Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
становится жестким
Как и любая плотная х/б ткань. Во время носки прекрасно размягчается снова. Ну, как джинсы, например. :)
Просто не нужно его высушивать полностью, а отпарить на мягком в слегка влажном состоянии.
в не горячей воде
Да, а сначала почистить и замочить в холодной. И не отжимать. Сушить на плечиках. Выворачивать не нужно, а то ворс может при сушке замяться, и заломы потом не так просто убрать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини,
Tilia, ой, сколько нюансов, спасибо!

девочки, может вы мне еще посоветуете: я себе купила жилетку, фирмовую какую-то (в секонде)) Она судя по всему не ношеная (не распоротые карманы и хлястик), но как водится пришлось стирать, ворс идеально разгладить не вышло и теперь надо гладить. Вопрос: как?

материал - хб вельвет

Tilia

Дриада
ворс идеально разгладить не вышло и теперь надо гладить. Вопрос: как?
На гладильную доску положить толстый-толстый слой ткани какой-нибудь, лучше, если она будет с ворсом (типа вельвета же). Раскладывать так, чтобы ворс на ворс ложился (лицом к лицу) и в слегка влажном состоянии отпаривать сильно не прижимая.
Вот тут даже вообще на весу советуют гладить.

Jahenka, выложи, пожалуйста, ссылку про стирку вельвета на первую страицу.

Irine

Active member
ой, на такие нюансы как-то и не обращала внимания. Стираю в обычном режиме без замачивания, вывенув на изнанку. Если утюжу, то тоже с изнанки, ничего не подкладываю дополнительно. А часто вообще не утюжу. Не замечала, чтоб он особо вид терял. Но, правда, есть разновидности вельвета, которые я не беру, т.к. изначально вижу, что станет жестким

Tilia

Дриада
Irine, в крупный рубчик с коротким ворсом я тоже стираю и глажу обычно, как и всё остальное. На внешнем виде это не сильно отражается (хотя с изнанки словно корова жевала, сколько не гладь), а вот с таким, как штанишки горчичные новые (в хвасталках) такая штука уже не пройдёт. Там рубчик очень меленький и ворс явно заминаться будет. Ну а с тем, что вообще без рубчика, как настоящий бархат, тем более будут видны все эти замины.

Вот ещё нашла ссылку про глажение ворсовых тканей.

Irine

Active member
Tilia, если вельвет хорошего качества, то мелкий рубчик наоборот лучше, не заминается. Вот такой, как Вишня в хвасталках показывала, вообще никакого ухода не требует, даже не мятый после стирки

Irine

Active member
Полиэстер там только в напылении (красный рисунок), сама основа 100% хб. Попробуйте поджечь ниточку основы - ни малейших признаков синтетики. Просто это типичный пример вельвета, который не будет приминаться в процессе носки. Поэтому выбираю визуально, чтобы ворс примерно также выглядел, и никаких проблем :)

Tilia

Дриада
на скидке окол 35 тыс метр, а скидка 40% была
Эк вы, дамы, щедры к детской одежде, из которой ребёнок вырастет через месяц-два-три. :)))
Хотя, каждому своё, конечно.

Irine

Active member
Вишня-черешня, ОГО! Я 2 года назад без скидки покупала его за 29 тыс., а прошлым летом со скидкой за 18 тыс. (но тогда я была настроена разделываться со своими тканевыми запасами и взяла полметра, о чем теперь так жалею :() Возле Природы. Может они этикетки перепутали?
На самом деле, хороший вельвет и дешевле бывает :) Ладно, что-то мы все о вельвете :)
Tilia, а почему через месяц-два-три? бывает и подольше хватает :) А Вы к штанишкам что планируете? Подумываю о пиджачке из 2006/1, да боюсь, не сядет

tatsi_ana

Active member
Года 2 назад мне понра магазин тканей на Логойке, он тогда 2 этажа занимал и был большой выбор лоскутов по смешным ценам. А 2 недели назад заехала - Г...О! И ассортимент не очень, и продавцы нифига не консультируют...
А в Тканях на проспекте уже закончилась распродажа? Когда-то видела объявление, но так и не попала туда

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, так на скидке
я кстати не уверена что правильную цену назвала, может он до скидки стил 35?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху