Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
А мне четрвёртая ссылка на самом деле больше приглянулась. Правда, цены там чуть повыше кое на что (а на что-то и ниже), но выбор мне понравился. И схема работы с ГУ внятно расписана. Я "ЗА" четвёртую ссылку, и выбрала там больше,а в третьей только две кулирки-компаньона...

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Irine, там теория, знать бы что это такое на практике :) все трикотраж, но весь какой-то разный.. а в каком-то топике на одну ткань прочитала качество и супер-пенье и пенье и экста-пенье и ринг и корде.. это что?

алинкини

New member
меня вот эта темка интересует http://club.osinka.ru/topic-66260
я про нее писала, там кстати и рибана белая (ее просто в картинках нет, но девушка пишет, что рибану нужно спрашивать)
и еще эта темка:
http://club.osinka.ru/topic-64200
там вельветы всякие (но я еще точно не определилась что)
я могу очень быстро посчитать и написать список чего мне нужно

Tilia,я запуталась которая из них третья, которая четвертая. Ткните в общем в которой заказывать будем, я оттуда и выберу.

Irine

Active member
ну, давайте из 4й ссылки, только бы определиться.
Мои потребности на сегодня: что-то из трикотажа красное и красивое с красным рисунком, и желательно ярко желтое однотонное. Рибана разная. Остальное так, на будущее.
Из 3 ссылки мне очень понравились только ягодки с компаньоном, остальное можно и в др. месте выбрать
Еще меня оч. интересуют какие-нить хорошие утеплители, но это ж наверное, крупная послыка получится, по размеру в смысле
ааа, вспомнила, еще очень хочется попробовать, что собой представляет мембранная плащевка

Tilia, ну командуйте, из каких тем выбирать :) А то времени нет особо :)

Orion, так, вроде, ж все понятно. Кулирка - как лицевая гладь, качество и плотность бывают разные, бывает с лайкрой (нательное белье, футболки, пижамы готовые - много где можно увидеть ее).
Рибана - полотно в резиночку с лайкрой - делают манжеты, ворот, частенько встречаются белорусские детские гольфики полностью из рибаны - толстелькие такие (мне, кстати, оч. нравятся).
Интерлок - в резиночку, но не особо тянется, для манжет не пойдет. Ползунки-кофточки малышковые обычно из него, у Свитанка такие сч напечатанным рисунком из интерлока самого плохого кач-ва.
там теория, знать бы что это такое на практике все трикотраж, но весь какой-то разный.. а в каком-то топике на одну ткань прочитала качество и супер-пенье и пенье и экста-пенье и ринг и корде.. это что?
по той сылочке все разъяснено (ВСе МОИ ПОЗНАНИЯ про трикотаж оттуда :)).
качество трикотажных полотен бывает: опененд, карде (ринг), пенье, экстра пенье.
если по-простому то по пятибальной шкале это будет соответственно "3", "4", "5" и "5 с плюсом"

Tilia

Дриада
алинкини, в сообщении № 503 я, когда писала, что насмотрела, пронумеровала 4 ссылки. Вот от них и пляшем. Та, из которой Вы выбрали на прошлой странице, под номером 3, а мне, как и Irine, в ней понравились только цветочки-ягодки с компаньоном.
Та, где Вы насмотрели вельветы, оказалась под номером 2. Но, скажу по секрету, все эти вельветы и ткани с вышивками есть в одном из могилёвских магазинов (кстати, в том, где и рибана манжетная) 100%. Только вот цены я не помню, так что сравнить не могу. Хотя... Сейчас поищу, может быть где-то фото сохранилось с ценником... В сентябре они там стоили 23-27 тыс. Жаль только купонов юбочных там нет. :)
Под номером 4 закупка от KorneLenka.
Опс, пока писала, уже новое сообщение появилось. :)))

Irine, а чего командовать? Я своё мнение высказала, а вы тут теперь или соглашайтесь, или нет. :) Будем склоняться к большинству голосов.

А, да, оплачивать ведь почтовым переводом будем? И на чей адрес высылать? У кого самая надёжная почта и есть время всё это проверять и резать? Я могу разрезать, если нужно, но, честно говоря, мне бы не очень хотелось получать сюда посылку, там ведь паспорт предъявлять нужно. Разве что на адрес родителей, но тогда это может быть чуть дольше, чем прямо в Минск.

Irine

Active member
Tilia, командовать - я имела в виду, что надо же кому-то сказать последнее слово :)
Вообще можно выслать на любую почту до востребования
А как оплачивать еще можно? кроме перевода
Да, еще вопрос, надо про налоги почитать, ведь это поссылка из-за границы от физического лица

Tilia

Дриада
Irine, РФ ведь для нас не заграница. :) С налоговой не должно возникнуть проблем. Да и потом, мы ведь покупаем, а не получаем подарки. Все сборы оплачиваются. Какие могут быть претензии?
А платить можно и интернет-деньгами, и ещё кучей каких-то способов (у неё там указано).

Irine

Active member
Про подоходный налог псмротрела - по новому налоговому кодексу до 500 базовых от физ лиц не облагается
Tilia, в Могилеве не было ярко-красного вельвета? Или может, кто-нибудь в Минске видел? Только нужен именно красный, как флаг

Tilia

Дриада
Irine, честно говоря, я вельветы не смотрела так внимательно. Но с ходу не припомню такого цвета в том магазине.

Мой заказ из ссылки №4:
Полотно трикотажное п/ш 80 см
Футер двухнитка (220 р) сливочное мороженое 150 см, рибана к ней 80 см
Интерлок (150 р) салат и олива по 60 см, рибана к ним (нежно-салатов. и хаки зелёный) по 40 см
Велюр (220 р) цветы 120 см, индиго 60 см, рибана индиго 60 см
Кашкорсе в цветочек 60 см, св.-розовая рибана 40 см
Кулирка (110 р) нежный цвет 80 см
Рибана молочно-белая 50 см
ИТОГО: почти 1850 росс.руб. (ой-ёй... кажется, что-то нужно убрать... :) )

Заполнила таблицу. Думаю что убрать. :)

lenksu

Member
Разрешите влезть в вашу темку. оплачивать выгоднее денежным переводом, например Контакт. многие банки с ним работают. комиссия - 2-5 % от суммы перевода в зависимости от банка. Месяц назад оплачивала ден перевод в московскую обл за растения в Белинвестбанке, что рядом с ст.м. Академия наук. Комиссия там - 2%.
За почтовый перевод комиссия 8%. Причем рос рубли принимают только на Главпочтамте. остальные почтовые отделения - бел рублями.
Если будет заказ по ссылке №3, то присоеденюсь, если позволите.

Tilia

Дриада
lenksu, спасибо за информацию. Мне почему-то казалось, что почтовый перевод 5% сверху... Вроде остановились на четвёртой ссылке. Во всяком случае пока. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я думаю
вельвет полоски голубые 0.3
0.5 цветуечки
110 - голубой к ним подходящий
футтер двухнитка розовый - на домашнее платье будт хорошо, не жарко?
70 см
рибана к нему 30
по женьгам мозги пока не варят сосчитать(

алинкини

New member
девочки, вчера не успела написать свой список (муж приболел :-(), подождите меня, я после обеда все нарисую

Irine

Active member
заказ из ссылки №4:

Футер двухнитка (220 р) желтый 1,1 м, Рибана желтая 0,5 м
Футер двухнитка (220 р) красный - если остался - 0,7 м, рибана красная 0,8 м
Велюр (220 р) цветы 1,2 м, голубой 0,6 м, рибана голубая 0,5 м
Кашкорсе в цветочек (160 р) 0,6 м, св. розовая рибана к нему 0,4 см
Кулирка (110 р) нежный цвет 0,5 м, рибана сливочное мороженое 0,5 м
Рибана оранжевая 0,5 м

Думаю над тем, что бы вычеркнуть :)

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, вельвет -- это откуда? Там есть экселевская табличка, которую всё равно придётся заполнять, чтобы отправить организатору. Табличка сама всё подсчитывает и выдаёт сумму.

алинкини, ждём.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, в смысле велюр? :)))

Jukka, спасибо за трансферы. Инструкцию нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху