Незарегистрированный, надеюсь, что мой опыт поможет вам определиться. Я очень хорошо понимаю ваши мысли относительно материнства, т.к. сама думала точно так же. Меня раздражали чужие дети, я не хотела быть беременной, т.к. это тяжело, конец фигуре и т.д., потом ночами не спать, кормить, а эти слюни, сопли, капризы, песочница - это всё наводило на меня ужас! Муж очень хотел детей, я и сама понимала, что надо, в общем забеременела. Первый месяц были мысли, какой ужас, что я наделала. Я всем говорила, что в декрете буду сидеть не больше года, выйду на работу, а ребёнка спихну на бабушку, т.к. она тоже очень просила внуков, обещала, что будет помогать. Потом я сама не заметила, как стала читать литературу о беременности, родах (до этого меня всё это сильно бесило, а мамские форумы, о ужас! там же одни ненормальные сидят
)). Я почувствовала, что во мне живёт малыш, мой ребёнок и я уже его очень-очень люблю, но мне по прежнему было страшно, что будет тяжело, что я больше никогда не буду свободной. Так получилось, что мне делали кесарево, я лежала в реанимации и мне было страшно, что мне принесут моего ребёнка, а я пойму, что всё это было большой ошибкой. Но когда мне принесли малыша...я стала другим человеком, я стала мамой, это было такое счастье, которого раньше я просто не знала, и было уже не важно сколько будет бессонных ночей, т.к. оно того стоит. Я держала на руках своего малыша и плакала от счастья, до сих пор это помню. Почти сразу мы с мужем решили, что у нас будет двое, так что через 2 года я родила ещё одного малыша, в декрете просидела 5 лет, теперь я думаю, что эти 5 лет были самыми счастливыми в моей жизни.
Конечно же были бессонные ночи, капризы, усталость, обиды на мужа, что недостаточно помогает, но больше никогда не было мыслей, зачем мне всё это? Что я наделала? Как бы я хотела вернуть всё назад... Материнская любовь сильнее всего этого, не бойтесь