Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ага, и получится баба на чайник. :)))

Алешечка, а где ответ на конкретно поставленный вопрос?

Tilia

Дриада
Алешечка, на предыдущей странице сообщ.№1419. Но можете уже не отвечать.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, на предыдущей странице сообщ.№1419. Но можете уже не отвечать.
Вот это вот меня несколько удивило. То есть, если я сюда пришла и что-то сказала о том, что на этой странице, то еще и должна что-то по предыдущей? :)))
И тем не менее:
Девушки, у кого есть хорошие ссылки на правильное определение длины (3/4 и 7/8) как рукава, так и брюк?
Конкретный ответ: у меня НЕТ хорошей ссылки по этой теме. А в остальном согласна с алинкини.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Алешечка, безусловно, можно писать что угодно. :)
Ну это же каталог, а не модный журнал. Там все одето на моделей и сидит даже не так, как будет сидеть на вас, если вы это закажете. А для себя можно сшить хоть 7/8, хоть 3/4, хоть 9/15. Так, как требует деления горизонталью именно ваша фигура.
Темна вода во облацех... :)

Спасибо за конкретный ответ.

* * *
В Беларуси есть полосатенький трикотажик, дорого. Интерлок хорошего качества, в прошлом году были такие свитанковские джемперочки. 4 цветовых варианта. Цена 34 тыра.
В уценке от 12 до 22-25 тыс. Дорогая вискоза, дешевле кулир и интерлок. Все однотонные. Интерлок потоньше белый по 15 тыр и тёпло-светло-жёлтый по 16 тыр. Интерлок поплотнее тёмный из красноватых тонов (столько уже пересмотрела всего, что и не помню точно :) ) по 22 тыр.
Ну и волнистые полосочки 96% хлопок с эластаном. (Очень похоже на правду.) В основном отделе, по 21 тыр. Вот такие:

Вложения

• poloska.jpg
    poloska.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 29

Алешечка

Мамашечка
Тут еще не говорили, что "Шитье и крой" и еще какой-то журнал, помимо Бурды, вышли с выкройками детской одежды? Так вот, они вышли. :) Я сегодня видела.

алинкини

New member
Tilia,полосочки прекрасные, но ни мне ни моим мальчишкам не подойдет.
Пожалуй воздержусь пока. Но из любопытства прогуляюсь.

Алешечка,мне в шике детское не понравилось.

Tilia

Дриада
алинкини, интерлок, наверное, какой-нибудь подойдёт, я думаю. Из тех полосок, что по 34 тыс.

алинкини

New member
Tilia,ну мне только из любопытства если. Я ж нахомячилась уже, до зимы бы сшить связать все.

Tilia

Дриада
Да, похоже, что я уже тоже. Нахомячилась. :) (Куда бы только хомяка пристроить? А то тащит всё, не разбирая...)

Что бы из этих полосочек ребёнку сделать? Банальный джемперок с прямым рукавом и под горлышко не интересно... А всё, что я насмотрела, не подходит по размеру (выкройку править не очень хочу -- ленюсь :)).

алинкини

New member
Tilia,а еще одну сапожковскую рубашку? И нитками-резинками горло, рукава пособирать? И руликом край.

Tilia

Дриада
алинкини, трикотажную? Думаешь, хорошо будет? Он же такой, не сильно тоненький. И полоски как ещё лягут... Сомневаюсь я что-то...

* * *
Девушки, есть криволинейное место шва (как на картинке). Это место соединения обтачки горловины и чехла платья. Обтачка (оранжевая) проклеена. Как лучше соединять эти части? Внахлёст, просто обработать край оверлоком или обычным стачным швом (что очень непросто)?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    1.8 KB · Просмотры: 8

tatsi_ana

Active member
в Тканях на проспекте еще не началась распродажа летних тканей, а?

Tilia, к сожалению, помочь не сильна :( Как-то шила платье по Бурде, там такая горловина была, шила обычным швом, потом приутюживала на горловину, т.к. она была двойная и отрезала лишнее по шву. Но платье то не удалось, отдала маме на ночнуху :)))

Tilia

Дриада
Девушки, спасибо, уже давно не актуально. :) Изловчилась и таки стачала.

Diva-Diva

New member
может кто хочет поработать
нужно сшить школьную форму
блузки юбки и т.д

кто заинтересован в личку плиззззз

Tilia

Дриада
Девушки, может кто знает что с интернет-магазином тканей? Это временно он не открывается или они уже всё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху