Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Irine, фокусники-профессионалы, не меньше. :))) Стоишь, смотришь в упор -- ровно режет. Приходишь домой, начинаешь раскладывать (ещё до стирки) -- или рисунок ушёл в дебри, или сантиметров не хватает.
Я уже с хорошим запасом беру (усадку иногда эти ткани дают очень странную), но всё равно какой-то осадочек остаётся, когда даже на ситцах с тебя в наглую снимают 2% (сверх наценки) в кассу магазина.

Dafna

Active member
Tilia,пойду перемерять свои гумовские отрезы. после гумов-цумов приятно удивило, что в аэлине на проспекте с запасом отрезают, см 2-3 так точно добавляют.

Irine

Active member
ну, конечно, горошковый трикотаж из Беларуси мне не достался :(
Оля, а он такого же оттенка был, как и в крупный горох?

roza-mimoza

New member
очень нужен флизилин, не могу нигде найти... может кто-то видел? подскажите!!!

в личку плиззз

Tilia

Дриада
roza-mimoza, именно флизелин? Т.е. продукт именно под этой торговой маркой? Или вообще клеевая? Клеевой полно в любом крупном магазине, в том же ЦУМе...

Irine, ну вот так он выглядит. Цвета, конечно, немножко искажены, т.к. темно и вспышка, но в соответствии с тем крупным прикинуть можно. Мелкий горох более шелковистый (вообще не похож на х/б, пусть и с эластаном) и гораздо сильнее растягивается.

Вложения

• goroh.jpg
    goroh.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, мечта!!!!!!!!!!
Когда-то я шила трикотаж на обычной Чайке нешироким зигзагом и обрабатывала тоже зигзагом. Вид, конечно, не тот, что на оверлоке, но шить можно.
Трикотажные иглы обязательно! И двойную, и обычные, т.к. могут дырочки появиться потом (могут и не появиться, но лучше не экспериментировать). А еще обычные иглы на трикотаже могут стежки пропускать. И по толщине их подбирать тщательно. Я, когда шила маечку из кулирки в горохи, не поменяла иглы в оверлоке (стояли трикотажные, но №90), так после стирки дырки пошли по швам. Пришлось все строчки еще на машине прошивать трикотажным зигзагом.

Tilia

Дриада
Так двойной иглой край и не обрабатывают вроде как... Оверлочный шов -- это же такой, с петелькой по кромке. Такого двойная игла не сделает.
Игла вообще должна быть для трикотажа, как уже написали выше. Обычная одинарная, но "супер стрейч". У неё закруглён носик и чуть больше спил на колбе.
И хороший трикотаж хорошо шьётся. Строчки лучше не просто зигзаговые, а тройной зигзаг. Или есть такая специальная строчечка для трикотажа как прямая, только с мааааленьким зигзагом. А двойной иглой подшивать низ и горловину.
Хотя слишком тонкий трикотаж не всякая машина возьмёт. Вот эти самые мелкие горохи (тонкий и очень мягкий) я не рискну шить только на машине. В крайнем случае пару строчек, которые невозможно сделать оверлоком.

Irine, ну так если его снова привезли, и снова так быстро разобрали, то есть вероятность, что привезут ещё раз. :)

АПД: Вот, на всякий случай, применение двойных игл.

Irine

Active member
Хотя слишком тонкий трикотаж не всякая машина возьмёт
Я купила для этих целей водорастворимый флизелин. Правда, не клеевой, но все-равно очень хорошо выручает при шитье тонкого трикотажа и тканей.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, края если обрабатывать - неа у меня оверлочным швом двойной иглой не шьет
Ты про что? :) Я - про одинарную иглу для трикотажа, у нее заточка другая.

Строчки лучше не просто зигзаговые, а тройной зигзаг.
Если рука набита, а то так муторно потом эту строчку пороть. :)

Irine

Active member
Tilia, может и привезут еще раз, да я в той стороне очень редко бываю.
Если увидите, маякните, плиз!
Я если на машине трикатаж шью, то либо подгибку двойной иглой, либо вот эту строчку использую
9.gif
Эластичная строчка для трикотажа
А, еще при шитье трикотажа я всегда ослабляю прижим лапки. Читала, что верхний транспортер тоже хорошо использовать, но руки до него не доходят

Irine

Active member
можно и с бумагой, но ее выдергивать надо, а водорастворимый флизелин без остатка растворяется при стирке. Бумагой я пользовалась в давние времена :) Сейчас как-то не хочется возиться

Tilia

Дриада
для этих целей водорастворимый флизелин
И начинать не с самого краешка, а то выковыривай потом из игольного отверстия... :)))
Если увидите, маякните, плиз!
Если увижу. Сама не часто там бываю. :)
Если рука набита, а то так муторно потом эту строчку пороть.
Ну да, пороть её не просто. Этой строчкой лучше край в белье обрабатывать или резиночки пришивать.
а еще как-то с бумагой шьют, если ткань тонкая
Пробовали. Как-то мне совсем не понравилось. Главное, не брать газету. :))) А то в школьные годы я себе пошила фартук белый гипюровый с газетой... Обычную бумагу для шитья в те времена использовать жаба душила.

tatsi_ana, вот тут эластичный зигзаг и эластичная строчка для трикотажа. На Вашей картинке я увидела только первую.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ты про что? Я - про одинарную иглу для трикотажа, у нее заточка другая.
я уже выше прочитала)
надо купить и мне, просто шила до этого флис, толстый трикотаж с флисовой изнанкой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху