Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Да уж, действительно, флиз -- это обои на флизелиновой основе и др. строительные прибамбасы. НО! При этом в универмаге Беларусь практически постоянно на этикетках пишут не "флиС", а "флиЗ".

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, именно флизелин? Т.е. продукт именно под этой торговой маркой? Или вообще клеевая? Клеевой полно в любом крупном магазине, в том же ЦУМе...

мне для воротника и манжет на блузке-рукашке и ворот платья... просто я не знаю что еще кроме флизелина можно утюгом приклеить? но я же продавцам говорила для чего мне, почему они не сказали...?

а как правильно у них спросить? клеевая?

а трикотаж дешевле чем 14 тыс. вообще бывает? и где ткани вообще дешевле? в каких подземных переходах, метро?

roza-mimoza

New member
Дублерин еще бывает, для воротника и манжет подойдет.

а его тоже утюгом? или как?

Tilia, понятно... в гуме видела только салатового и желтого цвета... хотелось бы другие цвета... хотя наверное для детского красиво...

еще есть такой вопросик у меня:

может у кого-то есть выкройки для пошива интересных летних шапочек и бандан и др.аксесуаров для дочки.

Может у кого-то есть ссылки или свои файлы, поделитесь плиззз!

Хотелось бы что-то красивое из трикотажа или хлопка на голувушку дочке на лето. Нам скоро 2 годика...

Tilia

Дриада
roza-mimoza, вот тут, например, листайте. Найдёте бесплатную выкройку панамки.
Здесь посмотрите. И ещё кучу-кучу вариантов выдаёт поисковик (тот же сезон посмотрет ьможно, там точно есть).

tatsi_ana

Active member
Девочки, а вы про какие горохи говорите? Вчера в Тканях на проспекте видела красный трикотаж с белые горохи (около 7-10 мм в диаметре). А что из него шить? Майки?

Tilia

Дриада
Irine, мелкие горохи ушлые ИП уже отшили. На Немиге уже висят женские платья из этих самых мелких гороов. Мягко говоря, совсем не фонтан. :nea: Да и цена на них кхе... При 12 тыс. за метр (со всеми наценками!) на входе по концовке они получили что-то порядка 80-90 тыс., по-моему. А фасончик, пардон, только по огороду прогуливаться, сорняки дёргать. Т.е. конкретно это готовое изделие более, чем в три раза дороже себестоимости (без учёта з/п швеи) продают. Не думаю, что большой процент этой наценки идёт на оплату труда работниц. Вот вам и чистая прибыль, а всё прибедняемся. :)

tatsi_ana

Active member
Irine, не, как раз такие были... Как всегда шедеврально!
Эх, у меня ж оверлока нет, а слюни текут :))))))))))

Tilia

Дриада
tatsi_ana, попробуйте для начала аккуратненько на машинке, может приноровитесь и всё будет в порядке. :)

tatsi_ana

Active member
Tilia, есть вот такая страшная лапка, но я реально боюсь к ней прикасаться, какая-то машина-убийца ))) Написано, что можно использовать, как оверлок. Надо будет как-нить попробовать. Может, у кого-то тоже такая есть? Какие-нить тонкости работы? ;)

Irine

Active member
tatsi_ana, многие на Осинке шьют без оверлока. Особенно, если машинка относительно современная, и можно ослабить прижим лапки - ничего тянуть не должно. Наверное, хорошая лапка :) :) :)

Tilia, ну вот, тогда не буду за этими горохами охотиться :)
А, хотела пожаловаться: прислали мне дозаказанный Оттобр на финском языке. Ну, хоть бы написали, что английского у них не осталось, не откажетесь ли от финского? А то приняли заказ на английский, а прислали финский. Что-то они мне перестают нравиться :(

Tilia

Дриада
Irine, а Вы случайно не написали им своё "фи" по этому поводу? Может быть они хоть как-то это учтут на будущее. (С другой стороны, как мне, так вообще без разницы на каком, я не читаю техописания, только расход ткани. Но сам факт, да, приятного мало.)

tatsi_ana, ну так с такой-то лапкой просто обязательно нужно попробовать! А подробности поищите лучше не осинке, там это скорее обнаружится.

Irine

Active member
Tilia, я читаю про ткань, и вообще на выкройках понимаю, что написано. Мне не нравится не понимать.
А на счет написать им - я случайно почистила свою почту. Посмотрите, плиз, в ответе на заявку зафиксировано, что язык аннглийский? На бумажке, которая пришла с журналом не написано, но эта бумажка на английском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху