Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Объясните мне, пожалуйста, что Вы вкладываете в это понятие.
В понятие иерархии?
Иерархия - это порядок.

Например, есть иерархия потребностей - потребности уж точно не насилуют друг друга, они упорядочены, что после чего может возникать, например.

Нет, я ее понимала так, как Вы - я мама, и я всегда права, потому что хочу как лучше для своего ребенка.
Вы приписали мне не мои мысли. Мама не может быть всегда права. Никто не может быть всегда прав. Нередко после слов "я хочу как лучше, и поэтому я права" говорятся самые чудовищные вещи. Под предлогом большой любви. Поэтому я - точно не так это понимаю.
Скорее, "я - мама, и меня надо уважать как маму. ты - ребенок, и я уважаю в тебе ребенка, не наделяя тебя обязанностями моего родителя".

насилие - это не обязательно истязания, избиения и издевательства, это действия против воли человека, любые
Не любые. А те, которые унижают. Если человек при смерти, а врачи его спасают, - это не всегда насилие. Если ребенок изъявляет волю пойти гулять в -30 без куртки, а мама не разрешает, - это необходимая мера безопасности. Но уже мамина задача не унизить при этом ребенка, а убедить.

Мы с мужем просто очень уважаем и прислушиваемся к своим детям. Все дети в принципе очень мудрые, любящие и интересные существа.
Так никто ж не спорит. :) А вот если вы будете управлять предприятием и не будете прислушиваться к мнению, потребностям и идеям сотрудников, ваше предприятие развалится. Однако для того, чтобы оно существовало, в нем должен быть и директор с правом подписи (не может это делать уборщица), и главный бухгалтер со своей ответственностью (ее не должен нести инженер), и все остальные сотрудники, включая менеджеров разного уровня.

А взрослые их портят, прививая комплексы и страхи, и называя это воспитанием.
Воспитание - это очень широкое понятие. Это передача своего жизненного опыта, и далеко не всегда - словами и воспитательными мерами. Чаще и эффективнее мы воспитываем примером. Вот вы своих детей воспитываете. :) Но, возможно, вам попадались на пути очень неудачные примеры, когда люди воспитывали нечестными методами и громко провозглашали это благом и моментами воспитания. Вот и отложилась негативная коннотация.
Воспитание - это не "садись, деточка, щас я тебя воспитывать буду" и не ремень на гвоздике. Это процесс получения одними людьми жизненного опыта других, того, что накопили вы, ваш род, нация и человечество.

BabuschkinHaus

Well-known member
Во многом Вы правы. Мне было очень приятно и интересно с Вами беседовать, пусть и виртуально. Большое спасибо.:)))

CTEPBA

drama queen off
Да, и пример - в том, что автор позволяет своей семье, мужу и ребенку, кричать на себя. Показывает, что так с ней - можно. Ну а раз можно, значит, все будут.
Другое дело, как сделать, чтобы было нельзя.

Вариантов много.

Одно дело психология социальных групп, там всегда сразу заложена возможность ошибки, удовлетворительной с точки зрения теории вероятности.

Другое дело, когда речь идет об отдельно взятом человеке или небольшой семье. И универсальных рецептов нет, как и быстрого решения (повторяюсь). И возможно, очень даже возможно, что решения нет вообще. Кто сказал, что семья может изменить свои отношения в том направлении, в котором необходимо?

Lacrimosa

New member
CTEPBA, семья модет и не поменяться. Но достичь состояния, когда на нее перманентно не кричат, автор может при своем желании, пусть даже путем исключения из своей жизни орущих, которые, несмотря на это сформированное желание, не желают его признавать и менять отношение к. Это я про мужа. Дети таки существа, такого количества тараканов не имеющие, им легко и просто переходить на более здоровую модель взаимооотношений.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, семья модет и не поменяться. Но достичь состояния, когда на нее перманентно не кричат, автор может при своем желании

Противоречие :) Если автор достигнет такого состояния - семья уже поменялась :), автор ведь член семьи.

А если

пусть даже путем исключения из своей жизни орущих

то семья тоже поменялась :), потому что изменился состав членов семьи :)

В общем, дискуссия не о чем :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Порядок, основанный на том, что прав только тот, кто по каким-либо причинам стоит выше. Иерархия подразумевает подчинение, иногда (даже довольно часто) без объяснения причин. Она очень уместна в армии, там, где подразумевается агрессия, быстрые реакции для сохранения жизни. А семья - разве стая, которая хочет выжить? Семья - общность людей, где все равноправны, но совершенно разны. Привыкнув подчиняться, человек отучается быть ответственным за себя, свои поступки. Может, лучше научить ребенка находить выход из любой ситуации самому, и тот который нужно именно ему, а не родителям?
"...Родители не смогут по-настоящему любить своих детей, если не смогут заставить их вести себя как следует, да и сами дети не могут быть счастливы, если не ведут себя надлежащим образом" (с)

И если терпеть все выходки ребенка, потокать ему, не наказывать, то выростеть неуправляемый монстр, которому наплевать на всех вокруг! как например мой племяша, он боится родителей и меня, т.к. знает, что на его психи никто не отреагирует, а могут и наказать, зато бабушкой вертит как хочет, т.к. она ему и слова поперек не скажет...Дети - очень хорошие манипуляторы, способные на всё.

Мы с мужем просто очень уважаем и прислушиваемся к своим детям.
Тут каждому свое...если я начну прислушиваться к своей дочеи, которая уже сейчас ставит свои рамки в жизни, то я минимум не буду никогда спать, не буду есть и ходить по нужде...Поэтому я насильно стараюсь создать и с ней симбиоз...А по другому не получается...почему? а потому, что у ребенка психи на каждом шагу и она старается уже сейчас всеми манипулировать, добиваясь своего(истерика - единственный способ для нее, т.к. она еще даже не разговаривает)...и у нее это получалось, пока муж меня не ткнул носом, что я иду на поводу у ребенка...Всегда нужно смотреть на конкретную ситуацию, на конкретного ребенка и решать проблему в конкретном случае...И если бы мама была более конкретна и строга, то вопросов возникало бы меньше...у меня много примеров и опыта воспитания и взаимодействия с детьми, но писать обо всем нет времени, да и никому это не интересно...да и мне нужно поспать хотя бы пару часов за сутки...я же "сволочь, ломающая режим ребенка" (слова моей подруги, у которой ребенок спит 17 часов в сутки...с условием того, что для моей 12 часов за сутки - рекорд)
А взрослые их портят, прививая комплексы и страхи, и называя это воспитанием.
Потому что воспитание на самом деле это обучения ребенка обходиться без взрослых...и этому нужно учить с рождения...у меня, на мой взгляд, это получается...не идеально, но и опыта практического то нет почти

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
чаровница, попробуйте искать не развлечения, а понять свои потребности помимо отношений с мужем и начинайте их реализовывать.QUOTE]

Сказано гениально.
Да, развлекаем себя, а удолетворения не получаем, иногда даже сбеганм от себя на другую работу или в другой город, а надо просто понять свои потребности и их реализовывыть.

Спасибо. Наталья.

Алешечка

Мамашечка
Мой МЧ - мизогин.

Innk, вам - в раздел "Домашнее насилие", похоже. Со всеми вытекающими.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мой МЧ - мизогин.

Вы этим гордитесь?

Greenlight

Well-known member
Innk, я думаю, расстаться с таким человеком вполне реально, даже несмотря на предыдущие неудачные попытки. Меня удивил ваш вопрос о том, грозит ли вам опасность в случае расставания с ним. Просто кому, как ни вам, знать, опасен для вас этот мужчина или нет. Похоже, оставаться с ним в отношениях для вас опасно в плане самооценки. На мой взгляд, рассказывать и показывать ему информацию о том, что он, по вашему мнению, мизогин - в случае, если вы хотите разорвать отношения - уж точно не нужно, ибо может спровоцировать разбор полетов. Если у вас есть желание ознакомить его с этой информацией, то, возможно, это не про разрыв с ним, а про то, что вы что-то хотите ему доказать и ждете каких-то изменений в его отношении к вам.
Я не знаю, читали ли вы книгу "Синдром Мерилин Монро", нашла там
несколько высказываний о том, как закончить отношения. Возможно, вам на будущее пригодится.
"Решение бросить его начинается с осознания:ты должна отдавать себе отчет в том, что с тобой станет, если ты не уйдешь от него. Ты должна настойчиво искать путь обратно, к себе самой. Ну что с тобой станет, если ты не уйдешь от него? Что с тобой станет, если останешься? Что дает тебе эта связь? Какие чувства на самом деле ты испытываешь к нему? Впрочем, неважно, какие; истинная причина настоятельной необходимости уйти - ты сама.(...)
У тебя должен быть разумный повод для того, что бы оставить его; например, ты больна, тебе надоел его бесконечный флирт, он то и дело вытирает о тебя ноги, сколько можно тянуть из тебя деньги, и т.д. У тебя должен быть и особый, иррациональный повод для того, что бы уйти от него: например, он не любит животных, тебе надоело, что каждое воскресенье вместо того, чтобы пойти с тобой куда-нибудь, он сидит, уткнувшись в телевизор и смотрит футбол.(...)
Скажи ему прямо в лицо: "Я ухожу, все кончено". Будь немногословна. Не поддавайся искушению обсудить с ним свое решение. Ни под каким видом не дай втянуть тебя в разговор. Чего тут обсуждать - ты уходишь. И точка. Можно позвонить ему, если знаешь, что его нет дома, и оставить сообщение на автоответчике. Можно написать письмо. Или позвонить уже из убежища, где ты в безопасности и далеко от него. Сделай все, как надо, и тут годится все, что работает. Если боишься объявить о своем решении прямо, используй другие способы.(...)
Ты должна быть настороже: он может вернуться и попытаться снова опутать тебя своей паутиной, снова поймать тебя в свои сети. Он станет обещать, что исправиться, что все у вас переменится, наговорит с три короба, чтобы вернуть твою благосклонность, чтобы продолжить вашу связь. Это очень опасный момент. Берегись!Ты скажешь себе, что, мол, он в конце концов любит тебя, посмотри, как ты ему нужна, он без тебя такой несчастный. Но не надо путать любовь с зависимостью. Ты ошибаешься, это никакая не любовь. И вовсе не твоя любовь заставляет его снова тянуться к тебе, но сам факт, что его отвергли - вот в чем трагедия!Дай ему несколько часов, или несколько дней, и все вернется на свои места, все станет, как прежде, ты снова будешь иметь счастье любоваться на то, как он тебя третирует, ты снова увязнешь в болоте этих больных отношений.
Не кори себя, если не получилось порвать с первого, со второго третьего или даже четвертого раза. Просто старайся делать все, что в твоих силах, что бы исполнить задуманное.(...) Что бы порвать с "ним" требуется немало мужества и сил. Ты достойна похвалы уже за то, что пытаешься это сделать. Не удалось сразу - не отчаивайся. Рано или поздно получится, и ты обретешь свободу.
Нельзя допустить, что бы он вернулся. 9 основных правил
1. Если ушла, никогда с ним больше не встречайся
2. Разговаривать с ним тоже нельзя
3. Не звони ему. Положи рядом с телефоном записку для себя на крайний случай: "Не звони Джону под страхом смерти"
4. Если звонит он, говори "не звони больше" и вешай трубку. Будь тверда в этом.
5. Перечисли все причины, которые заставили тебя бросить его, все то плохое, что между вами было, поскольку со временем ты наверняка многое забудешь.
6. Не пытайся снова связаться с ним.
7. Держись подальше от его друзей, родственников и коллег по работе.
8. Если у вас есть совместные дела или имущество, поручи уладить их третьему лицу.
9. Не ходи туда, где как бы его территория, где ты можешь неожиданно с ним столкнуться, - ни в ресторан, ни в спортзал, ни на вечеринку, которую устраивают ваши общие друзья.
Теперь тебе нужна только твердость."
Ну все, надеюсь я не нарушила авторские права, выложив эти отрывки:). Вдогонку - извините за грамматические ошибки, кое-что исправила, а те, что остались - лень, просто лень:). Алешечка, утаскивай в юмор, исправлять уже не буду:).

Последнее редактирование:

Innk

New member
грозит ли вам опасность в случае расставания с ним. Просто кому, как ни вам, знать, опасен для вас этот мужчина или нет.
я действительно думаю, что в гневе или наоборот, в сильно подавленном состоянии, он способен на то, на что не способны другие люди, конечно я хочу верить, что он ничего такого не сделает, просто очень напрягают его бесконечные звонки, слезы и мысли выйти в окно от одиночества

спровоцировать разбор полетов.
я уже давно научилась уходить от этих разборок, не общаюсь и все некоторое время

Он станет обещать, что исправиться, что все у вас переменится, наговорит с три короба, чтобы вернуть твою благосклонность, чтобы продолжить вашу связь. Это очень опасный момент. Берегись!Ты скажешь себе, что, мол, он в конце концов любит тебя, посмотри, как ты ему нужна, он без тебя такой несчастный. Но не надо путать любовь с зависимостью. Ты ошибаешься, это никакая не любовь. И вовсе не твоя любовь заставляет его снова тянуться к тебе, но сам факт, что его отвергли - вот в чем трагедия!Дай ему несколько часов, или несколько дней, и все вернется на свои места, все станет, как прежде, ты снова будешь иметь счастье любоваться на то, как он тебя третирует, ты снова увязнешь в болоте этих больных отношений.
вот это так верно! Только что делать, если человек может в любую погоду, в мороз, дождь не звонить, а просто приехать и маячить под окнами без ограничения во времени. Оставлять его там, не обращать внимания? У меня пока не получалось
Спасибо Вам,
Greenlight, обязательно прочту книгу.

Алешечка

Мамашечка
простить себя за плохое отношение...

Уважаемая автор... Вы крещеная? Ступайте на исповедь и причастие.

Greenlight

Well-known member
Innk, похоже, вампирит вас этот товарищ.
я уже давно научилась уходить от этих разборок
Ну так здорово! Теперь осталось научится не напрягаться от звонков, слез и мыслей выйти в окно:). Не общаться на такие темы с ним, не выслушивать - это возможно для вас?

маячить под окнами без ограничения во времени. Оставлять его там, не обращать внимания?
А если попробовать? Заодно и узнаете, без ограничения по времени - это сколько времени займет:)?
У меня пока не получалось
Приглашаете зайти?

обязательно прочту книгу
Она тяжело читается, там про случаи похуже вашего... Но, может, что-то из нее и пригодится вам, попробуйте...

Lilac

and Lilium
Только что делать, если человек может в любую погоду, в мороз, дождь не звонить, а просто приехать и маячить под окнами без ограничения во времени. Оставлять его там, не обращать внимания?
а что с ним случится такого страшного, если оставите его на улице?

Innk

New member
Не общаться на такие темы с ним, не выслушивать - это возможно для вас?
практически невозможно, с утра на тел может быть 50 не отвеченных вызовов, он достанет по любому, мне проще один раз потратить время, чем выключать постоянно телефон
А если попробовать? Заодно и узнаете, без ограничения по времени - это сколько времени займет?

а что с ним случится такого страшного, если оставите его на улице?
ничего не случится, просто я же выхожу когда то! ))) все равно "перехватит". Спасибо, девочки буду что то думать. Да, забыла сказать, что проблема еще усугубляется тем, что он алкоголик (он конечно так не считает), и вся его агрессия в жизни меняется на сопли и слезы в выпившем состоянии, это все невыносимо для меня, я так от этого устала уже!!!

практически невозможно, с утра на тел может быть 50 не отвеченных вызовов, он достанет по любому, мне проще один раз потратить время, чем выключать постоянно телефон
можно поменять номер телефона.

Алешечка

Мамашечка
мне проще один раз потратить время, чем выключать постоянно телефон
Да. До этого вы делали именно то, что проще. Но для того, чтобы что-то поменять, придется немного напрячься.

человек может в любую погоду, в мороз, дождь не звонить, а просто приехать и маячить под окнами без ограничения во времени. Оставлять его там, не обращать внимания? У меня пока не получалось
Это не похоже на
ничего не случится, просто я же выхожу когда то!
Сколько максимум он простаивал под вашими окнами, прежде чем вы выходили? Вы выходите к нему?

проблема еще усугубляется тем, что он алкоголик (он конечно так не считает)
Большинство алкоголиков не признают проблему. И большинство зависимых людей вообще. Потому что надо напрягаться, а они делают так, как им проще. Аналогия - прямая... У вас тоже есть зависимость. От отношений в таком ключе. С ее признания начинается путь к здоровым отношениям, но с другим человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху