Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Hermione

New member
Coraline, говорила... Точнее как говорила, просто взяла и выплеснула все накопившееся(( и вот он последние два дня ходит, как обухом по голове ударенный ((( он не ожидал, ведь с виду я человек очень позитивный и спокойный, да, собственно, и не только с виду, я такая и есть.
Просто сейчас такой период - его родители уехали по неприятным делам за границу, все очень переживают, обстановка накалена. Но при этом его папа умудряется сто раз в день спросить, как дела у его доченьки и внученьки, а про меня и моего сына ( его внука) ни разу((
Я начала уже анализировать ситуацию и дошла до того, что корень проблемы скорее в моих взаимоотношениях со свекром. Глупо, конечно, обижаться, что он свою дочку любит больше, чем меня) в общем, я совершенно запуталась(( с мужем не разговариваем... Он, наверное, считает, что я просто завидую его сестре(( но это не так.

Hermione

New member
Кия, я так понимаю, что зависть - это какие-то все же негативные чувства к человеку. У меня же негативные чувства вызывает отношение к этому человеку брата и отца, а сам человек мне приятен и я даже рада за нее. Я вижу здесь свою историю из детства, которую я не могу отпустить. Мне, наверное, не хватало той самой семьи, очень хотелось её обрести, но сейчас я не чувствую себя её частью.
А вы так сразу, как ножом отрезали) мне очень хочется, чтобы этот негатив с моей стороны исчез. Мне кажется, люди, когда завидуют - немного упиваются своей завистью... Я же просто хочу научить себя иначе воспринимать некоторые вещи, которые я не могу изменить. В этом прошу помощи психолога.

Кия

Active member
я так понимаю, что зависть - это какие-то все же негативные чувства к человеку
ну у меня не так совсем)) не обязательно конкретно к человеку... к обстоятельствам тоже..
Hermione, слушайте вы реально круче)) вы вырвались из среды. сорвали джек-пот ну или как там еще.. в рамках своей реальности , своего старта- вы сделали больше чем она намного..
золушка получила принца.. - вот это поворот!!
а принцесса была и принцессой осталась - это не так интересно...
если бы она арабского шейха заполучила.. или стала владельцем корпораций - а так - нет.
вобщем - все отлично. живите и радуйтесь жизни))

Hermione

New member
Кия, вы прямо бальзамом на израненную душу) и, правда, поводов радоваться гораздо больше)) осталось только объяснить мужу, что за помутнение разума на меня нашло...

Неждана

New member
Hermione, попробуйте на себе сосредоточиться... на своих успехах, на своих детях, на своих целях, планах, мечтах. На отношении своего мужа - к себе самой, просто поотлавливайте, фиксируйте эти моменты, когда внимание - вам, хорошие слова - вам, участие - вам. Я уверена, это все есть в вашей жизни, нужно только подмечать это, осознанно, и радоваться.

Я согласна с Кией, вы прошли большой путь, зачем вы себя с ней сравниваете? Она там, где и была всегда, а посмотрите: где были вы (в детстве) - и где сейчасю Какой были вы - и какой могли стать, если бы не приложили много усилий - и какая вы сейчас, и что у вас сейчас есть: семья, дети, образование, работа, успех. И это все - ваши заслуги, а не "дано по рождению". У вас много поводов гордиться собой :)

Greenlight

Well-known member
Hermione, читаю вас - прям как про себя. У меня был похожий опыт - и как раз по отношению к сестре мужа. После замужества, когда я увидела, как бережно, заботливо обращается свекровь со своей дочкой... было больно. И поначалу я это восприняла как зависть - частью так оно и было, первое время. И хотелось, чтобы свекровь заменила маму, дала то, чего моя мама мне не смогла дать. Умения и ресурса для того, чтобы выдержать, пере-жить чувства к собственным родителям, - у меня не было от слова "абсолютно". Постепенно с помощью психолога удалось распутать клубок своих чувств и эмоций в отношении собственной семьи, своих детских переживаний. Сейчас, оглядываясь назад, я благодарна той ситуации, людям, в ней участвовавшим, отношениям, всему, что тогда происходило со мной и с ними - это стало для меня зеркалом, маркером, помощью - по итогу. По крайней мере, я так воспринимаю).

Hermione

New member
Девушки, спасибо вам огромное за поддержку!!! Вы даже не представляете, как мне помогли ваши слова взглянуть на ситуацию с другой стороны) ведь у меня есть то, чего нет ни у моего мужа ни у его сестры - осознание того, что я сама строила, строю и буду строить свою жизнь, свобода. А они в оковах той самой опеки и заботы, которая по факту мне уже, как взрослой состоявшейся женщине и личности, не нужна.... И даже где-то наверняка меня бы раздражала.

nataffka

кафедра бубна
Hermione, я Вас почитала и пришла к выводу, что абсолютно не нашла причин для зависти. Где, в чем и чем Вы хуже нее??? У Вас же есть все то же, что и у нее.
А любовь ее родителей и брата к ней - так оно так и должно быть. Это ж родители. И брат. Конечно, они должны любить ее больше, чем Вас. И не должно быть по-другому. Зато у Вас есть любовь мужа! Ну и дальше все остальное, что и у нее)))). У Вас все замечательно.
И поддержу вот это --

де были вы (в детстве) - и где сейчас
все ж супер на самом деле!!

Лучик

Well-known member
Hermione, да, ваши переживания можно назвать завистью. Зависть-это желание иметь что-то, что имеет другой(любовь отца, любовь брата, матери, отсутсвие проблем с деньгами, одеждой и прочим).
В самих этих чувствах ничего ужасного нет, особенно если зависть не разрушает других или вас саму. Зависть ведь может давать силы двигаться вперед, чтобы получить то же, что есть у другого. Но к сожалению, вашего отца нет в живых, да и вряд ли бы он смог дать вам такую любовь. Эту невозможность тоже стоит пережить, с болью, обидой, завистью и тд. Потом со временем должно отпустить, боль приглушиться, и вы спокойнее сможете воспринимать отцовскую любовь к другим.
Еще зависть помогает найти что-то в вас особенное, чего нет у другого, и еще больше это в себе ценить, что-то вроде "да, у нее правда грудь 3-го размера и глаза огромные, а у меня зато ноги стройные и длинные". В принципе вы это и сделали выше.
Единственное, не стоит обесценивать другого, точнее то, чему завидуете ("3-му размеру и огромным глазам"). Если удастся это признать у другого, что есть у него, что да, ужасно завидую и тоже хотела бы это себе, но к сожалению, жизнь сложилась так, что у меня этого не было, это очень больно, обидно и тд, но это мне вместе с тем дало сильный характер, настойчивость и тд, то вот почувствуете, со временем что-то начнет меняться.

nataffka

кафедра бубна
про волосы

catrine, Вы написали, что дочке скучно засыпать?
обратите внимание на этот момент.
может быть ей не хватает внимания, или ей одиноко в момент засыпания?
и она как бы компенсирует.
еще может быть с тревожностью связано.
еще может быть ей нужен какой-то другой 'метод' засыпания.
может сказку ей нравится слушать. или просто присутствие. а может поговорить))
мой сын одно время любил очень сказки слушать. причем только мной сочиненные и чтобы без повторов. теперь любит говорить о школе и засыпать....
масса вариантов.

Catrine

New member
nataffka, спасибо за участие.
Сказки это однозначно не наш вариант: младшая их еще не понимает и не дает читать перед сном. Я пою им песенки. Им нравится. В общем-то засыпает старшая дочка нормально, через минут 10-15 после того как я ухожу из их комнаты, она уже спит. Это младшая может долго буянить. Да и вообще старшая не из таких, кто будет молчать про свои желания и потребности. Если бы она хотела что-то конкретное перед сном - сказку, конфетку, чтобы я с ней полежала - она бы это сразу и сказала.

Лапа

Well-known member
Catrine,у меня была ваша ситуация. Старшая ободрала себе полголовы за месяц. Мы пошли к психоневрологу сразу, как только я поняла, в чем дело, пропили курс тенотена, магния и еще чего-то. Беседа доктора перенесла ее агрессию с волос на ногти, что уже проще. От грызни ногтей уходили очень долго. Над внутренней агрессией тоже очень долго работали.

Если бы она хотела что-то конкретное перед сном - сказку, конфетку, чтобы я с ней полежала - она бы это сразу и сказала.
для моей это было бессознательное

Catrine

New member
Catrine,у меня была ваша ситуация. Старшая ободрала себе полголовы за месяц. Мы пошли к психоневрологу сразу, как только я поняла, в чем дело, пропили курс тенотена, магния и еще чего-то. Беседа доктора перенесла ее агрессию с волос на ногти, что уже проще. От грызни ногтей уходили очень долго. Над внутренней агрессией тоже очень долго работали.
Вот именно про этот недуг я сразу в интернете и прочитала, когда нашла в постели комочки волос. Но после разговора с дочкой три ночи подряд вроде бы все нормально. Поэтому я очень надеюсь, что это было недоразумение. Вам разговоры не помогали, я так понимаю?
А доктор вам объяснил, в чем была причина агрессии?

Лапа

Well-known member
nataffka, такая форма адаптации к сестре. Как раз сестра поползла и стало ясно, что младшая сестра то ещё зло:)

Catrine, разговор помог только в части переноса с волос на ногти, т.е. на меньшее зло

He_len

сам себе дизайнер
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9587058#post9587058
Извините конечно, но может разобраться,заслуженная ли эта пятерка? Может просмотреть контрольные , вдруг там сильно снижена оценка на пустом месте? отчего такая оценка сложилась - хотя бы прийти разобраться, . А если знания подкачали, то другой вопрос - повышайте знания.

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, надеюсь, что мой опыт поможет вам определиться. Я очень хорошо понимаю ваши мысли относительно материнства, т.к. сама думала точно так же. Меня раздражали чужие дети, я не хотела быть беременной, т.к. это тяжело, конец фигуре и т.д., потом ночами не спать, кормить, а эти слюни, сопли, капризы, песочница - это всё наводило на меня ужас! Муж очень хотел детей, я и сама понимала, что надо, в общем забеременела. Первый месяц были мысли, какой ужас, что я наделала. Я всем говорила, что в декрете буду сидеть не больше года, выйду на работу, а ребёнка спихну на бабушку, т.к. она тоже очень просила внуков, обещала, что будет помогать. Потом я сама не заметила, как стала читать литературу о беременности, родах (до этого меня всё это сильно бесило, а мамские форумы, о ужас! там же одни ненормальные сидят :))). Я почувствовала, что во мне живёт малыш, мой ребёнок и я уже его очень-очень люблю, но мне по прежнему было страшно, что будет тяжело, что я больше никогда не буду свободной. Так получилось, что мне делали кесарево, я лежала в реанимации и мне было страшно, что мне принесут моего ребёнка, а я пойму, что всё это было большой ошибкой. Но когда мне принесли малыша...я стала другим человеком, я стала мамой, это было такое счастье, которого раньше я просто не знала, и было уже не важно сколько будет бессонных ночей, т.к. оно того стоит. Я держала на руках своего малыша и плакала от счастья, до сих пор это помню. Почти сразу мы с мужем решили, что у нас будет двое, так что через 2 года я родила ещё одного малыша, в декрете просидела 5 лет, теперь я думаю, что эти 5 лет были самыми счастливыми в моей жизни.
Конечно же были бессонные ночи, капризы, усталость, обиды на мужа, что недостаточно помогает, но больше никогда не было мыслей, зачем мне всё это? Что я наделала? Как бы я хотела вернуть всё назад... Материнская любовь сильнее всего этого, не бойтесь :)

nataffka

кафедра бубна
НУЖНА ПОМОЩЬ

Единственный выход -отдать ему ребенка. Иногда мне бывает так сложно,что меня посещает эта мысль. Он отличный отец и любит её и она его. Восстановить наши отношения невозможно. Я пыталась ,но хватает на несколько дней. Я не хочу жить с ним.
Может есть какие-то книги или ондлайг передачи ,которые помогут мне найти мотивацию к жизни.
Я от безымхлдности готова жить с ним , мне бы избавится от этих мыслей. Сейчас это моя проблема и мой ужас.
незарегистрированный, поверьте, выход есть всегда!
очень-очень часто мужья пугают жен тем, что заберут ребенка, потому что это единственное и самое больное место у женщин, куда можно бить со всей силы.
поверьте, если Вы начнете действовать - он ничего не сможет сделать. При условии, что Вы - хорошая мать и т.п.
очень больно Вас читать. Держитесь! Это вообще не тот случай, когда нужно прощаться с жизнью! Вы нужны Вашим деткам! А этот Ваш упырь не стоит Вашей ЖИЗНИ вообще!! Только слабаки решают свои проблемы шантажом.
Пишите нам здесь, если будет желание выговориться.
у нас здесь множество историй, подобных Вашей, где все закончилось благополучно и женщины обрели счастье.

п.с. есть фильм 'с меня хватит!' Он очень увлекательный, хорошенько преувеличенный, но как раз о том, что Вы чувствуете. Посмотрите на досуге. Выход есть всегда.

Не пропадайте.

Сверху