Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

BabuschkinHaus

Well-known member
Незарегистрированный, нет мебели - тогда могу подарить Вам красивый стул, свой любимый, белый в розочки с легким серебром и ободранностями). Пишите телефон в лс), надо ж начинать с чего-то).

nataffka

кафедра бубна
вот вспомнилось, как несколько лет назад я лежала в больнице с ангиной и ко мне подселили женщину лет 37. И она болтала без умолку)))) У них с мужем на тот момент было трое детей. Она - в декретном, он - на какой-то малооплачиваемой работе... И вот они выбили кредит и построили СВОЮ квартиру. До этого жили с братом мужа и его семьей. Невероятно сложные отношения, когда две семьи в одной маленькой квартире. И вот теперь эта СВОЯ квартира... Я помню, как она рассказывала мне про кредит, который непонятно как выплачивать, про детей, про то, что в новой квартире есть только матрасы и даже нет обоев, что одежду они складывают как-то в углу на коробки... и КАК они счастливы!!! они съехали от брата сразу же, как это стало возможным...
такая вот счастливая, болтливая тётка..... она свела меня с ума своей трескотней за неделю:)

BabuschkinHaus

Well-known member
можно механизм отпускания?) я даже представить его не могу себе
Это звучит красиво и просто, на деле удается не каждому. Отпустить - т.е. перестать думать и ожидать в эту сторону. По волшебному щелчку редко у кого получается. А вот если чем-нибудь сильно, до фанатизма)) увлечься (с чем-то, не связанным с предметом "загона"), то может удастся.
Ожидания - то, что причиняет наибольшие разочарования. Можно попробовать жить тем, что есть, не ожидая большего. Посмотреть, как сделать свою жизнь наиболее комфортной, уютной, веселой при имеющихся средствах (я не только про деньги, но и про них тоже). Попробуйте поиграть в игру "как ... я могу сделать без денег?". На первый взгляд - абсурд, воровать что ли идти или попрошайничать!!! На деле - интересно и увлекательно, т.к. имея деньги, мы пропускаем интересные, совершенно бесплатные возможности)...
Появятся умения с минимумом средств получать нужное - начнут появляться излишки денег).
Держитесь), это вам шанс на еще более счастливую благополучную жизнь.

Н

Незарегистрированный

Guest
спасибо всем. очень любопытно все получилось. ушла делать свою жизнь счастливой без денег

birch

Well-known member
Ну вы народ еще голодные годы вспомните и как родители пахали на 100 работах и умели радоваться жизни - когда сапоги белвест стоя 3 ночи в очереди доставали, и не считали себя морально истощенными, хотя весь досуг их детей (нас с вами) сводился к улице и диафильмам перед сном.)))))))

У семьи ТС был определенный достаток и в нем они прекрасно жили - покупали что хотели, ели что хотели, отдыхали где хотели, детям ни в чем да и себе особенно не отказывали, и вот ради какой-то там квартиры (кстати давно доказано что экономически целесообразней положить на депозит сумму на покупку квартиры + ремонт на депозит и после снятия % не то, что на съемное жилье еще и доп отпуск можно накопить) пришлось лишить себя всех вещей которые приносили удовольствие. Нормальный совет поискать новые источники для удовольствия, но с другой стороны надо думать прежде чем пускаться в такие рискованные приобретения, способные выкинуть тебя далеко за пределы зоны комфорта.

Это только у советского человека тяга СВОЯ КВАРТИРА желательно к годам так 30. И с голоду сдохни, а заимей. Вот где стереотип степеотипов, не можешь купить квартиру на свои и без долгов -- снимай. А то жизнь раньше закончится, чем светлого завтра дождешься.

nataffka

кафедра бубна

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, в наших реалиях, квартира, чуть ли не главное приобретение жизни.
Но так или иначе, в похожей ситуации можно оказаться и без покупки квартиры - когда доходы резко упали. Но так бывает

nataffka

кафедра бубна
Ну вы народ еще голодные годы вспомните и как родители пахали на 100 работах и умели радоваться жизни - когда сапоги белвест стоя 3 ночи в очереди доставали, и не считали себя морально истощенными, хотя весь досуг их детей (нас с вами) сводился к улице и диафильмам перед сном.)))))))
просто наше общество уже настолько *запотреблялось*, что не видит ни радости, ни смысла жизни без этих материальных удовольствий. и это грустно.

Но так или иначе, в похожей ситуации можно оказаться и без покупки квартиры - когда доходы резко упали. Но так бывает
когда доходы упали, а ты - в общаге, в крохотной комнатке вчетвером, и боишься каждую секунду, что тебя попрут с работы, которая предоставляет возможность жить в этой самой общаге.
я сейчас не о плохом)) я больше о том, что мы перестали замечать хорошее в своей жизни.

birch

Well-known member
nataffka, особенно без собственной квартиры - все прям не состоялся человек, все по съемным мыкается - лучше в заплаточках дети походят, зато смотрите я купил квартиру.

Танюша_

nataffka, когда доходы внезапно падают в два раза - это тяжело вне зависимости от причин падения. Потому, что вся семья должна привыкнуть жить в новых, более тяжёлых условиях, отказывать себе в том, к чему привыкли. Это всегда трудно психологически

nataffka

кафедра бубна
nataffka, особенно без собственной квартиры - все прям не состоялся человек, все по съемным мыкается - лучше в заплаточках дети походят, зато смотрите я купил квартиру.
и заплаточками пойти не успеют, как квартира будет выкуплена!
это с какой стороны посмотреть.:)

nataffka, когда доходы внезапно падают в два раза - это тяжело вне зависимости от причин падения. Потому, что вся семья должна привыкнуть жить в новых, более тяжёлых условиях, отказывать себе в том, к чему привыкли. Это всегда трудно психологически
это вы мне будете рассказывать?:)))
надо любить жизнь. во всех ее проявлениях. а не ныть. если ныть, то лучше точно не станет. нет. не так. ныть тоже надо. ))) но - поныл - и дальше пошел. созидать.

Н

Незарегистрированный

Guest
а мне просто вот интересно: те, кто тут о съемном жилье, как возможности не оказаться в сложных финансовых условиях, пишут - они в съемных квартирах живут или в своих?
мне важно ощущение своего дома. в съемной квартире его не было. ощущение своего дома связано у меня с ощущением безопасности. из своего дома не попросят съехать завтра или в следующем месяце, потому что "сын теперь тут жить будет".
если бы у нас была развита сфера арендного жилья, как на Западе, был бы другой разговор. В то время, когда мы купили квартиру, арендное жилье только начиналось и на него были огроменные очереди. как сейчас - не знаю, потому как не актуально

birch

Well-known member
nataffka, вы о том что в жизни на все можно посмотреть с разных сторон и во всем увидеть хорошее. А я про то что в жизни надо решения принимать взвешено, и на решение свое смотреть как на решение, взвесить и если ноша непосильна признать ошибку например продать квартиру раздать долги купить меньшую с отделкой (если очень надо) или снять и продолжать копить свои деньги на свою "мечту" в комфортном для семьи темпе, может когда ТС выйдет на работу они за пару лет накопят на квартиру, а пока у нее и так хватает забот чтобы еще слез над кошельком добавлять. Просто мысли.

ТС вы сейчас живете в своей квартире или еще в съемной? Каждый день вздрагиваете от мысли что вас могут выселить? Какое состояние на вас наводит большую депрессивность то что вы снимаете жилье или то что у вас нет денег и они все на долги расходятся и муж пашет как проклятый?

Виталена

New member
когда доходы внезапно падают в два раза - это тяжело вне зависимости от причин падения. Потому, что вся семья должна привыкнуть жить в новых, более тяжёлых условиях, отказывать себе в том, к чему привыкли. Это всегда трудно психологически

Когда внезапно - это одно, когда планово, будь то рождение ребенка или покупка недвижимости, а в нашем случае и то, и другое одновременно))) - это вопрос собственного выбора. Приоритета или стереотипов))) И оба фактора, которые привели к материальному напрягу, всё-таки приобретения, а не потери. И можно, в конце концов, посчитать покупку несвоевременной и эту квартиру злополучную продать, если так уж не радует.
Но раз она есть и отстраивается - придется оплатить банкет. И да, я считаю собственное отдельное жилье существенным приобретением, если не главнейшим из материального.

nataffka

кафедра бубна
Незарегистрированный, так вот!!! Вы сами обозначили ОЧЕНЬ веские причины для такой ситуации, как сейчас. Уважайте свой выбор. И он несомненно стОит того!!!

nataffka, вы просто никогда не были в депрессии, настоящей, а не выдуманной

это плохо?

nataffka, вы просто никогда не были в депрессии, настоящей, а не выдуманной
у меня в жизни была тысяча и одна причина быть в депрессии. но нафига оно мне надо?:)))

Танюша_

Виталена, мы никогда не можем предугадать реакцию своего организма. Потому, что депрессия это химическая реакция, она может развиваться быстро, а может постепенно. И, к сожалению, заканчиваться очень плачевно.
И да, по своему опыту скажу, мозг понимает, что есть куча причин для радости, вот только организм мозг не слушает

nataffka, это хорошо. Только не зависит особо от вас, только от реакции вашего организма, которые от вас и вашего мнения не зависит

Сверху