Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Jahenka, очень красивое платье! и работы много, это же как жатка получается, кропотливо... Умница! мне бы для лентяев вариант )))))))))))))))

повесила в хвасталках платье (не судите строго, недостатков много и я их все знаю, но платье домашнее, поэтому и так гуд :))

tatsi_ana

Active member
Сегодня выкройку платья по книге 83 года. Они разные!!!! По сравнению с той, что по 48 г. У новой плечи Уже, вырез горловины глубже, оно более приталеное и нет добавки на живот ))))))

А еще пошила сарафан на бретелях с резинкой по лифу и пояском, и юбку на кокетке со сборкой. Сборку делала на макс. натянутой верхней нити, фигня какая-то вышла. Наверно, ткань плотная, но вообще ниче не стянулось, пришлось вручную вытягивать нитку и делать складочки. Но вышло симпатично, только моя коза ниче мерять не хочет...

В моих древних книгах нет выкроек штанишек ((( Хочу летний вариант, самые простые, с резинкой на талии, тонкие, без вытачек и карманов. Нашла на моднице, но у меня что-то не получается по той схеме, какая-то лажа с расчетами ((( Ткните меня в какую нить еще, плииииииииз!!!

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
tatsi_ana, ну, значит, Вам не повезло в первый раз попасть на выкройку со спушенным плечом. :) А горловину ж углубить совсем не сложно.

Любое натяжение не сделает сборки само (только в оверлоке есть такая возможность, но, честно говоря, что-то меня это несколько смущает).

Выкройки брюк имеет смысл искать на сезоне, булавочке, осинке. Ну, поисковик нашёл вот что: http://www.modistka.net/trousers10.php
http://club.season.ru/index.php?showtopic=7848
http://www.newsewing.com/view_post.php?id=126

tatsi_ana

Active member
Вишня-черешня, а почему у меня не делало? Странно! надо разобраться иначе в чем смысл этой функции в машинке:scratch:
Tilia, спасибо, бум пробовать :)

tatsi_ana

Active member
Вишня-черешня, нет, но функция в машинке такая есть, зн. должно сборить!!!

Irine

Active member
Была сегодня в ЦУМе. Есть рибана оранжевая, качество похуж, чем мы заказывали, 14 с копейками. Интрелок белый есть. Кулирки бельевые, в т.ч. ничего расцветки желтенькие. Всего понемногу, скоро закончится.
Прос борку: если я ставлю натяжение верхней нити в положение 9, то получается на тонких тканях сборка 1:3, а то и больше. Не особо сборит, если ткань толстовата. Но тогла просто вручную эту строчку можно подтянуть

алинкини

New member
tatsi_ana,у меня собирать не будет.
функция для другого :) (например для петель, декоративных швов, разнице в нитках....)

tatsi_ana

Active member
перечитала инструкцию, нигде не написано про верхнюю нить (т.е. переключая виды швов, петли, иглы, нигде не сказано про ослабление-натяжение)... Вот я и решила, что это для сборки ))))))))

алинкини

New member
перечитала инструкцию, нигде не написано про верхнюю нить (т.е. переключая виды швов, петли, иглы, нигде не сказано про ослабление-натяжение)... Вот я и решила, что это для сборки ))))))))
нет, это для регулировки машины

tatsi_ana

Active member
Вот 2 выкройки платья, одна из книги 48, другая 83 гг. В первой большой запас спереди на живот, по ней я шила курточку. У нас живота нет и боковые швы получились почти на спине. Не сильно красиво. И рукава как-то странно вывернуты...
Как это можно подкорреткировать, кроме того, что взять выкройку из другой книги )))))

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
tatsi_ana, вторая картинка -- это не основа платья. Это ночная рубашка. :) А первая очень похожа на то, что и должно быть. А Вы точно строили по своим правильным меркам? Или брали средние из книги? (Простите, но это первое, что пришло в голову после сообщения, что всё совсем не подходит. :) ) Как изменить? Уменьшить немножко прибавки на свободное облегание. Только без фанатизма. И что значит
рукава как-то странно вывернуты
Вот, смотрите, ещё одна выкройка основы, можно сравнить. Если у Вашего ребёнка нет животиа, то чуть уменьшите прибавку при построении линии талии и не добавляйте столько много по линии низа переда.
Вот ещё хорошая ссылка (ленюсь смотреть давала ли я её уже или нет :) ).

Tilia

Дриада
tatsi_ana, так что конкретно Вас не устраивает в той первой основе? Ничего не понятно уже. :)

tatsi_ana

Active member
Так все то же самое :) Перед шире спинки, на нашем тельце без живота швы боковые сзади. Но вы ж уже сказали выход, буду пробывать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху