Не хочет переезжать. Ему тут хорошо. С чего бы это умаляет его как мужчину? Мужчина - это тот, кто выполняет желания жены, игнорируя свои?А в чем проблема приехать и первое время обеспечивать жену?
Ну очевидно у него есть причины.А в чем проблема приехать и первое время обеспечивать жену?
Так он вроде мамонта приносит в дом. На это автор не жалуется.Издревне мужчина был добытчиком в семье.
Нет, но в семье все решения, на мой взгляд, должны приниматься вместе и взвешенно. Чаще всего, когда мужчина переезжает, жена по умолчанию едет с ним, так было во все времена. Да и сейчас, сужу по своим знакомым. Хотя женщинам обычно не комфортно куда-то ехать, бросать близких, друзей, работу и начинать все с нуля, особенно если есть дети.Не хочет переезжать. Ему тут хорошо. С чего бы это умаляет его как мужчину? Мужчина - это тот, кто выполняет желания жены, игнорируя свои?
Я думаю, тут вполне возможен второй вариант, т.к. у меня много знакомых программистов и эти люди наобум никуда не поедут, пока все не взвесят и не получат все доводы. Обычно они находят работу находясь здесь и туда едут со всеми возможными плюшками, какие могут быть.если без относительно этого мужчины, который вообще ехать не хочет. То не всякая работа позволяет достойно содержать жену что в РБ, что в любой другой стране. Поэтому, если не ехать изначально на контракт зная свой доход и хоть примерно прикидывая расход, лучше чтобы оба имели возможность работать и искать работу
Вы автор вопроса?Нет, но в семье все решения, на мой взгляд, должны приниматься вместе и взвешенно. Чаще всего, когда мужчина переезжает, жена по умолчанию едет с ним, так было во все времена. Да и сейчас, сужу по своим знакомым. Хотя женщинам обычно не комфортно куда-то ехать, бросать близких, друзей, работу и начинать все с нуля, особенно если есть дети.
А если мужчина не хочет, то ок - надо смириться и молчать в тряпочку, он мужчина - ему виднее .
Потому что чаще всего муж едет на уже ждущее его место работы и подготовленную базу. Или (довольно часто) бывает еще так, что муж едет один, на первые год-два, и только потом семья воссоединяется.Чаще всего, когда мужчина переезжает, жена по умолчанию едет с ним, так было во все времена. Да и сейчас, сужу по своим знакомым. Хотя женщинам обычно не комфортно куда-то ехать, бросать близких, друзей, работу и начинать все с нуля, особенно если есть дети.
Показалось мне значит. )Я не автор))
А на форуме, КМК, немало и противоположных примеров. Вот форумчанка редко заходит теперь, но в LJ она есть kirowska. Я бы лично советовала автору почитать ее lj. Переехать в Польшу была ее инициатива. Она нашла мужу работу, себе документы пробила, оформила. Занималась всей организацией переезда. Работа, доки, жилье, дедсад, и т.д. Представить весь офигитеьный объем усилий аж страшно. Но в итоге она и мечту осуществила, и семью сохранила. А муж работает, мамонта приносит, и мЕньшее участие в оргвопросах никак не умаляет его мужскую роль, ИМХО.У меня много знакомых, инициатором переезда у которых был муж.
изначально он был против, как я помню. не понимал, зачем это надо. Ему было и тут хорошо.так там муж тоже хотел
А где это почитать? Мне тоже интересно)) Я на форуме не очень ориентируюсь.А на форуме, КМК, немало и противоположных примеров. Вот форумчанка редко заходит теперь, но в LJ она есть kirowska. Я бы лично советовала автору почитать ее lj. Переехать в Польшу была ее инициатива. Она нашла мужу работу, себе документы пробила, оформила. Занималась всей организацией переезда. Работа, доки, жилье, дедсад, и т.д. Представить весь офигитеьный объем усилий аж страшно. Но в итоге она и мечту осуществила, и семью сохранила. А муж работает, мамонта приносит, и мЕньшее участие в оргвопросах никак не умаляет его мужскую роль, ИМХО.
ВОТ! Думаю, в этом причина разногласий. Некоторые женщины все-таки думают, что умаляет.и мЕньшее участие в оргвопросах никак не умаляет его мужскую роль