Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дано
вельвет бирюзового насыщенного цвета в каких то то ли гномиков то ли клоунов
трикотаж кремовый, с абстрактным рисунком, линии бирюзовые, только чуть бледнее вельвета
метраж метр и 60 см
что бы шили вы?)

Irine

Active member
Вишня-черешня, может фото?
Вообще к вельвету бы компаньон однотонный подобрать и шить костюм (брючки, жакет, юбочка или сарафан - на что хватит, и что нужнее). Точно видела возле Природы и на Кошевого бирюзовый синтетический вельвет, но на отделку нормально и такой, если оттенок подойдет
А из трикотажа ... А он вместе с вельветом смотрится или нет?

Tilia

Дриада
Дамы, есть серьёзный вопрос ко всем: вам интересны пришивные текстильные этикетки? Типа тех, что продают на осинке москвичи и украинцы, как то "ручная работа", "сделано с любовью", "сделано мамой". С пересылкой от них к нам это получается слишком дорого. Можно всё это же заказать и тут, в РБ, даже дешевле (т.к. не будет пересылки и % от перечисления денег или они будет совсем символические). Только есть одно НО: объёмы. У нас минимум, за который берутся, это 2000 (две тысячи) штук одного вида. Или свыше 200 у.е. (если нужен только один вид, к примеру, тогда получится больше 3000 штук более дорогих или более 8000 штук тех, что подешевле; флажков в боковой шов вообще целая куча выходит, засыпаться можно).
Т.о., если я правильно понимаю всю эту кухню, минимум, который можно получить, если заказать, допустим, три вида надписи и два вида этикеток (обычные и флажки), это 12000 (двенадцать тысяч штук) в общей сложности. Это только мои предположения! Все подробности я ещё не узнавала, т.к. это имеет смысл делать, если будем заказывать.
Что касается качества самих этикеток: есть два вида. Первый: саржевое плетение, этикетка толстая, надписи читаются только с лицевой стороны (насколько я поняла), но дёшево и много. Второй: дамаск, этикетка выходит высокохудожественная (насколько это можно к ним применить), читается одинаково хорошо с обеих сторон (нет, она не двустороняя, просто изнанка аккуратная, такая же как лицо, только негатив и задом наперёд). Цена выше примерно в 2,5 раза относительно саржи (флажков вообще почти в 3 раза). Зато их получается меньше на 200 у.е. :)))
Что скажете?

Irine

Active member
Tilia, очень много заказывать надо, получается. Боюсь, не удастся набрать, если только очень заинтересовать россиян, например :)
А какая цена выходит у тех, которые аккуратные с обратной стороны?
А так, с Украиной я не сказалы бы, что дорогая пересылка этикеток. Мой мелкий пакет весил 44 гр, такая цена пересылки до 250 гр., т.е. 500 шт. можно послать. Толькоя стоимость пересылки уже забыла, что-то вроде 25 гривен=4 у.е.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я лучше сама сделаю)))) кусочек канвы и вышивка и вся недолга)

Irine, трикотаж смотрится вместе с вельветом. Докупать ничего не хочу, тк это было "докупание" и совершенно случайно попало в оттенок с трикотажем) А мне еще ткань в горохи нужна)

Tilia

Дриада
Irine, ну, судя по тому, что на осинке у украинцев и россиян и наши активно закупаются (во всяком случае пытаются), думаю, что вполне разойдётся и тут. К тому же можно не три варианта надписей заказывать, а два, допустим. Тогда получится на 12000, а 8000 штук. А если один вариант, то вообще 4000 (это если считать по дамаску, с саржей получатся другие цифры, т.к. она дешевле и на неё сложнее набрать минимальную сумму заказа).
я лучше сама сделаю)))) кусочек канвы и вышивка и вся недолга)
И не сомневалась. :)))

Irine

Active member
не, канва - это красиво, но жаккардовые этикетки мне нравятся больше
Tilia, а на Осинке, например, в обсуждении закупок бесплатно можно обсудить количество желающих? Платные темы именно о закупке ж, вроде. Мне кажется, что реально набрать много именно на Осинке, что-то мне подсказывает, что там больше заинтересованная аудитория

Irine

Active member
ну не везде, но иногда ж к месту :) этикетки эти
Это как трансферы - я всегда избегала их в готовых изделиях, а как сама попробовала наклеить - так и нравится :)

Tilia

Дриада
С недавних пор появилась у меня привычка перемерять отрезы (линейка точная, строительная, соответствует ГОСТу). Что-то я расстроилась на этой почве. В столичных универмагах крадут ткань. В ГУМе и в Беларуси точно. (Про ЦУМ пока сказать нечего -- давно там крупных покупок не делала, а по мелочам вроде всё нормально было.) То по 1 см просто так, то на 1,5 см перекос... Про трикотаж вообще страшно говорить (покупала мелкий горошек в Бел-си, так по средней складке 99 см вместо метра, а ближе к кромке вообще 92; нет, ясно, что кромка стягивает в трикотаже, но не на 8 же см). В общем, они ткань банально растягивают. Та, что не тянется, близка к правде (и то на ситце умудрились на 0,5-1 см обдурить и криво отрезать), а вот всё остальное... В Беларуси я давно не покупаю ленты, резинку, бейки и шнуры. После того, как меня там на пратически нерастягивающемся шнуре надурили на 3 см да ещё и с браком продали (после вырезаний этого брака уже не знала куда кусочки пристроить, ни себе, ни людям).
Удивляюсь я только одному: ловкости рук продавцов. :) Они так лихо всё это проделывают, что когда стоишь рядом и смотришь, ничего странного не замечаешь. Особенно те, что в возрасте. Прям фокусники-профессионалы! :))) Видимо, их этому в ПТУ обучали.

К чему я всё это? Просто очень досадно, когда криво отрезали да ещё и село сверх нормы и не хватает ровно 3 см на что-нибудь. Смотрите внимательно за их ловкостью рук. :)

Алешечка

Мамашечка
умудрились на 0,5-1 см обдурить и криво отрезать
Вот бы умудрились отрезать ровно.
Я чаще сталкиваюсь с тем, что отрезают больше. То есть, просишь метр, а они кладут линейку, отмечают, затем накидывают еще пару см и только тогда режут. Да и то, идеально ровно поди отрежь. Вы вот умеете?

Tilia

Дриада
кладут линейку, отмечают, затем накидывают еще пару см
Как и делают во всех нормальных магазинах. Кроме вышеуказанных. При недомере по 0,5-1 см с шести отрезов одной покупки уже получается см 5 излишков, а за день выходит неплохой приработок в их карман. (Премии им дают за это что ли?)
Да, умею. Естественно, для этого нужны соответствующие условия и отсутствие спешки. А вот уйти в сторону от перпендикуляра на 4 см -- это ещё нужно постараться. (Добавлю: 4 см в сторону уменьшения моего отреза по одному краю было не на трикотаже, а на х/б.)

Irine

Active member
то, что кромку натягивают - факт. Кладут - видно, что криво ткань отрезана, перекос, они ее натягивают - абра-кадабра - все ровно! Я как-то пыталась спорить, но они искренне так изумляются: ну, где вы кривизну видите? Естественно, ткань и остается кривой, после того как ее отрежут
А в частных магазинах чаще с запасом отрезают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху