Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Действительно, сложного ничего в пользовании оверлоком нету... Эх, а вот мне бы теперь к имеющимся оверлоку, машине и закромам тканей и еще времени свободного чуть-чуть, да и кусок лени своей кому-нить подарить :)

алинкини

New member
Jukka, лень - она же штука очень полезная. Смотришь в окошко, пьешь кофе, сочиняешь, потом как придет вдохновение садишься и раз... - Чудо!
Главное машинки не складывать. Потому как главная лень - их разложить.

Orion

Созвездие
Orion, оверлок лучше покупать сразу. И не экономить.
кто б мне его еще купил.. :) у меня даже машинки нету :pardon: почти..
Действительно, сложного ничего в пользовании оверлоком нету...
ну если брать напрокат, то показывать надо как пользоваться, потому что я его даже никогда не видела живьем :)

Алешечка

Мамашечка
Действительно, сложного ничего в пользовании оверлоком нету...
Для меня самое сложное - это чтоб он ровно шил, потому что оверлок у меня старый, едет он на большой скорости, лапка такая, что ничего не видно. Может, в новых все по-другому?
ну если брать напрокат, то показывать надо как пользоваться, потому что я его даже никогда не видела живьем
Это как анекдот для нешьющих: "Куплю оверлок. Хоть увижу, что это такое".
Я бы рада тебе помочь, но напрокат его не дам (он родственный и весит 13 кг). Если тебя устроит полуровное оверлочивание, то могу оверлочить сама. :)

Orion

Созвездие
"Куплю оверлок. Хоть увижу, что это такое".
:haha: это точно
могу оверлочить сама.
я еще даже не придумала что :) пока гипотетически спрашиваю, чтобы знать что достать можно, а то напридумаю себе, а сшить не смогу :)

Алешечка

Мамашечка
Ну я обычно оверлочу внутренние срезы :) Чтобы не сыпались. Ну, и пеленки-косынки.

Orion

Созвездие
народ, а у нас резинки бывают вообще? которые на концах рукаков в куртках используются.. или в российских закупках искать? хочется из того меха что я купила бомбер малой сварганить..

Алешечка

Мамашечка
Орион, это уже подумывали отдельной темой вынести. :) Так часто кто-то спрашивает. НЕТ.

Orion

Созвездие
Вишня-черешня, дык показывай! :)
а вообще я подумала, что для куртки резинки и связать можно :) все, руки зачесались, пошла искать выкройки :)

Anechka

New member
девушки-рукодельницы! подскажите, где можно взять выкройку интересного платья? не в смысле вечернего, а в смысле casual, но прикольного.
Бурда за последние 3 года в этом смысле - просто мрак.
а девочка моя отказывается шить без выкройки. вообще альтернатива бурде есть?

Irine

Active member
Orion, вязаное полотно, пригодное для манжет Tilia из Могилева привозила (за что ей огромное спасибо), но только черное :(
Сшила дочке на днях теплые штанишки, а это полотно вязаное на пояс использовала - очень удобно. Сейчас в хвасталках покажу (хотя там ничего особенного, конечно - быстренько надо было)
А, да еще вспминила, вязаные манжеты (цвета не помню) видела в магазинчике в подземном переходе возле столицы (выход к БГУ), недешево - тысяч до 10. Про качество ничего сказать не могу, т.к. не смотрела

Anechka

New member
спасибо!
Tilia,
алинкини, а это все можно скачать, да? и выкройки там нормальные? сорри,если вопросы тупые задаю, я просто олух полный в этом, а швее моей нужна обязательно выкройка, иначе она баиццо

Orion

Созвездие
Orion, вязаное полотно, пригодное для манжет Tilia из Могилева привозила (за что ей огромное спасибо), но только черное
класс, именно то что надо..
черный бы как раз наверное и подешел бы :scratch:
14e18dff8fc4.jpg

ну в общем понятно, значит такое у нас типа где-то иногда бывает и надо искать :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
алинкини, я думаю, что ШиК тоже скачивается. :)

АПД (ох уж эти правила...): В "Беларуси" есть вельвет с детским рисунком. Не скажу, что сказачно красивый (на мой взгляд :))) ), но зато двух цветов. Розовый и голубой. С головами шутов и с мячиками (некрупный рисунок). По... память девичья... по 25,5 вроде бы тыров. Ну и джинс такой же, как и в ЦУМе (розовый с цветочками и красный с собачками, мальчикам подойдёт). И байка детская. Тоже розовая с мелким рисунком (зверята какие-то) и там, и там. А ещё в Бел. есть трикотах тонкий жатый турецкий вязаный по кругу (без кромки) с цветочным рисунком трёх оттенков. Голубой, салатовый и жёлтый (по-моему так :) ). И по ним что-то типа ромашек разбросано. И ещё какой-то тёмно-синий с рисунками разными покрупнее (солнышки, зайцы разные, кто-то ещё...) тоненький, совсем бельевой.
И вообще там по трикотажу варианты получше, чем в ЦУМе сейчас.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху