Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Девушки, хочу купить в инет магазине водорастворимый флизелин, нужен преимущественно для аппликаций и вышивки на детской одежде. Какой лучше брать - 40 г/м.кв или 60 г/м.кв???

Irine

Active member
алинкини, нет, не клеевой, как я поняла.
40 г - очень тонкий, как думаете? Наверное проще более толстый использовать

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Irine,у меня есть такой не клеевой, мне 40 кажется, нормально, но клеевой все же удобнее.

Irine

Active member
Алешечка, алинкини, спасибо
А где клеевой есть в продаже, не подскажете?

Фрейя

Инесса-баронесса
FuntiKa, вах-вах касота. а там еще юбка с корсетом похоже красивая? ;) корсет под грудью это на блузку надевать?
американка супер.

Последнее редактирование:

Veter

в голове
подскажите плз, есть ли в продаже и где конкретно готовые трикотажные резинки-манжеты (или какой-нибудь аналог)? так чтоб отмерял, нарезал и пришил :)

Tilia

Дриада
FuntiKa, а корсет этот ведь не сильно утягивает, да? Просто ради формы он нужен?

Tilia

Дриада
Veter, цветные или чёрные? Молочно-белые были в ЦУМе давно и дорого. Чёрные (и тёмно-синие) знаю где есть в другом городе. Пролистайте тему, там ведь немного. Или даже поиском.

алинкини

New member
Tilia,раз уж мы про это вспомнили, может как-нибудь по случаю прикупите мне немножко темно-синей рибаны? хочу мелкому штаников домашних спортивных нашить. она на пояс подойдет по плотности?

а еще кажется вы мне давно говорили про печать на ткани на принтере? я не путаю?

Tilia

Дриада
алинкини, нет, про печать на ткани это не я.
Тёмно-синей, это которая мягкая, разделяется по нитке? Немножко -- это сколько? И если они подорожали, то что?
Про пояс даже не знаю что и ответить. Вот эта, которая разделяется по нитям, по-моему, мягковата для пояса. Синяя плотная жестковата, а та, что между ними по плотности, была только чёрная. Вот не знаю насколько они хороши будут для пояса активным взрослым людям, никогда не пробовала ставить. Как минимум туда нужно ставить ещё и шнурок. Но для совсем малышков, которые большей частью лежачие, мягкая была бы хороша.

Veter

в голове
Алешечка, Tilia, спасибо. мне бежевые или коричневые бы...

алинкини

New member
Tilia,понятно.
Мой мелкий уже очень "нележачий", тогда наверное не нужно. Буду без баловства, по-старому резиночки вшивать :)

Tilia

Дриада
алинкини, ну я вот смотрю, что фины ставят в свои трикотажные штанишки такую резинку. Только у них обязательно шнурок там пропущен. Вот, например или вот тут (на картинке, правда, не видно, но у мальчика в этих штанишках внутри есть рибановый пояс, а сверху обычный под ремень; не очень понятно для чего :) ).

Ульяночка

New member
У меня самой штаны есть на рибане... Но хочу вам сказать что там рибана как реальная резинка, когда ее растягиваешь, видно что по рядам вязки пропущена тонкая резинка. Плотность повыше и держит она хорошо..... То, что продается у нас, вряд ли подойдет для самостоятельных поясов, только если внутрь широкую резинку втягивать....

Вспомнила что и дочке как-то шортики трикотажные NEXT покупала на рибане по поясу.... Так там же рибана, так рибана..... Очень плотная и упругая. Качественно лучше чем у нас резинку продают. Видимо в плетении очень много спандекса или какого другого эластичного материала.

алинкини

New member
Tilia,
Ульяночка,
и нас таких штаников много у мелкого с рождения. Они разные бывают. Есть где рибана очень плотная и тянучая, там только для декорации кусочек торчит. А есть где вместе с рибаной еще и резинка внутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху