Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Millana&Poly

Member
Девушки! купила к бразеру лапку подрубочную, инструкции то нет, облазила весь инет, не знаю как туда ткань засунуть :(

Millana&Poly

Member
Всё, вопрос снят, при помощи мужа поняла что мне продали вместо подрубочной быстросъемную для оверлочного шва.

Вот у меня и не получалось

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Millana&Poly, везите обратно, нехай меняють

девочки, вот у меня с выкройками из бурды и Диана моен тоже такая ситуация: надо брать меньшую ростовку, но удлинять и проймы рисовать со следующего р-ра
а в Оттобре тоже так?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, кто покупал швейные отходы с Серж? Маленькие лоскуты или нормальные? Кто в курсе-отзовитесь.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я слышала от знакомых, что такое продавалось года 3 назад, вот и думаю-кто слышал еще?Может надо на фабрику позвонить???

annejette

Active member
Девушки, если кто желает - можно покупать обрезки кроя (трикотажное полотно) с филиала Милавицы (ассортимент - бельё, майки, топы, блузы). Вся информация - через ЛС.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы...
у нас продавали эти обрезки как-то
там клочки, разве что на отделку типа ленточной вышивки пустить, встречались клочки сантиметр на два - куда такое? В общем мое ИМХО - не стоит

Tilia

Дриада
девочки, вот у меня с выкройками из бурды и Диана моен тоже такая ситуация: надо брать меньшую ростовку, но удлинять и проймы рисовать со следующего р-ра
а в Оттобре тоже так?
У моей барышни сейчас рост 98,5 см, а все измерения между 92 и 98, но объёмы ближе к 92. Штанишки брала рост 104, но, поскольку, примерить не было возможности, а они показались мне слишком большими, кроила без припусков по ширине и срезала снизу и сверху см по два. По концовке озазалось, что они вот только на сейчас ровненько, и на животе низко сидят. Т.е. нужно было брать нормальный 104 рост и размер, ничего не уменьшать и всё было бы как нужно. :) По бурде и диане детское не шила.

Irine

Active member
Как и при шитье по другим журналам, лучше вымерять выкройку
Вот я шила последние штаны - брала 92 размер по ширине, делала без припусков по боковым швам (шаговый шов с припуском), сравнивала с ранее сшитыми по выкройке Бурды 86 размера - один в один
И еще по фотке смотреть (а на фото сайта иногда сложно что-то рассмотреть) - есть модели широкие, есть поуже.

Tilia

Дриада
Irine, что касается оттобровских штанишек: я по 104 кроила без припусков и по боковым, и по шаговым швам. Но у меня вельвет с эластаном. Получилось как раз только на сейчас. Только у нас пузик, поэтому ОБ я измеряю с приложенной линейкой и получается ровно на 98 (просто по бёдрам вышло бы, наверное, на 86). Так что перемерять всё равно нужно.

Для интересующихся: дамы, а вы видели, что финны выложили анонс нового летнего номера? Принцессы просто волшебные (в принцах я как-то не разбираюсь :))) )! И совсем малышковое идёт с 50-го размера.

tatsi_ana

Active member
Принцессы просто волшебные
эх, где на все хочу денег набраться ((((((((((
я и так уже бюджет на месяц вперед просадила... только бы вдохновение не закончилось, а то муж убьет!
Девочки, скиньте кто на мыло выкройку 2008 - 1, вот такой комплектик интересует, или в тех.рисунках гляньте, там штанцы снизу на резинке? А в блузке нижняя окантовка прямо к низу пришивается?

забыла сказать ПОЖАЛУЙСТА!!!

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
tatsi_ana, скачайте пдф-ки (бесплатно), там есть номера моделей. Так будет проще всем. И, кстати, там же видны техрисунки. Пусть не очень подробно, но вполне можно составить представление о модели. :)
Низ штанишек на резинке. В блузке окантовки нет. Эта полоса в верхней штучке (которая типа сарафанчика надета на блузку). Рост до 92 см.

tatsi_ana

Active member
Эта полоса в верхней штучке (которая типа сарафанчика надета на блузку
спасибо. Интересовала эта полоска, ее прямо к низу пришивать?
А то добрые люди дали ссылку, муж на работе качает, принесет только завтра, а мне не терпится )))

Orion

Созвездие
вот опробовала трансферы и стразы :)
a3871a8f65fa.jpg

фотик странно переврал цвета :) живьем светлых красок на рисунке почти не видно, а темные очень ярко, а на фото наоборот темных не видно, а светлые ярко :scratch:
сердечко со стазиком внизу родное, а рисунок середечком и стразы вписались как так и былО :)
fc214e178d6a.jpg

6caefef77bcd.jpg

c2e243957fb1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху