для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
может быть мне кто-то подскажет - сложно ли пошить галстук? хочу такой детский, на резиночке, но чтоб выглядел как будто завязанный (не бабочка, длинный такой)?

Valamaya

кружусь
Jahenka, да фигня дело :) я в таких нестандартных случаях захожу в магазин, смотрю, как сделано и воспроизвожу дома.

varva

Active member
Valamaya, дада, я сегодня бабочку (ну которая не галстук) так в магазине порассматривала)))

snezhka_l

New member
Девочки, подскажите пожалуйста,из какого материала можно пошить юбку-американку? Вот такого вида http://second.by/varvarushka/299904/, выкройку нашла ,а про материал не могу ничего толком понять :cray:

канди

New member
Девочки, подскажите пожалуйста,из какого материала можно пошить юбку-американку? Вот такого вида http://second.by/varvarushka/299904/, выкройку нашла ,а про материал не могу ничего толком понять :cray:

Я шила из фатина-средней мягкости (оч. удобно, не надо края обрабатывать), чтобы не кололась юбка и кокетку блестящая ткань-типа атлас, забыла как назывыается.

snezhka_l

New member
Я как поняла кокетка из материала типа атлас или можно другую? А вы долго шили все эти рюшечки?

канди

New member
да нет не долго, только монотонно и попа болела долго сидеть

Tilia

Дриада
Девочки, американки и им подобные юбки обсуждались подробно вот здесь, посмотрите, там и про ткани много, и про технологию.

Кара-1982

New member
наивный вопрос. Шить не умею совсем. но встал вопрос о подработке дома (не индивидуальные заказы, а для производства), ибо еще два года сидеть. Совсем уж было собралась на курсы, но напугали, что тот кто не обучался в техникуме не сможет "дать скорость". Кто знаком с ситуацией, отпишитесь, плиз?

Valamaya

кружусь
Кара-1982, че-то я не верю, что закончив курсы и при этом совсем не иметь ДО них представления, что это такое - шить, сложно вооще что-то дать, не то что "скорость"... тем более для производства... :)

Когда-то встретила хорошую фразу на "Осинке" - те, кто в первый раз удачно протянул резинку в трусах, думают, что смогут открывать швейное производство :) Это, Кара-1982, это ни в коем случае не в ваш огород. Я сама себе говорю эту фразу, когда фантазии обуревают :)

varva

Active member
Кара-1982, мне всегда кажется что на производстве швейные титаны работают, потому что смотришь на все эти швы одёжные и думаешь: ну как они так ровно шьют? я вот уже сколько шью для себя, и вроде ровно уже получается, но всё равно кривоты хватает. Короче, это нужно много километров швов намотать, чтобы качественно шить, да ещё и на скорости.

Алешечка

Мамашечка
ну как они так ровно шьют?
А там направители строчки есть. :) И автоматика.
В журнале "Шитье и крой" была как-то статья о том, как шьются пиджаки на Armani, что ли. Очень много специального оборудования, которое может выполнять только одну операцию. Например, припосаживать окат рукава - отдельная машина, которая больше ничего не умеет, но это умеет блестяще.
Думаю, если бы вы не умели кроить, сметывать, подгонять и многое другое, а только бы строчили прямые километры, то тоже бы шили очень ровно.

tatsi_ana

Active member
Алешечка, ну вот, разбили мои мечты! Терь не вижу смысла стремиться шить ровно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху