Для тех,кому есть,что сказать участникам форума

Лапа

Well-known member
Девочки, в тему рассуждений о своем и съемном жилье. Была в 5 съемных квартирах, только в 1 это была новостройка без мебели, ее хоть как-то под себя можно было окультурить. Остальные - мать моя женщина, такое убогое что-то с мебелью моей прабабушки. Я не представляю, как там можно было годами жить. Так что я считаю свою квартиру огромным достижением в наших реалиях.
И это я чисто про вид квартиры написала. А сколько нюансов с арендной платой малоприятных

Lady Mama

Member
Автору темы Жизненно. Долго. Грустно.
Прочитала Ваши сообщения... грустно. Он ушёл, у него другая семья, радуется жизни, а Вы по по прежнему живёте с ним, разрушаете себя , причиняете себе боль. Как бы это банально не звучало, но... не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней.
Каждая мама хочет чтобы её ребёнок был счастлив, уверена что и Вы тоже. Вашей дочке повезло с ПАПОЙ. Уйдя от Вас, он не ушёл от неё. Он с ней встречается, интересуется её жизнью, он есть. У них отношения ДОЧЬ - ОТЕЦ, у Вас ЖЕНЩИНА - МУЖЧИНА, а вы втягиваете её в отношения ДОЧЬ - МУЖЧИНА. Зачем Вы ей рассказываете какой он плохой муж? Он причинил боль Вам, Вы хотите чтобы было больно и ей? Просто порадуйтесь за неё, у неё хороший папа. Отпустите его. У Вас сейчас сложный период, но он пройдёт. Сил Вам и гармонии.

Кия

Active member
Lady Mama, и согласна и несогласна))

согласна что надо обозначать что папа - хороший ( если он хороший) но не делать их него положительного героя если ты его таким не считаешь..
автор сейчас на надрыве.. а что то сочинять и ты пы - на это надо ресурсы.. а где их взять - да и зачем? дети всеравно все почувствуют - истинное отношение...
я бы по макс. прикрывала эту тему и все. раз пока так.

Неждана

New member
Lady Mama, и согласна и несогласна))

согласна что надо обозначать что папа - хороший ( если он хороший) но не делать их него положительного героя если ты его таким не считаешь..

Кия, так, вроде, Lady Mama и не писала ничего про "делать положительного героя". Мне показалось, у нее был акцент не вводить в уши девочке негатива о папе из плоскости отношений "мужчина-женщина". Мужчина может не быть вовсе положительным героем в глазах бывшей жены, но при этом быть прекрасным папой для своего ребенка, что и бывшая жена может признавать.

Неждана

New member
а зачем ты тогда развелась с хорошим? - этот вопрос обязательно будет

Кия, вовсе не обязательно, что такой вопрос будет :)
И можно обойтись без ярлыков, даже положительных.
И разве женщина разводится с хорошим или плохим папой? Она разводится с мужем, с мужчиной, а мужчины все разные, как и женщины, и не все могут друг с другом ужиться.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Неждана, при чем тут ярлыки???
свое мнение - это ярлыки??
я категорически против вранья.. в любых формах..
и если ребенок спросит - я считаю что можно ответить ПРАВДУ... ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО ОН ДОЛЖЕН АДАПТИРОВАТЬСЯ ПОД РАЗНЫЕ ПРАВДЫ.. - не только розовые
как например и то - что можно быть хорошим отцом и плохим мужем...

Н

Незарегистрированный

Guest
Он и папа и муж. Папа-хороший, а муж -это уже не касается ребенка.
Доброе утро. Комментарии все читаю, спасибо. Только все они исходят из того, что он хороший папа... по-моему, он никакой папа... человек, который готов купить все и тем самым откупиться от любых других обязанностей отца. Да, для ребенка этого достаточно... для меня хороший папа - это все-таки не финансовый вопрос.

Неждана

New member
Я, вероятно, неудачно свою мысль выразила.
Вот это ваше я назвала "ярлыком":
ок - папа - хороший. все.

Мнение ведь можно выражать по-разному, и не столь категорично-оценочно "плохой - хороший".

И мне кажется, в том, что нужно говорить правду, мы не противоречим друг другу. Я убеждена в том, что ребенку нужно знать правду, сообразно своему возрасту.

для меня хороший папа - это все-таки не финансовый вопрос.
Для меня тоже.

Кия

Active member
оценочно и ярлыком - это "все мужики козлы"
а хороший или плохой - это сформулированое личное мнение.
не можно конечно по дзен.. " нет плохого .. нет хорошего.. есть только сон" - но это как раз не по возрасту..

Неждана

New member
Кия, :)))))
"папа козел" это тоже аллегорично сформулированное мнение, как по мне:)
Но это уже детали выражения. Я вообще такие формулировки не приемлю.

А про плохое-хорошее: я, например, не говорю а-ля "папа хороший" или "папа плохой", а говорю о своих чувствах, эмоциях, которые вызывает у меня тот или иной папин поступок. Напр, папа пообещал, но не сделал - высказываю отношение к поступку папы, а не к папе.

birch

Well-known member
У ребенка может быть свое мнение, со временем она разберется и даст свою оценку, а пока если ей нужны подарки и развлечения - прекрасно что папа ей может это дать, вам не так накладно. Или вам обидно и неприятно что он перекупает ее любовь у вас?

Н

Незарегистрированный

Guest
У ребенка может быть свое мнение, со временем она разберется и даст свою оценку, а пока если ей нужны подарки и развлечения - прекрасно что папа ей может это дать, вам не так накладно. Или вам обидно и неприятно что он перекупает ее любовь у вас?

Мою не перекупает, покупает только ее отношение к себе. От этого да, противновато...

Ситуация полгода назад с его словами "я тебя люблю и хочу, чтобы у нас были еще дети..." и его уход вместе с моим уходом в декрет характеризует его как плохого мужа или плохого папу? Понятно, что "плохой" - это понятие общее, но все же?
Все-таки хороший папа - это нечно большее, чем свозить старшего ребенка в развлекательный центр вместе со своим "новым" ребенком и новой женщиной. Снова же для меня. И я не готова только за то, что он не вычеркнул совсем детей из своей жизни, а раз в неделю пару часов готов уделить, считать его "положительнее"...

birch

Well-known member
То что вы пишите Ваше мнение. Как вы считаете он любит ваших общих детей? Это очень важно знать ребенку что у него 2 родителя, пусть они сейчас не вместе, пусть папа не идеальный человек, вспомните своего отца и за что вы его любите? Он был идеален? А если бы кто стал говорить вам о его недостатках - как бы вы реагировали? Даже если сами отчасти согласны? Первая реакция защитить образ отца. Вы хотите испортить отношения с дочерью? Думаю нет , тогда не невелируйте отцовскую любовь к ней - это больно и с этим она не сможет согласиться.

Кия

Active member
То что вы пишите Ваше мнение. Как вы считаете он любит ваших общих детей? Это очень важно знать ребенку что у него 2 родителя, пусть они сейчас не вместе, пусть папа не идеальный человек, вспомните своего отца и за что вы его любите? Он был идеален? А если бы кто стал говорить вам о его недостатках - как бы вы реагировали? Даже если сами отчасти согласны? Первая реакция защитить образ отца. Вы хотите испортить отношения с дочерью? Думаю нет , тогда не невелируйте отцовскую любовь к ней - это больно и с этим она не сможет согласиться.
он не зайка. он - козел. и оправдать что чел внезапно встретил большую любовь, заделав не так давно пупсика - лично у меня не оправдывается никак. и никакими высшими материями

Незарегистрированный, с козла - хоть шерсти клок. ребенку - хорошо- ок. они с ней гуляет - и пусть развлекает пока не прошел энтузиазм. пользуйтесь ситуацией в своих целях. - отдыхайте, делайте домашние дела - что хотите - делайте. бесплатная няня. пока не отболело - сводите разговоры о папе к нулю . не говорите плохое - но и хорошее - не обязательно говорить - если это не от сердца.

birch

Well-known member
Кия, так я и не писала, что он положительный герой, явно козел:) Я скорее про то что это не надо дочери доказывать, это не отца козлом сделает в ее глазах, а мать мегерой.

Васяня

New member
Мне хочется крикнуть иногда :" Да что вы знаете вообще о жизни??? Вам было хоть раз нечего есть, или ваш папа выносил из дома последний кусок мяса, чтобы продать его возле магазина и купить себе бутылку вина??"
А зачем ей знать о такой стороне жизни?

Hermione

New member
Васяня, я согласна с этим и все это умом понимаю, но не могу подавить эту обиду, она как будто идёт из прошлого, она иррациональна, такая детская обида на такой несовершенный и несправедливый мир. Потому и прошу помощи психолога. Не могу справится пока с ней логическими доводами...

Сверху