Innk, я думаю, расстаться с таким человеком вполне реально, даже несмотря на предыдущие неудачные попытки. Меня удивил ваш вопрос о том, грозит ли вам опасность в случае расставания с ним. Просто кому, как ни вам, знать, опасен для вас этот мужчина или нет. Похоже, оставаться с ним в отношениях для вас опасно в плане самооценки. На мой взгляд, рассказывать и показывать ему информацию о том, что он, по вашему мнению, мизогин - в случае, если вы хотите разорвать отношения - уж точно не нужно, ибо может спровоцировать разбор полетов. Если у вас есть желание ознакомить его с этой информацией, то, возможно, это не про разрыв с ним, а про то, что вы что-то хотите ему доказать и ждете каких-то изменений в его отношении к вам.
Я не знаю, читали ли вы книгу "Синдром Мерилин Монро", нашла там
несколько высказываний о том, как закончить отношения. Возможно, вам на будущее пригодится.
"Решение бросить его начинается с осознания:ты должна отдавать себе отчет в том,
что с тобой станет, если ты не уйдешь от него. Ты должна настойчиво искать путь обратно,
к себе самой. Ну что
с тобой станет, если ты не уйдешь от него? Что
с тобой станет, если останешься? Что дает
тебе эта связь? Какие чувства на самом деле
ты испытываешь к нему? Впрочем, неважно, какие; истинная причина настоятельной необходимости уйти -
ты сама.(...)
У тебя должен быть разумный повод для того, что бы оставить его; например, ты больна, тебе надоел его бесконечный флирт, он то и дело вытирает о тебя ноги, сколько можно тянуть из тебя деньги, и т.д. У тебя должен быть и особый, иррациональный повод для того, что бы уйти от него: например, он не любит животных, тебе надоело, что каждое воскресенье вместо того, чтобы пойти с тобой куда-нибудь, он сидит, уткнувшись в телевизор и смотрит футбол.(...)
Скажи ему прямо в лицо: "Я ухожу, все кончено". Будь немногословна. Не поддавайся искушению обсудить с ним свое решение. Ни под каким видом не дай втянуть тебя в разговор. Чего тут обсуждать - ты уходишь. И точка. Можно позвонить ему, если знаешь, что его нет дома, и оставить сообщение на автоответчике. Можно написать письмо. Или позвонить уже из убежища, где ты в безопасности и далеко от него. Сделай все, как надо, и тут годится все, что работает. Если боишься объявить о своем решении прямо, используй другие способы.(...)
Ты должна быть настороже: он может вернуться и попытаться снова опутать тебя своей паутиной, снова поймать тебя в свои сети. Он станет обещать, что исправиться, что все у вас переменится, наговорит с три короба, чтобы вернуть твою благосклонность, чтобы продолжить вашу связь. Это очень опасный момент. Берегись!Ты скажешь себе, что, мол, он в конце концов любит тебя, посмотри, как ты ему нужна, он без тебя такой несчастный. Но не надо путать любовь с зависимостью. Ты ошибаешься, это никакая не любовь. И вовсе не твоя любовь заставляет его снова тянуться к тебе, но сам факт, что его отвергли - вот в чем трагедия!Дай ему несколько часов, или несколько дней, и все вернется на свои места, все станет, как прежде, ты снова будешь иметь счастье любоваться на то, как он тебя третирует, ты снова увязнешь в болоте этих больных отношений.
Не кори себя, если не получилось порвать с первого, со второго третьего или даже четвертого раза. Просто старайся делать все, что в твоих силах, что бы исполнить задуманное.(...) Что бы порвать с "ним" требуется немало мужества и сил. Ты достойна похвалы уже за то, что пытаешься это сделать. Не удалось сразу - не отчаивайся. Рано или поздно получится, и ты обретешь свободу.
Нельзя допустить, что бы он вернулся. 9 основных правил
1. Если ушла, никогда с ним больше не встречайся
2. Разговаривать с ним тоже нельзя
3. Не звони ему. Положи рядом с телефоном записку для себя на крайний случай: "Не звони Джону под страхом смерти"
4. Если звонит он, говори "не звони больше" и вешай трубку. Будь тверда в этом.
5. Перечисли все причины, которые заставили тебя бросить его, все то плохое, что между вами было, поскольку со временем ты наверняка многое забудешь.
6. Не пытайся снова связаться с ним.
7. Держись подальше от его друзей, родственников и коллег по работе.
8. Если у вас есть совместные дела или имущество, поручи уладить их третьему лицу.
9. Не ходи туда, где как бы его территория, где ты можешь неожиданно с ним столкнуться, - ни в ресторан, ни в спортзал, ни на вечеринку, которую устраивают ваши общие друзья.
Теперь тебе нужна только твердость."
Ну все, надеюсь я не нарушила авторские права, выложив эти отрывки

. Вдогонку - извините за грамматические ошибки, кое-что исправила, а те, что остались - лень, просто лень

. Алешечка, утаскивай в юмор, исправлять уже не буду

.