"? Никаким "всем" это не говорилось. Была работа с Умой. В рамках этой работы Наталья сказала то, что посчитала нужным сказать именно этому человеку. Вы видите в этом только "отмазку". На мой взгляд, это не так.

argadeni

New member
Нам ой взгляд, Наталье не нужно было привлекать такие аргументы как "кормлю ребенка", "тоже бываю занята" и т.д. потому, что ЭТО ЕЁ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ.

это было бы верно, если бы консультирующийся платил за консультацию деньги - тогда консультант ОБЯЗАН был бы уделить соответствующее прейскуранту внимание.

Для uma_v, на мой взгляд, было сделано и сказано не просто много, а оооочень много, причем по делу

Н

Незарегистрированный

Guest
это было бы верно, если бы консультирующийся платил за консультацию деньги - тогда консультант ОБЯЗАН был бы уделить соответствующее прейскуранту внимание.

Для uma_v, на мой взгляд, было сделано и сказано не просто много, а оооочень много, причем по делу

получается если на форуме консультация бесплатная, так и нечего ожидать ничего хорошего?

argadeni

New member
Н

Незарегистрированный

Guest
нет, не получается. получается, что отвечать будут по мере появления свободного времени.

а кто-то против этого? Пусть Наталья отвечает по мере появления свободного времени. ЭТО ЕЁ ПРАВО! Но не нужно оправдываться , что у неё дети, кормления и т.д. ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНСУЛЬТИРОВАНЮ, К ТЕМАМ И К РАСМАТРИВАЕМЫМ ВОПРОСАМ!

Я когда-то заводила тут тему и обронила слово о том, что понимаю Наталью, что у неё дети и она не может вовремя и иногда даже по существу отвечать на вопросы, на что получила ответ, что это не моё дело, т.к. к теме это не относится. А теперь это уже относится ко всем темам? И дело стало общим?

Уме она сказала или нет, тут нет никакой разницы. Человек просто говорит это тогда, когда ему ВЫГОДНО.

Неждана

New member
Пусть Наталья отвечает по мере появления свободного времени. ЭТО ЕЁ ПРАВО! Но не нужно оправдываться , что у неё дети, кормления и т.д. ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНСУЛЬТИРОВАНЮ, К ТЕМАМ И К РАСМАТРИВАЕМЫМ ВОПРОСАМ!

У нас еще один персонаж с искаженным восприятием появился?
Это ВЫ "читаете", что Наталья якобы оправдывается. Я, например, увидела это как нейтральное объяснение того, почему она не может сразу ответить.
Заметьте, на указание uma_v, что ей не ответили.

Наталья Белая

психолог
Немного в шоке...Спасибо тем, кто поддержал меня.
Отвечу почему я упоминаю про кормление в теме Умы.Мне показалось, что она когда я не отвечаю быстро, воспримала это на свой счет , допускаю, что это мои фантазии.Поэтому посчитала необходимым вот таким вот личным образом дать понять, что ответы задерживаются по др.причинам.

Пусть Наталья отвечает по мере появления свободного времени. ЭТО ЕЁ ПРАВО! Но не нужно оправдываться , что у неё дети, кормления и т.д. ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНСУЛЬТИРОВАНЮ, К ТЕМАМ И К РАСМАТРИВАЕМЫМ ВОПРОСАМ!
Спасибо, что разрешили.У меня и в мыслях не было оправдываться.Внесла ясность.И это имеет отношение к консультированию. поскольку я реагировала на неоднократно повторяющуюся просьбу в теме.
Еще.Помощь психолога не всегда бывает приятной и радостной, очень часто это соприкосновение с болезненным.То, что я не смогла помочь Уме....я думаю, что есть вещи которые она поймет чуть позже и поймет для чего я ей что-то писала и давала такую обратную связь.Это тоже форма работы ,которая кому-то понятна и бывает эффективной, кому то нет.

Уме она сказала или нет, тут нет никакой разницы. Человек просто говорит это тогда, когда ему ВЫГОДНО.
У вас ко мне что-то личное?

argadeni

New member
мне почему-то кажется, что для Незарегистрированного проблема в
Попробуйте посмотреть на этот форум как взаимовыгодную возможность найтись, примеряться друг к другу, получить бесплатную консультацию или записаться на очное консультирование не к "коту в мешке", а известному специалисту. Это нормально. И спасибо Наталье, что она такую возможность создала.

Н

Незарегистрированный

Guest
У вас ко мне что-то личное?
нет. Вы откомментировали не ту фразу... Основной смысл содержался в:
Я когда-то заводила тут тему и обронила слово о том, что понимаю Наталью, что у неё дети и она не может вовремя и иногда даже по существу отвечать на вопросы, на что получила ответ, что это не моё дело, т.к. к теме это не относится. А теперь это уже относится ко всем темам? И дело стало общим?

Наталья Белая

психолог
У меня волосы дыбом вставали, когда я читала о том, что Вы пишете свои ответы в темках в перерывах между кормлениями малыша! Как так можно -- Вы уж или кормите его, чтоб все в порядке было, чтоб рос здоровенький, или ответы тут пишите!
Я вот подумала, что да- я пишу ответы в перерывах.И???? И что? А вы сюда заходите не в перерывах от чего-то? Ну вот про меня - это правда, да я не робот, у меня есть своя жизнь, о которой все подразумевают конечно, но вот мне оказывается вообще нельзя как-то про это написать.Не профессионально.И что значит или- или....я могу и покормить. а потом ответить.Или так нельзя?
Мне странно, что упоминание о кормлении на детском- семейном форуме вызывает реакцию- волосы дыбом....
Про то, что я отфутболила Уму.Хорош футбол.....три страницы.
Я отвечала так как вижу.Это ей не помогло.Стоит ли мне дальше общаться с человеком, лелеять его надежду на помощь, если я сама понимаю, что больше не могу быть ей полезна.Я предпочитаю быть откровенной в таких моментах и не терять больше ни ее , ни свое время, если общение ни дает результата.

Вы откомментировали не ту фразу...
Где здесь комментарий?????? Это вопрос.Просто - вопрос.
Честно-не поняла.Дайте ссылку.Или объясните, что вы имеете в виду.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Алешечка... Не вы ли говорили ранее, что
Я вижу, вы конспектировали. :)))

Нет. Это и не написано во всех темах. :)
А еще для понимания разницы вот что скажу. Представим себе, что вы пришли и сказали: "Я сегодня плохо спала." Это будет констатацией факта и явлением, которым вы лично захотели лично с собеседником поделиться.
А в другой ситуации - вы пишете что-то, что мне не нравится, и я на это отвечаю: "Вы, наверное, не выспались, раз такое пишете," - и это - не факт и не дружелюбная беседа, это домысливание мотивов собеседника.

Последнее редактирование:

коша

New member
все чудесатее и чудесатее (с) Оказывается, делать одно, а думать о другом - неприемлимо и непрофессионально (интересно, а о чем приемлимо думать в процессе кормления грудью?).
А еще очень понравилась фраза о том, что:
у неё дети и она не может вовремя и иногда даже по существу отвечать на вопросы,
вовремя - это понятно, а вот "по-существу" -это как? Наталья показывает себя невменяемой и дает на вопросы ответы, никак не связанные с темой обсуждения?

Н

Незарегистрированный

Guest

Vetronica

New member
И я в шоке... Вместо того чтобы быть благодарными за помощь наезжать что не вовремя ответили или, о ужас, ответили в перерывах между своими делами!
Что касается умы я почему-то уверена что ни один психолог ей не поможет...

Н

Незарегистрированный

Guest
вовремя - это понятно, а вот "по-существу" -это как? Наталья показывает себя невменяемой и дает на вопросы ответы, никак не связанные с темой обсуждения?
по-существу, это что-то вроде того:

я -"у меня проблемы с ..."
Н-"да, у вас проблемы с ..."
я-"мама всегда говорила, что ... Как теперь я могу изменить это программирование?"
Н-"да, ваша мама вас запрограммировала!"
я-"задавайте вопросы, я готова работать с психологом!"
Н-"а какие вопросы вам задавать?"

В таком раскладе есть реальная помощь психолога? Есть констатация фактов, которые человек и так знает.... А помощь какая?

olgaur

New member
Эх, зарекалася я ничего тут больше не писать, но ... раз пошел такой разговор, Наталье я отвечу.
Да, ГВ -- это действительно для меня болезненная тема, потому что обеих своих дочек не кормила дольше месяца, и очень себя виню за это, просто психологически не выдержала -- надо было быть постоянно с ребенком, который каждые 20 минут хотел есть, а молока было мало, и он не наедался, а тут еще надо было и на хлеб насущный что-то подзаработать ... в общем, я не выдерживала, и делала свой выбор: переходила на ИВ и занималась своей работой. Наверное, поэтому меня так и задел ответ Натальи, что она консультирует в перерывах между кормлениями. я ведь тоже работала ... и моему ребнку был тогда 1 месяц, но я нигде ни перед кем не позволяла себе использовать это как оправдание, если что-то не успевала сделать, что у меня грудной ребенок! в общем, каждый решает для себя, что ему лучше. вот у меня, например, до сих пор комплекс по этому поводу, например врачи спрашивают: как долго ребенок был на ИВ? А я: один месяц ... и глаза опускаю в пол ...

коша

New member
Незарегистрированный, понимаете ли... ну вот для "психолог" - это работа. т.е. это профи, кто знает, что делает (ну, халтурщики есть везде, но тут не об этом). Это тоже, что и хирург, сантехник и т.д. Если бы мне делали операцию, смешно было бы "Доктор, наркоз не давайте, а то натворите тут хрен знает что без присмотра. Скальпель зачем взяли? А разрез почему именно такой? а что потом будет? а зачем? а на каком курсе вы это учили". Если ложитесь на хирургический стол - надо заткнуться и судить о результате по тому, как оно потом заживет и что будет с организмом после операции и заживления.
Также и тут - вы пришли, с вами работают. Если задают вопрос -значит так надо. Если не доверяете, если "а зачем?", значит не готовы. Психолог не обязан вам объяснять каждый свой шаг, он jmzpfy помочь или объявить, что помочь не может. мое мнение такое.

Н

Незарегистрированный

Guest
И я в шоке... Вместо того чтобы быть благодарными за помощь наезжать что не вовремя ответили или, о ужас, ответили в перерывах между своими делами!
Что касается умы я почему-то уверена что ни один психолог ей не поможет...
Поймите, все люди разные. У всех свое понимание благодарности, помощи. Я не видела ни одной темы (а я очень часто читаю данную ветку), где бы люди не благодарили Наталью (да и я сама часто её благодарила за её труд). Дело ведь не в этом. Никто не наезжает на Наталью. Она делает то, что она делает. Спасибо ей, что есть такая тема и что она не смотря на все наши броблемы и заморочки, находит время чтобы отписать и помочь. Суть совершенно не в этом!

Алешечка

Мамашечка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху