И ведь сидит, не убегает!он сейчас очень занят (смотрит Князя Владимира)
,хотя это его обязанность с года(его обязанности по дому по-тихоньку растут - сейчас он моет мне пол - только в зале, вытирает пыль с подоконника одного, помогает накрывать на стол)
.сыночек не хочет что-либо делать
Я вам советую: перестаньте игнорировать те свои проблемы, от которых вы прячетесь, пытаясь решить чужие. Живите уже свою жизнь, в ней, я думаю, тоже сложности. Наводите в ней порядок.Люди, высказывайте свои мнения и советы! Неужели больше никто ничего не может посоветовать! Буду рада любой помощи!
Так решайте!да проблемы свои тоже есть, как и у любого человека, но все они решаемы.
Вот это о чем я и говорила. Есть проблемы, но они вроде как не страшные, пусть полежат, порешаю-ка я чужие, особенно те, что на поверхности. А то в себе копаться - можно и не такого накопать.А у меня в голове другое
Да нет, здесь Вы не правы. У меня есть своя семья, свои детки и любимый муж. И в семье все благополучно. И я хочу чтоб у всех, и у него в том числе тоже так было. К этому человеку у меня другое чувство - чувство сострадания. И уже даже думала девушку ему поискать (на работу периодически набираем людей и мое мнение учитывается), чтобы он влюбился - так как читала неоднократно что нужна мотивация.Алешечка, я думаю, девушка просто влюбленаПоэтому и горит желанием помочь тому, кто, в сущности, ее об этом не просит.
Проблемы у меня тоже есть - и я их решаю по мнению их поступления. Слава Богу, в моей семье все живы и здоровы, и проблемы такие как поломка машины, задержка зарплаты - они все решаемы. Поймите, иногда думаю - все не слушает - ничего ему больше говорить и предлагать ему выходы не буду, но утром я опять прихожу на работу, и я вижу, когда ему плохо и смотреть опять спокойно не могу. Опять срываюсь, начинаю и кричать, и просить. Вроде понимает - я начинаю что-то думать, а потом когда совсем ему плохо едет за этой дрянью. Вечером вмажется и опять все по кругу............У меня тоже мелькнула эта мысль, но там уж как самой девушке виднее... Иногда спасать можно не только того, в кого влюблен, а просто того, у кого видимые проблемы гораздо гораздее твоих собственных.
Вам лично зачем это?И я хочу чтоб у всех, и у него в том числе тоже так было.
Готовы взять ответственность за их отношения? Я бы не позавидовала девушке наркомана. Даже наркомана в завязке.И уже даже думала девушку ему поискать (на работу периодически набираем людей и мое мнение учитывается), чтобы он влюбился - так как читала неоднократно что нужна мотивация.
Есть другие проблемы. Отношений между людьми, отношения к себе, к своей жизни, ценности... Нематериальные проблемы, словом.проблемы такие как поломка машины, задержка зарплаты - они все решаемы.
Знаете, я подумала, что так не поступают с посторонним взрослым человеком. Даже если это друг. Ну как можно кричать на коллегу за то, что он укололся? Да еще и если ему плохо. Это вообще нормальное поведение созависимой: у него абстиненция, а она читает мораль. И так - виток за витком, это провальный путь. Он будет дальше тонуть вашими усилиями. Я понимаю, что вам это неприятно читать, но увы...Опять срываюсь, начинаю и кричать, и просить.
И это нормально. Все зависимые временами бывают зайчиками. У спасателя отрастают крылья, а потом зависимый срывается, по дороге эти крылья выдирая. И в результате он ширяется, а вы - лечите свои раны. Свою самооценку (а могу ли я что-то в этой жизни, если казалось, что могу, а так жестоко обманулась).Вроде понимает - я начинаю что-то думать, а потом когда совсем ему плохо едет за этой дрянью.
Да. Так прочитали ли вы про созависимость в соседнем разделе, как Наталья рекомендовала?Вечером вмажется и опять все по кругу...
Честно - я бы не поняла таких проявлений эмоций от постороннего человека. И если человек мне совсем никто, однозначно подумала бы, что либо юродивый какой-то, либо неровно ко мне дышит. Ну а кто из этих двух вариантов Вы - Вам знать лучшея вижу, когда ему плохо и смотреть опять спокойно не могу. Опять срываюсь, начинаю и кричать, и просить.
Держу пари, что ничегошеньки она не читала. Бесплатную работу психолога для товарища наркомана хочет, неужели не понятно?Так прочитали ли вы про созависимость в соседнем разделе, как Наталья рекомендовала?
Вы не правы! Про созависимость прочитала давно, еще до письма на семействе. Он мне про нее и сказал - что у меня уже созависимость. Я согласна. Но...не могу по другому.Держу пари, что ничегошеньки она не читала. Бесплатную работу психолога для товарища наркомана хочет, неужели не понятно? Тоже неплохо... быть альтруистом за чужой счет.
Почему? Вот просто попробуйте ответить на этот вопрос.Но...не могу по другому.
ну так скажите конкретно какие мои действия должны быть - только не говорите спокой жить и смотреть на это все как будто ничего не происходитОн будет дальше тонуть вашими усилиями. Я понимаю, что вам это неприятно читать, но увы...
Да поймите же Вы наконец-то этот человек может просто умереть (хотя б от передоза - один раз его уже откачивали) можно - он не последний еще человек и самое главное, ну мне так кажется, что сам этого вроде как хочет.Почему? Вот просто попробуйте ответить на этот вопрос.
Ведь Вы не можете по-другому именно по отношению к нему, не так ли?
А хотите - по-другому?Он мне про нее и сказал - что у меня уже созависимость. Я согласна. Но...не могу по другому.
Нет, я не скажу так. Я скажу вот как: идти самой к психологу и разбираться со своей созависимостью. Понимаете, он, ваш знакомый, тонет, а вы - спасатель-любитель, не умеющий плавать. И всякий раз, как его голова показывается над водой, вы кидаетесь с трамплина, чтобы его вытащить. А так как делать этого не умеете, вы падаете прямо на него, за него же и цепляясь и таща его ко дну. Когда вы видите, что он к этому дну пошел, вы мысленно машете рукой: "ай, ну что я уже могу сделать, если он сам не хочет" - и вылезаете из воды. А потом снова видите его макушку... Представили себе?скажите конкретно какие мои действия должны быть - только не говорите спокой жить и смотреть на это все как будто ничего не происходит
Угу.самое главное, ну мне так кажется, что сам этого вроде как хочет.
Да хочу. Как?А хотите - по-другому?
Надо начать с описания того, как вы хотите. Чего хотите для себя. Предположим, вы перестали быть созависимой. Как это выглядит для вас?Да хочу. Как?