Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девочки, ну вы бы в самом деле перестали бы так открыто про скачивания рассуждать, есть же ЛС.
На тот ресурс, на который дана ссылка, мне, конечно, наплевать, НО. Если уж финны возьмутся за свои авторские права, то, думаю, они хорошо почистят всё, что можно. И все страждущие останутся лапки сосать.

Вот модельки, которые особенно понра и выглядят просто )))
Из выбранных самая простая первая, но это даже не сарафанчик, а что-то типа фартушка такого, как там на штанишки надевать. Оба оставшихся платья на подкладках.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Из выбранных самая простая первая, но это даже не сарафанчик, а что-то типа фартушка такого, как там на штанишки надевать.
спасибо, не разглядела :). Но его же можно как сарафан сделать, только поднять спереди немного, чтобы грудь закрывало. Правильно? :)

Еще у меня вопрос. Как правилно приутюжить флизелин. Он у меня не приклеивается к ткани. Во-первых, я не могу определить, какая сторона клеется, пробовала уже обе ((( Может есть какая-то технология приклеивания?

Алешечка

Мамашечка
Как правилно приутюжить флизелин. Он у меня не приклеивается к ткани. Во-первых, я не могу определить, какая сторона клеется, пробовала уже обе
А у вас точно клеевой флизелин? :)

Tilia

Дриада
tatsi_ana, может быть флизелин просто неудачный? Мне тоже несколько раз попадался такой, что не клеился вообще, хоть и клеевой.
А у вас точно клеевой флизелин?
В самом деле, может бывают же и неклеевые. :)

А фартушек в сарафанчик я бы не стала переделывать. В нём фишка в том, что его надевают через голову и завязывают на боках (причём, не туго). Если делать из этой выкройки полноценный сарафан, то нужно не только укорачивать бретели, но и зашивать боковые швы. Только после этих манипуляций, подозреваю, ребёнок не пролезет в него. :)

Вот простые выкройки, которые нетрудно построить самой на бумаге: http://www.detodezhda.ru/sarafan.html и http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=5952&view=next&sid=36b468a8d18eac788b0d1998b95e1a9c (Введите в поисковике что-нибудь типа "выкройка сарафан для девочки" и там ещё целая куча выпадет разных разностей, в том числе и с выкройками. :)

tatsi_ana

Active member
А у вас точно клеевой флизелин?
может и нет ))) на нем же не пишут ))) А как тогда неклеевой присобачить? Просто пришить?
Tilia, спасибо, достала книгу, свекровь когда-то дала, 56г. выпуска, пробую сделать основную выкройку, а потом буду из нее что-нить придумывать )))

Алешечка

Мамашечка
Да, говорят, пришивать его надо. Не знаю, правда, зачем он такой нужен, но раз есть, значит, нужен. :) Обычно пишут на ценнике "флизелин клеевой". :)
Но если он с обеих сторон выглядит одинаково, нет блестящих точек таких, и когда вы его мокрым приутюживаете, он не липнет ни к ткани, ни к утюгу, то он - неклеевой.

Tilia

Дриада
Не клеевой можно вставлять в планки полочек, в пальто, например. Чтобы петли не растягивались. Делают даже специальные ленты с прорезями под шов, оказывается. :)

Алешечка

Мамашечка

Orion

Созвездие
Девочки, ну вы бы в самом деле перестали бы так открыто про скачивания рассуждать, есть же ЛС. На тот ресурс, на который дана ссылка, мне, конечно, наплевать, НО. Если уж финны возьмутся за свои авторские права, то, думаю, они хорошо почистят всё, что можно. И все страждущие останутся лапки сосать.
я вас умоляю тут всего-лишь ссылка, а там открыто выложено, не закрыто и не запрятано, думаете они их найдут не напрямую, а по ссылке от нас? ;)

tatsi_ana

Active member
У меня опять глупый вопрос. Не могу разобраться, как шить воланы. Это если в платье 3 волана, то нижний слой делать на длину юбки, второй чуть короче и пришивать к поясу или прямо на юбку на 2-3 см под верхним воланом?
Видела выкройки, но они на китайском ((

алинкини

New member
tatsi_ana,обычно длина каждого волана = длина юбки/количество воланов (2-3-4)
ширина каждого нижнего больше ширины верхнего в 1.5-2 раза

tatsi_ana

Active member
алинкини, это тебе, мастерице со стажем, легко говорить )))) А чайнику :nea:

-Nina-

New member
tatsi_ana, если Вам еще нужны выкройки платьев из ".........", могу выслать по эл. почте.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
-Nina-, уже много-много раз просили не писать у всех на виду про выкройки из этого журнала. Спасибо за понимание.
(Ещё и название как положено -- просто рай для поисковиков! :) )

tatsi_ana, смотря что за юбку Вы хотите получить на выходе. Если со свободным краем каждый новый ярус, то нужно кроить полноценную юбку и ещё несколько штук покороче. Если воланы пришиты один к другому, то просто выкраиваются прямоугольники, как написала алинкини, и присбориваются. Вот картинки:

Вложения

• 112.jpg
    112.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 22
  • 113.jpg
    113.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 20

tatsi_ana

Active member
Tilia, хочу первое, но второе проще :) На самом деле вчера сделала основную выкройку (по древней советской книге) и пробую по ней сшить платье-колокольчик самое простое, чтобы посмотреть размер и тыпы :) Вот такой у меня подход ))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху