для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
канди, для первого очень хорошо, и согласна с Tilia - ничего не нужно, лучше бусики наденьте)))

канди

New member
канди, для первого очень хорошо, и согласна с Tilia - ничего не нужно, лучше бусики наденьте)))

А я как раз и решила Пришить бусики по горловине.

канди, очень симпатичное платьице получилось. Ябы не украшала горловину. Вы попробуйте отпарить её и посмотреть как лежит на ребёнке. Такой малышке, по-моему, и не нужно ничего добавлять (всё равно отковыряет :))) ). Апояс обязательно прихватите или сделайте шлёвочки, а то будет убегать куда-нибудь.

Шлевочки- это по бокам полосочки?

Ульяночка

New member
Шлевочки- это по бокам полосочки?
Да, это как в штанишках для ремня, что бы не убегал ))

на такую малышню пояс вообще лучше свободным только сзади оставлять, и вшивать его в боковые швы. Или просто пристрачивать по боковым швам по верху.

Как по мне, так лучше пришейте его по боковым швам, или по одному хотя бы. Судя по фото - ткань скользкая, одними шлевками не удержится, будет крутиться на бока. Или как вариант - Средним цветком пришить пояс к платью - не будет в стороны ползти и вверх не пойдет на детском пузике.

varva

Active member
наконец я разродилась именными этикетками! атласная ленточка+акрилка по ткани. Почему я не сделала этого раньше? теперь на все свои самосшитые шмотки нашью в разных вариациях)))

Вложения

• IMG0024A.jpg
    IMG0024A.jpg
    206.8 KB · Просмотры: 193

varva

Active member
Алешечка, да, утюгом, а как называется не знаю - она давно у меня и этикетка потерялась. Но честно говоря я не сильно застирывала свои этикетки, т.к. предполагала нашивать их на вещи, которые почти не стираю - сумки и пиджаки. Наверное на детские вещи они не подойдут, потому как атласная лента всё же скользская. Но на материале х/б эта краска супер держится. У меня много маек, панамок, которые стираются уже много лет, а рисунок не побледнел.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки-рукодельницы. Подскажите, пожалуйста, где в Минске есть хороший выбор качественных интересных тканей, в частности натуральный шелк интересует. Была в Гуме-Цуме-На Немиге-Беларуси. Лучший выбор шелка китайского на Немиге, но мне всё равно хочется чего-то более изысканного :) Буду шить платье на свадьбу, хочется чего-то не однотонного, но и не аляповатого.

Valamaya

кружусь
Angel, да, на Беды-Некрасова магазин с тканями типа Cavalli и т.д.

Alenka123

счастливая мамашка и жена
подскажите, примерную стоимость такого платья (работа и материал), и какой нужен материал (желательно что б не сильно дорогой)? хочу заказать такое, но хочется по цене сориентироватся вначале. паааасибки!
x_5c72a8b1.jpg

алинкини

New member
Alenka123,по ткани: трикотаж на чехол примерно 1.5 метра, верх со всеми пышными юбками 3 как минимум (если юбка в один слой, а то и все 5). На фото, мне кажется, шелковый газ, но это совсем не бюджетная ткань). Бюджетная так лежать не будет, разве что если попробовать очень тонкую трикотажную сетку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху