Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

nataffka

кафедра бубна
Танюша_, да. некомфортно.
но так произошло.
что ей можно посоветовать? "адрабить" назад?
не думаю, что это будет лучшее решение.
может стОит не тянуть, а выйти на работу? например.

Н

Незарегистрированный

Guest
nataffka, вы о том что в жизни на все можно посмотреть с разных сторон и во всем увидеть хорошее. А я про то что в жизни надо решения принимать взвешено, и на решение свое смотреть как на решение, взвесить и если ноша непосильна признать ошибку например продать квартиру раздать долги купить меньшую с отделкой (если очень надо) или снять и продолжать копить свои деньги на свою "мечту" в комфортном для семьи темпе, может когда ТС выйдет на работу они за пару лет накопят на квартиру, а пока у нее и так хватает забот чтобы еще слез над кошельком добавлять. Просто мысли.

ТС вы сейчас живете в своей квартире или еще в съемной? Каждый день вздрагиваете от мысли что вас могут выселить? Какое состояние на вас наводит большую депрессивность то что вы снимаете жилье или то что у вас нет денег и они все на долги расходятся и муж пашет как проклятый?

да, живем в съемной пока - ждем к НГ переезда. уже не вздравгиваем, потому что в принципе есть куда уезжать - в квартире на данном этапе ремонта укладывают полы. стены более-менее готовы, уже не серые. с бетонными потолками готовы жить. просто переедем раньше, если попросят.
меня удручает постоянное длительное безденежье и необходимость мужа ходить на нелюбимую очень напряжную для него работу, которую он называет кабалой. если бы не квартира - нашел бы другую.

birch

Well-known member
Незарегистрированный, все равно остается вопрос как думаете было бы лучше не строить квартиру, а снимать или решение построить после всего что вы взамен получили было верным?

BabuschkinHaus

Well-known member
Незарегистрированный, у меня было ощущение дома везде, где жила я и моя семья), в т.ч. и на съемных квартирах...
меня удручает постоянное длительное безденежье и необходимость мужа ходить на нелюбимую очень напряжную для него работу, которую он называет кабалой. если бы не квартира - нашел бы другую.
Может, попробовать найти новую, не оставляя старой пока. Забросить резюме на возможно большее число сайтов.

birch

Well-known member
BabuschkinHaus, я так поняла там кредит на работе взят и пока его не вернут - с работы нельзя уволиться - только полностью рассчитавшись, а на это денег нет.

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, все равно остается вопрос как думаете было бы лучше не строить квартиру, а снимать или решение построить после всего что вы взамен получили было верным?
решение было верным. в этом у меня лично нет сомнений. и если бы все вернуть назад - я бы решила точно так же, не смотря на все сложности

nataffka

кафедра бубна
решение было верным. в этом у меня лично нет сомнений. и если бы все вернуть назад - я бы решила точно так же, не смотря на все сложности
ну вот! Вы сами все решили.
значит нужно искать пути к разрешению моральной (материальной) стороны этого несомненно важного дела. но никак не унывать.

birch

Well-known member
Так ни это ли повод для радости? Вы приняли верное решение, отвечаете за свои поступки, преодолеваете невзгоды ради мечты которая можно сказать осуществилась - радуйтесь! Теперь можно подружиться с соседями, потому что вы тут надолго, можно начать выбирать хороший сад и школу поближе к дому (своему дому). Звать к себе в гости)))) Детям наконец можно рисовать на обоях и никто вас за это не отругает и не выселит. Вот вам ваш ресурс.

Тасана

New member
Ну вы народ еще голодные годы вспомните и как родители пахали на 100 работах и умели радоваться жизни - когда сапоги белвест стоя 3 ночи в очереди доставали, и не считали себя морально истощенными, хотя весь досуг их детей (нас с вами) сводился к улице и диафильмам перед сном.)))))))
Почему бы, кстати, и не вспомнить?

но с другой стороны надо думать прежде чем пускаться в такие рискованные приобретения, способные выкинуть тебя далеко за пределы зоны комфорта.
Вот конкретно в этой ситуации, чт делать? Продать квартиру? Уже купили ж.

birch

Well-known member
Я уже писала:
А я про то что в жизни надо решения принимать взвешено, и на решение свое смотреть как на решение, взвесить и если ноша непосильна признать ошибку например продать квартиру раздать долги купить меньшую с отделкой (если очень надо) или снять и продолжать копить свои деньги на свою "мечту" в комфортном для семьи темпе, может когда ТС выйдет на работу они за пару лет накопят на квартиру, а пока у нее и так хватает забот чтобы еще слез над кошельком добавлять. Просто мысли.

Н

Незарегистрированный

Guest
Почему бы, кстати, и не вспомнить?

квартиру не выгодно сейчас продавать. рынок недвижимости в стагнации. свою квартиру с начатым ремонтом мы рискуем продать за ту же цену, за которую купили. но мы в квартиру уже дополнительно вложили 5.000 долларов. жалко терять.
короче, квартиру уже не отдам)))
спасибо за то, что обращаете моё внимание на поиск ресурсов. и за направление к бесплатным развлечениям. это воодушевило меня

nataffka

кафедра бубна
незарегистрированный, регистрируйтесь на сайте:) приходите во флудилку поныть.. по темам...))))времч пролетит легче и быстрее))) и позитивнее!!:)))

MaryD

Мама-маркетолог
и за направление к бесплатным развлечениям. это воодушевило меня

вспомнилось)
bf7769a6494a.jpg

verooka

Вальс-бостон
незарегистрированный, регистрируйтесь на сайте приходите во флудилку поныть.. по темам...))))времч пролетит легче и быстрее))) и позитивнее!!
кстати, тоже хотела написать про регистрацию на Семействе)))))

Igra

БЫТИЕ
вы просто никогда не были в депрессии, настоящей, а не выдуманной
Если здесь речь идет о депрессии, то тогда и вправду к доктору надо.
Хотя начать можно с легкого дневного транквилизатора-в таких напряженных ситуациях может помочь.

Сверху