Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
после этого воланов нарезать - плёвое дело
ты мне льстишь!
Про воланы, кстати. А как их присбаривать? Моя мама (закончила курсы кройки и шитья) помню, мелко протягивала нитку через весь волан, потом сколько надо сжимала, подкалывала и сшивала.
Но! я тоже стремлюсь быть хотя бы любителем и интересуюсь, как это делаете вы? Читала, что можно в машинке регулировать степерь натяжения верхней нитки, но у некоторых 2 слоя присбаривает, а мне же нужно один. Как быть?
Машинка у меня Ягуар Элеганс 90.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tatsi_ana, я натяжением верхней нити сбариваю рюшу
а пристрачиваю уже отдельно
но!
почти в 3 раза сжимает, если не в 4

Алешечка

Мамашечка
Выставляете самую большую длину стежка, ослабляете натяжение верхней нитки и строчите волан по припуску вдоль будущего шва притачивания. Потом стягиваете это все на нижней нитке. :) Потом прикалываете и пришиваете.

Ой, во сколько раз - это как стянете.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, если ставить максимальное натяжение нити, то ага) И ничего стягивать не надо. Но прокатывает только на мягких тканях типа сетки и ситца.

tatsi_ana

Active member
Алешечка, получается как я описала, только все действия на машинке.

Девочки, спасибо!

Значит нельзя присбаривать и пристрачивать одновременно? это сколько времени бы сэкономилось! :)

tatsi_ana

Active member
цена вопроса около 30 т брб
где взять?
Ну или закладывать складочки пальцами и сразу их строчить
не, ну это совсем кропотливо )) и не факт, что аккуратно, да и степень присборенности не угадать :)

Алешечка

Мамашечка
В "Швейном мире", например, на Куйбышева 69, я там покупала. Что-то около 40 тысяч.

Tilia

Дриада
-Nina-, спасибо.

tatsi_ana, я делаю руками. В смысле, как написала Алешечка. :) Только ничего не ослабляю, собирается и так прекрасно (сборку делать на плотных тканях не было нужды, а лёгким это без разницы). А если проложить две строчки рядом, то ещё и ровненько получится. ;)

алинкини

New member
Я делаю руками как Tilia в две строчки. Про лапку ничего не скажу, я пожадничала и и себе купила все кроме этой (к мой машине она 20 баксов стоит)

Tilia

Дриада
Jahenka, пожалуйста. Пока переснимала, решила, что не хочу сама шить такие. Ленюсь. :))) Может быть как-нибудь потом...

tatsi_ana

Active member
у меня опять вопрос: а можно, вместо того, чтобы присборивать, пристрочить прямо на ткань с изнанки резинку? Ткань очень тонкая, по идее, должна хорошо ужаться...

Tilia

Дриада
tatsi_ana, если Вас устраивает процесс пристрачивания резинки, то можно попробовать. Почему нет? Вы хотите сначала резинку, а потом уже воланы собирать в кучу? А слишком толсто не получится в швах на тонкой ткани?

tatsi_ana

Active member
Tilia, концепция поменялась ))
Пока хочу сделать пышный сарафан с резинкой на талии и на лифе, на бретелях

без воланов

zubrtania

New member
Вопросик

Девочки, добрый день!

Подскажите,пож, тут как-то промелькнуло сообщение об Авалоне. Кто-нибудь прикупил себе? Кроме Немиги,может еще кто-то знает где он продается? Буду оч. признательна за подсказку,спасибо!

Jahenka

влюбленная в мир
Пока хочу сделать пышный сарафан с резинкой на талии и на лифе, на бретелях
посмотрите в хвасталках, я делала такой недавно, но я резинку не пристрачивала. а на нее собирала (тонкая катушечная резинка) вручную. вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху