Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Goldenflow

Well-known member
может обратиться к адвокату и рассказать что и как, возможно на консультации уже станет понятно как помочь вашему нелюбимому освободить жилплощадь и назначить дни для посещения ребенка ( а не ставить ультиматумы что он уйдет только с ребенком)
уйдет как миленький, просто на данный момент чувствует вашу слабость и манипулирует
короче мой совет- к адвокату ну и к психотерапевту конечно

Фиолета

Well-known member
Насчет обязанностей шестилетнего ребенка--ИМХО это очень много для малыша такого возраста. Умыться, причесаться, сложить игрушки--это понятно. Но мыть полы, уборка игрушек ко времени...Ну не знаю. Но мне ребенкин бунт понятен.

nataffka

кафедра бубна
Фиолета, ой да... согласна.
заправить кровать, вымыть пол, выбрать одежду на завтра..... зачем это всё пятилетнему малышу? Не 45-ый же год...
и еще вопрос к маме: а ей это всё от ребенка зачем? Это именно те моменты, которые ее волнуют в развитии ребенка?

MaTasha

Active member
Для "сложное общение с детьми".
У меня похожая ситуация была. Правда, мой муж не отец моей дочки, а отчим, но тоже требований много и вроде как справедливых, но высказываемых не в том тоне, как мне хотелось бы. И она не подарок, сложный характер, есть за что поругать. Подумайте, чьи интересы Вы готовы защищать – взрослого отца, или дочки, которая сама за себя постоять не может и зависима от вас обоих и вашего мнения? Вы проблему озвучили в муже, но его не изменишь, он взрослый состоявшийся человек. А вот помочь детям вырасти ваша обязанность. Может быть, иногда стоит стать на сторону детей и в присутствии мужа? Не унижая его, конечно, но озвучив Ваше собственное мнение, отличное от его, на которое Вы тоже имеете право. А с мужем разделить ответственность в воспитании детей по разным вопросам, например Вы - в вопросах аккуратности, бережливости, чистоты, гигиены, правил хорошего тона, а он – в вопросах учебы. И попросите его не вмешиваться в воспитание в Вашей зоне ответственности но и не комментируйте его решения в его зоне. Дети должны чувствовать заботу, понимание и справедливость хотя бы одного из родителей. Нам помогло, отношения дочки с отчимом наладились, мои с ней тоже стали гораздо ближе, когда я перестала метаться между ними, а четко разграничила свое отношение и обязанности к мужу и к дочке. И попробовала понять большее ее, а не его, тем более у нас, как и у вас, с мужем хорошие и теплые отношения, которые от этого не пострадали, поверьте. Ну и ему, мне кажется, стало легче, когда с него сняли часть груза ответственности за воспитание ребенка.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Ребенок берет чужие вещи

Во-первых, поговорить серьёзно с родителями! Неужели они не видят дома или в шкафчике своего ребенка чужие вещи? И объяснить им, как нужно при этом вести себя с ребенком.
Во-вторых, не стыдить ребенка. Возможно, она не понимает, что делает плохо... НО было бы полезно поиграть в группе в игру на эту тему. Так сказать, что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь брать чужие вещи без спроса - это тоже плохо... на ряду с выбрасыванием мусора из окна и срыванием цветов с клумбы...

Irrrina1

New member
И объяснить им, как нужно при этом вести себя с ребенком.
а как нужно вести себя с ребенком в таком случае? Первый раз с таким столкнулась. Буду благодарна за мнения.

Странности подростка.

Здравствуйте. Первая мысль - ей есть что скрывать. Она что-то прячет или в вещах, или еще где-то. Может быть ведет дневник и не хочет, чтобы прочли, может сигареты и т.п. Находясь в другой комнате, лететь в свою, когда туда кто-то зашел, - это ж явно не про желание побыть одной, это похоже на страх чего-то.

Goldenflow

Well-known member
мой ребенок тоже активно протестует против вторжений в его комнату
не думаю чтобы он что то там прятал, просто отстаивает свои границы
не любит когда берут его вещи, тоже понятно( правда сам себе позволяет брать вещи без спроса, с этим боремся)
по моему совершенно естественное поведение подростка

nataffka

кафедра бубна
Юлллса, вот про дневник я тоже подумала:))) это мой вариант был когда-то)))) я тоже так летела за родителями в комнату))))
и это конечно самый безобидный вариант.

Anelak

Active member
Про странности подростка. Мой еще не подросток пчти 10, а написано как про него. Я думаю ничего странного это такой склад характера: тревожность, ревностное отношение к свом вещам, личной территории и хомячество.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Про странности подростка.
Я сама такая же была, да и что говорить - и есть. В некоторые моменты меня аж подбрасывает, если кто-то посторонний, не живущий постоянно в моей комнате, в неё заходит. И не прячу там ничего (всё запрятано так, что не найдешь). Но не люблю я когда приходили или заходили в мою комнату. Особенно это касалось папы и брата. Не скандалила, но если видела что кто-то из них пошел в комнату, то шла следом и просто стояла наблюдала. И да, чужие вещи в своих комнатах у нас не терпит никто - ни брат, ни я.

Coraline

Jones
Господи, подростки, подростки... Мой муж до сих пор говорит: СВОЕ иметь надо :))))

Это черты характера, мне кажется.

И да, я хоть и не такая жадина и собственница :))), как муж, но я ОЧЕНЬ не люблю, когда трогают мои личные вещи.

Zhelatinka

Active member
Моя 16-летняя дочь оооочень не любит, когда к ней заходят в комнату. Но молчит)) Возмущается, если заходишь и долго не выходишь) Но каждый день перед сном зовет полежать-пообниматься.
А дверь обязательно должна быть закрыта. Мы шутим, что она у себя сидит, как в бункере)) Вылезает оттуда, чтоб поесть :)) Но в то же время друзья-подруги у нас постоянно и часто с ночевками.

Медвежка

Well-known member
Никак не решаюсь сесть за руль. Почему???

Незарегистрированный, так а почему вы не пойдете к Краснову? Теоретические занятия у него вообще бесплатные, практика -- очень гуманно стоит. Машины хорошие, новенькие, автодром большой, время можно выбрать удобное -- в выходные, например, длительность сам выбираешь, хочешь час, хочешь два. Инструкторы -- он и еще один, очень-преочень лояльны и внимательны к ученикам, не то что голос не повысят, даже малейших признаков раздражения не показывают, если тупишь.
Дополню... я к нему хожу, но у меня своя машина, коробка-автомат. Права пролежали в шуфлядке 5 лет, в самом начале я пробовала водить, пару раз перепутала газ и тормоз и всё, как заклинило, страшно было снова пробовать. Автодром в 3-х остановках от моего дома. На первое практическое занятие муж пригнал машину к воротам автодрома и договорились, что я там оставлю, а он за ней потом придет. Но! После 1,5 часов практики с Красновым я поехала домой сама. Правда, он ехал передо мной, я фактически висела у него на хвосте и было не так страшно. Но все равно... На втором занятии была у другого инструктора, он более флегматичный и не такой разговорчивый, но тоже очень хорошо, толково и доходчиво всё объясняет и показывает. Назад уже ехала одна, немного затупила на перекрестке, но никто не сигналил, машина стоявшая сзади меня объехала и ушла налево и я уже двинулась за ней. Самое главное -- потихоньку уходит страх, мысль, что я выеду в город одна уже не вызывает паники

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, так а почему вы не пойдете к Краснову? Теоретические занятия у него вообще бесплатные, практика -- очень гуманно стоит...
Спасибо большое за коммент. Честно говоря, я даже не подозревала, что Краснов ведет частную практику. Я думала он для СМИ дает советы: ролики СТВ и как он новичка-девушку к автошколе готовил на онлайнере пересмотрела раз 200))) Я сразу думала про курсы 70+ и экстремальное вождение, но там СТОПило, что свое авто нужно, а же пока безлошадная.
Вот дальше хотелок действие и не развилось. Но уже знаю точно, что хочу автомат. ВСе же механика добавила мух. НЕ зашла не то слово... Хочу на этих майских сходить по совету Марии на картинг.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а сколько стоит?

на своей машине 10 руб за час занятий. На их машине 25 рублей. В ФБ можно их найти по поиску Педагогический эксперимент в ЦПК ДОСААФ

Darena

Счастливая!
Незарегистрированный, и я скажу в поддержку... :)))
мои права "пролежали на полочке" 15 лет... тоже все себе отговорки находила... то работаю близко и лучше пешочком... живу возле метро... то муж "с рулем", а своей машинки нет...
но в один момент поняла, что хочу машину и хочу ездить сама...
практически сразу "подвернулась" машинка...
сразу ездила с мужем в нелюдимые места... тренировалась трогаться... чувствовать педали... потом потиху по окресностям, по знакомым дорожкам, к маме, на работу, до которой быстрее пешком дойти... муж сначала сидел рядом и нервничал... тогда я поняла, что надо самой... :)))
уже два года за рулем... и мне нравится! :)

Сверху